Автор Тема: #17926 – Отобедать не желаете?  (Прочитано 16914 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17926 – Отобедать не желаете?
« : 31 Июля 2015, 16:25:35 »
http://zadolba.li/story/17926

Вот уже несколько лет тружусь в офисе, где для сотрудников не предусмотрен регламентированный перерыв на обед. Как так случилось и почему — вопрос другой задолбайки, примем это как факт. Но все мы люди, и пищу принимаем прямо на рабочем месте — за столом в офисе. Как правило, это происходит в период с двенадцати до часу дня, зависит от степени загруженности сотрудников. Мимо ходит начальство, клиенты, коллеги, жук и жаба.

Надо сказать, что для меня, думаю, как и для большинства людей, приём пищи — процесс довольно интимный. Не настолько, как посещение уборной, но всё же. Первые недели на новом месте мне и без того было трудно при всём честном народе доставать свои контейнеры с супами, но я привыкла. Но люди, зачем вы делаете приём пищи в офисе для меня совершенно невыносимым?

Света, я искренне не понимаю твоего дикого интереса к тому, что я сегодня буду есть. Мне не трудно ответить, нет. Но вовсе необязательно демонстративно потягивать носом и потом громко оповещать всех, что я сегодня полакомлюсь курицей под сырной шапкой. Вряд ли это кому-то так уж интересно, а мне перебивает аппетит и настрой.

А нет, кто-то заинтересовался. И вот уже Леночка из соседнего отдела спешит к моему столу снять пробу. Вкусно, Леночка? Спасибо, что хоть не моей вилочкой пробуешь. Да, я брезгливая, да, мне жалко лишнего кусочка. Рабочий день длинный, а второго обеда я как-то с собой не ношу.

Ольга Петровна, главный бухгалтер, вообще гурман, женщина с тонким обонянием. Запах рыбы эта особа не выносит, печени тоже. Даже если не разогревать данные блюда в микроволновке, из бухгалтерии всё равно нет-нет да и донесётся протяжное: «Боже, опять кто-то принёс эту гадость!»

О том, что приём пищи не освобождает человека от исполнения обязанностей, я вообще молчу. Всем плевать на разложенные приборы и ложку во рту, клиенты сядут именно к вам, сотрудникам сразу понадобится решить тысячу вопросов.

Я привыкла, правда. Но как же вы всё-таки задолбали.

Вот да, полностью поддерживаю насчёт интимности процесса. Как и в предыдущих историях про «макаро-ончики-и», так и здесь:
громко оповещать всех, что я сегодня полакомлюсь курицей под сырной шапкой
Зачем смотреть другим в тарелки и портить аппетит своими комментариями? Зачем?
Отдельная ненависть за
демонстративно потягивать носом
Это синоним сладострастного «ММММММ!», надо понимать)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #17926 – Отобедать не желаете?
« Ответ #1 : 31 Июля 2015, 16:29:29 »
вот я даже не знаю - как клиентов принимать  ;D с ложкой во рту и супом наперевес
а у клиента документы? а печать из супчика и подпись макаронкой?)))
ну и да, неприятно, что тебе в рот смотрят, когда жуешь оО
а обсудить у кого чо - это ж классика жанра, заодно рецептом поделиться)
neko nyan nyan

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #2 : 31 Июля 2015, 16:32:02 »
у нас процесс обеда тоже далёк от интимности,
но происходит в отдельном помещении за большим столом)
мы болтаем, питаемся и в целом оч сближает коллектив)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 31 Июля 2015, 16:45:15 »
ИМХО на любой работе должен быть выделен перерыв на обед: хоть у всех в одно время, хоть в разное, но 15 минут без клиентов - это святое, да и отдельное место для приема пищи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 31 Июля 2015, 16:46:25 »
На рабочем месте не удобно.
Клиенты - и в Африке клиенты...
А вот для коллег пару раз и вторую порцию взять можно - метнуть в задающее глупые вопросы тело.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 31 Июля 2015, 16:48:24 »
Фу свинарник  :'(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 31 Июля 2015, 16:51:24 »
Зачем смотреть другим в тарелки и портить аппетит своими комментариями? Зачем?
Чтоб им тошно было. Им самим потом не противно сидеть в провонявшем их обедами кабинете?
ИМХО на любой работе должен быть выделен перерыв на обед: хоть у всех в одно время, хоть в разное, но 15 минут без клиентов - это святое, да и отдельное место для приема пищи.
Увы, только в теории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #7 : 31 Июля 2015, 16:59:03 »
О, как же я понимаю автора. А еще прекраснее то, что только ложку ко рту поднесешь, сразу либо начальнику, либо коллеге что-то нужно. А что, у него перерыв-то не сейчас. И неудобно себя чувствуешь в любое время дня, даже если с семи пашешь, а уже 2 часа дня  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 31 Июля 2015, 16:59:34 »
А не пофиг?
Я тосты сушу в кабинете (сушу, бывает, на всех). Так народ входит, тянет носом, довольно щурится и говорит, что у вас тут так вкусно хлебом пахнет. Бывает, сожгу пару ломтиков, тоже скажут, мол, пожар-горим. И что? Кто-то от этого умер? Таки лично я — нет.

