Автор Тема: kommersant.ru - Проблемы с женщинами у бомжей такие, же как у всех  (Прочитано 17912 раз)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть

Московский бомж-блогер Женя Якут в одночасье стал интернет-знаменитостью. К нему каждый день приезжают журналисты, а его продюсер выбирает, кому давать интервью, а кому можно и отказать. "Огоньку" сначала отказали

Наталья Радулова

"Мое первое видео на YouTube. Я очень волнуюсь.— Женя Якут говорит монотонно, будто заученными фразами, спокойно смотрит в камеру.— Я бомж. В своих выпусках я буду рассказывать о своей жизни в Москве: где и как бесплатно оттянуться, как бесплатно поесть, поспать, помыться, куда сходить и что посмотреть". И он действительно рассказывает. Эти небольшие видеоролики — "Какие проблемы у таких граждан, как я, с женщинами? Да такие же, как и у женатого,— вести некуда" — почти мгновенно стали российской интернет-сенсацией. Всего за месяц у Якута появились тысячи подписчиков "В контакте", на YouTube и в Instagram, а сюжеты о нем показали, кажется, на всех телеканалах. Кроме, разве что пока "Первого", потому что когда мы просим этого модного блогера об интервью, то получаем сообщение: "Жене некогда. У нас журналисты тут каждый день. Вчера из ТВЦ приезжали, сегодня весь день его будет снимать "Дождь". А "Огонек" — это же не "Первый канал", чтобы на вас время тратить". Так нам даже министры не отказывали, поэтому, обалдев от хамства, все же решаем подождать. Записываемся к бомжу на прием. Очень уж хочется узнать, почему отвечает не сам Женя, что это еще за пресс-секретарь у него появился?

Женя приехал из Якутии в Москву на заработки несколько лет назад. Сначала устроился сварщиком и электромонтером, потом потерял документы и заделался бомжом. Но и без денег и документов в столице, как выясняется, можно существовать. Едой 43-летний бездомный всегда обеспечен: в своем выпуске "Поход по ништякам" он объясняет, как не умереть в Москве с голоду. "Ништяки", мусорные контейнеры, что расположены возле ресторанов и кафе, всегда забиты едой: "Как правило, просроченной, но это сутки, максимум двое суток. Можно поднять и поесть". Книги бомжи тоже "поднимают" и сдают в букинистические магазины: "От 10 рублей за книгу и выше". Найденную в контейнерах детскую одежду продают дворникам — таджикам, киргизам: "Они многодетные, им всегда надо". Однажды нашли дрель в рабочем состоянии, продали ее тоже гастарбайтерам за 200 рублей. Жене нравится, когда горожане складывают одежду возле мусорных контейнеров: "О, чистые вещи! Мир не без добрых людей. Аккуратно сложили — аккуратно подняли". Во время съемки одного из роликов Якут находит детский велосипед, тут же к нему подходят дворники и покупают этот велосипед за 300 рублей.

Моется Женя обычно в больших торговых центрах. Заходит в комнату для пеленания детей — и вперед. Так все бомжи делают: раскладывают свои вещи на пеленальном столике, достают бритву, шампунь, лосьон. "Как в анекдоте,— хихикает блогер, намыливая под краном голову.— "Как вы часто моетесь? — Раз в год. Остальное время чешусь"". Но Якут старается следить за собой — чистые волосы, белая футболка, белые кеды, иначе его не будут пускать в торговые центры. А на мелкие расходы и тут можно денег добыть: Женя собирает брошенные тележки возле "Ашана", если их вернуть на место, то можно получить за каждую 10 рублей.

Все эти занимательные видеоролики с Женей в главной роли снимает 24-летний москвич Андрей Вуду — так он представляется журналистам. Андрей контролирует аккаунты Якута в соцсетях, общается с прессой и подписчиками, "продвигает" своего героя в СМИ. Он всегда в тени, не фотографируется, его редко упоминают в репортажах: история о том, что бомж-блогер сам снимает, монтирует и накладывает на свои видеоролики музыку, кажется журналистам более эффектной. Но именно Андрей придумал бомж-канал. Когда у него, наконец, появляется свободное время, он нам честно признается: "Вы извините, что я с вами сначала так жестко говорил. Вы ж поймите, мы отдаем предпочтение телевидению, потому что там аудитория больше. А нам сейчас важен охват. Мы только раскручиваемся". Раньше Андрей "занимался интернет-рекламой", но всегда мечтал о собственном коммерческом проекте. "Мне хотелось сделать настоящее "вау", чтобы людей поразить. Помните, как всех на YouTube возмущал интернет-канал "Деньги решают все", где 16-летний богатый парнишка показывал, на что люди готовы ради денег — они у него там и мочу за 10 тысяч рублей пили, и голыми по городу ходили? А мне этот канал нравился, потому что его все обсуждали и все смотрели. Вот и я стал думать: что бы такое подобное замутить? Год назад пришла идея снимать повседневную жизнь бомжа. Думал, возьму любого с улицы и будем работать. Так и получилось. Женя сам ко мне подошел, попросил денег. А я его пригласил съесть по бургеру и поговорить".

