у многих бомбануло от пеленальных столиков, а я всё никак не могу понять
В переходе и то больше можно насобирать, если милостыню просить, бомжи по 2 тысячи рублей в день там "поднимают".
блин, откуда в нашей стране столько одновременно жалующихся на тяжелую жизнь и крЫзис и доброхотов одновременно? Нет, сумма меня не повергла в шок, я знаю, что просящие милостыню - это уже давно хорошо налаженный бизнес и беспринципно не подаю лет с 16, когда меня беззастенчиво развели на мелочь "не могу домой уехать, кошелек потерял", а через 2 дня я встретила того же персонажа в том же месте с таким же подкатом.
Но ёптить, доколе 
вероятно руководствуются логикой "от меня не убудет", "доброе дело делаю" и т.д. Многие считают, что на благотворительность (официальным организациям, т.е.) нужно если уж отдавать, то сразу тыщ 100. а тут 5 рублей кинул бомжу и сразу карма плюсуется.
у меня подруга такая была: я знаю, что все это ложь, но мне не жалко давать какие-то копейки им.
на мое закономерное "нафига поощрять" тишина и пожимание плечами.
добавлю
недавно ко мне на почте подошел бомж. молодой мужик, вряд ли даже 40 ему есть! все конечности целы, на вид здоровый, вроде.
"монетку подайте...".
я аж охренела.
да твою ж мать за ногу! здоровый мужик! ну вот как самому не тошно от себя? возмутилась (мне там цену за конвертики называют, а этот хрен меня отвлекает).
потом выхожу из почты, а их там на лавочке трое сидит, уже с бутылкой. ну, конечно, думаю, там же пивной магазин аккурат в том же здании.
вот в том году, да даже весной этого года их там не было и видно. а тут нарисовались откуда-то.

правда, мне ещ не по себе стало, что на почте у нас даже охранника нет... заходи кто хошь. этим-то дамочкам почтовым пофиг, они забаррикадированы со всех сторон, а вот посетителям приходится отбиваться от хрычей всяких.