И да, если бы для большинства людей процесс приема пищи был столь интимен, что ажно почти как поход в уборную, не было бы многовекового института публичных едален.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 31 Июля 2015, 17:02:57 »
если бы для большинства людей процесс приема пищи был столь интимен, что ажно почти как поход в уборную, не было бы многовекового института публичных едален.
вариант а) это мера вынужденная
вариант б) извращенцев всегда хватало
вариант в)городские вечно чота выдумают
можно и еще накидать =3
neko nyan nyan

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #10 : 31 Июля 2015, 17:04:41 »
У меня в классе,еще в школе,была девочка из бедной семьи,умерла мама,осталась с сестрами,все дела,жалко вроде. Но такая паскудная.
А питалась я в школе не за стандартные 2 евро в неделю,а покупала порцию ,что было подороже,побольше(школьный день таки с 8 до 3 а то и до 4 был со всем вытекающим) и главное то-что я хочу. И для нее нормальным было стырить у меня пол котлетины, а чо,тебе не надо столько жрать,тыж не худенькая,или она только пробует.  >:(
После вывернутого на нее компота больше не лезла,ибо слов не понимала  >:(
Так что + автору,пробовальщиков я хочу убивать  >:( И из-за того,что бесят,и из за того,что да.мне жалко  >:(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Июля 2015, 17:05:47 »
вариант а) это мера вынужденная
вариант б) извращенцев всегда хватало
вариант в)городские вечно чота выдумают
можно и еще накидать =3

Мера чего? Создания института, существующего веками? :)
Извращенцы те, кто может спокойно есть на людях?
А вы из деревни? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 31 Июля 2015, 17:06:37 »
И для нее нормальным было стырить у меня пол котлетины, а чо,тебе не надо столько жрать,тыж не худенькая,или она только пробует.  >:(

что, прям вот в наглую тыкалась со своей вилкой к вам в тарелку?  :o
neko nyan nyan

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Июля 2015, 17:06:44 »
Так одно дело «публичные едальни» с известным меню, другое – контейнеры с «м-м-м, кууурочка, с сыркоооом, жена/мама/тёща/сама готовила?»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Июля 2015, 17:07:32 »
Так одно дело «публичные едальни» с известным меню, другое – контейнеры с «м-м-м, кууурочка, с сыркоооом, жена/мама/тёща/сама готовила?»

И в чем проблема-то? Мама готовила, да, я сама не умею. Хочешь попробовать? Хочешь? Тащи плошку! :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Июля 2015, 17:07:50 »
Считайте, что в дом вторгаются))))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 31 Июля 2015, 17:08:09 »
Автор, ты, может, и права, но почему бы тебе свою рыбу и печень не закусывать, к примеру, дурианом? А то ж у вас там кухня отдельная, вытяжки, небось, на каждом шагу висят... Ах да, не забудь еще закусить вяленой воблой, желательно подтухшей, и сухариками со вкусом телятины с аджикой - так вкуснее, гарантирую.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #17 : 31 Июля 2015, 17:08:25 »

что, прям вот в наглую тыкалась со своей вилкой к вам в тарелку?  :o
Могла и рукой,вилку не брала,сама же не платила свои 2 еврика(тогда еще лата) в неделю ,а денюх не было.
Подружке я бы дала попробовать,но эта девочка всегда меня в школе задирала,унижала,не дружила,не помогала,но попробовать -ДААААЙ!!111
 >:( >:( >:(

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #18 : 31 Июля 2015, 17:13:18 »
У меня в классе,еще в школе,была девочка из бедной семьи,умерла мама,осталась с сестрами,все дела,жалко вроде. Но такая паскудная.
А питалась я в школе не за стандартные 2 евро в неделю,а покупала порцию ,что было подороже,побольше(школьный день таки с 8 до 3 а то и до 4 был со всем вытекающим) и главное то-что я хочу. И для нее нормальным было стырить у меня пол котлетины, а чо,тебе не надо столько жрать,тыж не худенькая,или она только пробует.  >:(
После вывернутого на нее компота больше не лезла,ибо слов не понимала  >:(
Ппц  :o :o :o А до компота - что, вообще никак не реагировала на замечания?
Иногда мне кажется, что всякие такие личности принадлежат к какому то другому биологическому виду, честно  :( Настолько шокирует их беспардонное поведение
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 31 Июля 2015, 17:13:34 »
Могла и рукой,вилку не брала,сама же не платила свои 2 еврика(тогда еще лата) в неделю ,а денюх не было.
Подружке я бы дала попробовать,но эта девочка всегда меня в школе задирала,унижала,не дружила,не помогала,но попробовать -ДААААЙ!!111
 >:( >:( >:(

я бы и подружке своей вилкой в ее тарелку положила
а не чтобы она мне в еду пальцами лезла
фу просто
боюсь, что котлета оказалась бы у нее на голове сразу же, будь я на вашем месте
neko nyan nyan

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 31 Июля 2015, 17:16:45 »

Ппц  :o :o :o А до компота - что, вообще никак не реагировала на замечания?
Иногда мне кажется, что всякие такие личности принадлежат к какому то другому биологическому виду, честно  :( Настолько шокирует их беспардонное поведение
Онаж меня не терпела,я отличница была.а она еле на 4 тянула. (Латвия,10-ти бальная) Ненавидела меня жестко,ей плевать было. Зато когда тырила-такая милая была,аж блевануть хотелось.

я бы и подружке своей вилкой в ее тарелку положила
а не чтобы она мне в еду пальцами лезла
фу просто
боюсь, что котлета оказалась бы у нее на голове сразу же, будь я на вашем месте
Я дико терпеливый человек. Но если меня достать-я и оболью, и котлетой кину и в морду сапогом  >:(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Июля 2015, 17:18:18 »
Что интимного в процессе еды?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Июля 2015, 17:22:16 »
Что интимного в процессе еды?

Милая! Ты не поверишь!!! Сама десять минут уже мучаюсь вопросом.  ;D

Оффлайн Hingema

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 31 Июля 2015, 17:22:57 »
Оо, у нас тоже такая девка на работе есть, которая всем в тарелки заглядывает (мы тоже обычно в офисе обедаем). Только она ещё к тому же упоротая ЗОЖница, и постоянно комментирует чужую еду в стиле: "фууу, макароны, это же сплошные углеводы", "фу, ты чё ешь салат с мазиком, надо лимонным соком заправлять" и всё в таком духе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 31 Июля 2015, 17:29:56 »
Милая! Ты не поверишь!!! Сама десять минут уже мучаюсь вопросом.  ;D

Ну, Кошь, разрешить потырить из своей тарелки - это же интимнее, чем потрахаться  ;D
Да и то рука с вилкой дёргается

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Июля 2015, 17:34:33 »
Ну, Кошь, разрешить потырить из своей тарелки - это же интимнее, чем потрахаться  ;D
Да и то рука с вилкой дёргается

Вот теперь, Кош, я поняла, что между нами, оказывается, было все. И даже самое интимное.  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Июля 2015, 17:35:14 »
Встречный вопрос: а почему всем свой дом – «крепость», даже тогда, когда вы там не голые?
Вот и тут то же самое. Да, это СУПЧИК, часть дома. И нефиг его мазать пошло-приторными «мммммммм! сууупчиииик!»
И без «домашнего» от такой реакции блевануть в лицо охота. А уж тут...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Июля 2015, 17:37:23 »
Кому это ВСЕМ дом крепость?
Вот это упоротость....

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Июля 2015, 17:37:35 »
Встречный вопрос: а почему всем свой дом – «крепость», даже тогда, когда вы там не голые?
Вот и тут то же самое. Да, это СУПЧИК, часть дома. И нефиг его мазать пошло-приторными «мммммммм! сууупчиииик!»
И без «домашнего» от такой реакции блевануть в лицо охота. А уж тут...

Стивен, вы упрлсь?  :o Из общественного туалета мочу и фекалии домой забираете? Ведь это бывший супчик и тоже часть дома.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 31 Июля 2015, 17:37:43 »
Вот теперь, Кош, я поняла, что между нами, оказывается, было все. И даже самое интимное.  ;D

А ты думаешь, почему меня так привлекает твой моск?  ::)
Вернусь из зала, проверю личку  >:(