Андрей и Женя познакомились пять недель назад. Специалист по интернет-рекламе сразу изложил свою идею, бездомный не возражал: "А давай! Все равно делать нечего". Они сразу же завели аккаунты в соцсетях, и Андрей оплатил их рекламу на популярных развлекательных ресурсах, объяснив новому другу: "Сначала надо вложиться в раскрутку. Если попрет, мы сможем на этом заработать".

Впрочем, с рекламой пока не очень получается. "Журналисты заинтересовались, бесплатно про Женю пишут, число наших подписчиков растет, но я понял, что даже 330 тысяч просмотров, что у нашего самого популярного ролика сейчас есть, это мало. Нужны миллионы просмотров, только тогда пойдет более или менее нормальный доход". Андрей открыл интернет-кошельки, чтобы граждане могли перечислять пожертвования для Жени, но пока и они не переполнены: "Бросают по 100, 30 рублей. По рублю даже приходит — смех один. Я все еще надеюсь, что этот проект принесет какие-то деньги, но мы и 10 тысяч рублей не заработали за все время. Ну что это? В переходе и то больше можно насобирать, если милостыню просить, бомжи по 2 тысячи рублей в день там "поднимают". Так что не думаю, что Женя очень доволен. Но сейчас ему нравится сниматься, читать комментарии. А дальше посмотрим".

Пока этот проект интересен и главному герою, и его продюсеру. Только цели у них, похоже, не совпадают. Андрей хочет показать в видеороликах, как бомж "постепенно возвращается к нормальной жизни", поэтому он от имени Жени и написал обращение к зрителям: "Каждый подписчик и каждый клик по рекламе помогают мне приблизиться к нормальной жизни". Но сам бомж, похоже, не рвется ни особо заработать, ни изменить образ жизни. В конце концов, он мог бы за эти годы и документы восстановить, и на работу устроиться. Но не хочется. Зачем? Еда есть, деньги есть, даже хобби вон появилось, слава пришла. Хорошо Жене: он, раздобыв где-то бутылку игристого "Мартини", усаживается на бордюр, выпивает, щурится от солнышка и пузырьков и улыбается в камеру, которую держит Андрей: "Шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты... Мы больше похожи на дегенератов".

http://www.kommersant.ru/doc/2757537

Упоминать что бомжи тащут свои микробы в пеленальные комнаты очень неосторожно со стороны журналистов, подстава интервьюируемых.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2023, 15:47:52 от Neika »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Интересно, а в секонды бомжи детскую одежду не сдают?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
что за хйня? нахй кому-то сдался йопаный вонючий бомж и его припизженные истории???  :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

firewire

• Гость
Прискорбно, что бомжи не хотят возвращаться к нормальной жизни((( Хотя, их все устраивает. "Не жалейте меня. я прекрасно живу, только кушать охота порой".

Оффлайн Варг

• Старожил
Интересно, а в секонды бомжи детскую одежду не сдают?
Когда я пыталась куда-то деть огромную часть своего гардероба (надоел) то гуглила эту тему. Секонды скупают одежду на вес из европы
От частных лиц не покупают
В итоге я все выбросила
Так что теперь какой-нибудь бомж расхаживает в моих шмотках :'(
Я не понимаю ажиотажа. Бомжей истреблять надо, а не пиарить
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Северный_Ветер

• Гость
Напоминает сюжет фильма "Терминал" с Томом Хэнксом.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
история бездомного "золотого голоса радио" была очень популярна в сети. очевидно эту статью забабахали по аналогии.

меня позабавила с схема с велосипедом детским:
дворники сами велосипед не трогают, ждут пока его украдет бездомный, потом перекупают.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
"Бомж-блоггер". Дальше не читала.
Ок.
Я, пожалуй, плюсуюсь к тем, кто солидарен со Смоллой. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Моется Женя обычно в больших торговых центрах. Заходит в комнату для пеленания детей — и вперед. Так все бомжи делают: раскладывают свои вещи на пеленальном столике, достают бритву, шампунь, лосьон.
ШТА ШТА ШТАААААААААААААААААААААА ААААААААА
йопаные уроды,
ВСЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮТ?
все грязные уродливые вонючие бомжары кладут свое вшивое шмотье с рассадником болезней на столики для пеленания детишек?
чистых, невинных, пахнущих молоком детишек??????
долойпы гребанные, мандавоши недобитые
сжечь всех нахй

Оффлайн moriel

• Ветеран
Ой, а я правильно сделала, что дальше не читала. :-\ :o
Сжечь заразу нах*р. >:( >:( >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Северный_Ветер

• Гость
Возьмите, вам он явно необходим.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Интересно кто их вообще пускает в торговые центры и комнаты отдыха детишек, почему помыться в туалете нельзя?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Возьмите, вам он явно необходим.
одного маловато будет :(
у меня не просто подгорает, у меня горит синим пламенем :(

Северный_Ветер

• Гость
одного маловато будет :(
у меня не просто подгорает, у меня горит синим пламенем :(

Северный_Ветер

• Гость
Вот, на всех. Простите, у меня больше нет  :'(

Smolla, Sieg Heil!

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Вот, на всех. Простите, у меня больше нет  :'(
МАЛОВАТО БУДЕТ!!!   >:( >:( >:( >:(

плеать, ну, только представить, что я буду класть своего чистенького ребенка на то же место, где полчаса назад лежали грязные тряпки очередного вшивого заразного вонючего бомжары

Оффлайн moriel

• Ветеран

Вот. Побольше.
Легкий такой пламягасительный душик. ;D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Экак взорвало...
Скандальный резонанс - то, чего добивается автор.
Автор, сцуко, грамотный.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
херасе у вас бомбануло :o :o
 ;D ;D

читал в том же журнале про электрические уличные фонари в Тулузе, они ночью светят за счет того, что днём прохожие ходят по тротуарной плитке, к которой подключены электрогенераторы, работающие от нажатия.
Думаю, можно хостинг КМП легко обеспечить током за счёт турбины на батхёртной тяге.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн tmp

• Старожил
Московский бомж-блогер Женя Якут в одночасье стал интернет-знаменитостью. К нему каждый день приезжают журналисты, а его продюсер выбирает, кому давать интервью, а кому можно и отказать. "Огоньку" сначала отказали
Т.е "Огоньку" уже даже бомжи интервью не дают? Неудачники.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Пля, да если б я зашла в детскую комнату или в туалет и увидела, что там моется бомж, я б такой скандал подняла! >:(

Ausser

• Гость
для Смоллы тут раздолье  8)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Бомбануло.
Слов нет, один мат на языке.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Проблема в том, что, судя по всему, по внешнему виду вы этого бомжа не отличите от обычного человека - футболочка белая, кеды... А вот что у него внутри, какую он заразу подцепил и распространяет - неизвестно :(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот вам всем
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
о! это то, что нужно
но у нас так горит, что это вызывает активное таяние ледников и парниковый эффект

Оффлайн Петя

• Ветеран
бомж в белых кедах?!
В популярность бомжа верю, не верю что это прям совсем бомж, ну как за собой ухаживать живя на улице, чтобы не отличаться от человека который, который норм за собой ухаживает,
И фраза про переодевание на детских столиках это по моему для большего резонанса и большей популярности сделано,

Оффлайн tmp

• Старожил
йопаные уроды,
ВСЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮТ?
все грязные уродливые вонючие бомжары кладут свое вшивое шмотье с рассадником болезней на столики для пеленания детишек?
чистых, невинных, пахнущих молоком детишек??????
Да! А через некоторое время эти детишки сами становятся бомжами. Так они и размножаются.
Размышляют в основном идиоты.

ХитрыйЛис

• Гость
ни разу не видела бомжа в ТЦ. и наивно думала, что их просто не пускают туда, там же у каждого входа по охраннику стоит ???
пеленальный столик... сцк... пеленальный столик..  >:( мне тоже айсберг подгоните, пожалуйста.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Бомжа еще опознать надо. Если он раз в день-два моется, имеет мыльно - рыльное...
Блин, на вокзале душ рублей 100-150 , неужели никак вообще?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда