Автор Тема: #17926 – Отобедать не желаете?  (Прочитано 16882 раз)

Catherine0

• Гость
Re: #17926 – Отобедать не желаете?
« Ответ #60 : 01 Августа 2015, 22:11:07 »
Я бы сказала, что некоторые продукты очень сильно пахнут. Если готовить с большим количеством восточных специй, еда получается пахучей что свежая, что холодная, что подогретая. При всех есть не стесняюсь и люди рядом не раздражают, но на работу не брала бы домашнюю еду, если приходилось бы есть на рабочем месте при всех.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Августа 2015, 22:23:49 »
Курица под сырной шапкой...бррр. Еще и с майянезиком поди.
э... вкуснятина же? Курочка, запеченная с сыром, да если еще и с ананасами... блин, да это божественно вкусно! И с майонезом тоже, кстати, очень вкусно, но - увы для фигуры.
А еще овощи запечь и сверху - тертым сыром посыпать минут за 10 до готовности - объедение

Или опять адепты "ааа, майонез-отрава-выкинь-как-фуфуфу-мывсеумрем"? Тогда в сад!

Я адепт здравого смысла. Майонез нельзя подвергать термической обработке. Отравиться, конечно, не отравитесь, но как можно есть подобное выше моего понимания.

Catherine0

• Гость
« Ответ #62 : 01 Августа 2015, 22:31:47 »
Я адепт здравого смысла. Майонез нельзя подвергать термической обработке. Отравиться, конечно, не отравитесь, но как можно есть подобное выше моего понимания.

Это просто не очень вкусно, как мне кажется. Не привыкла я к жареному и печеному майонезу, дома такого не у кого есть всегда было, в ресторанах кажется бякой....

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Августа 2015, 22:48:21 »
Я бы сказала, что некоторые продукты очень сильно пахнут. Если готовить с большим количеством восточных специй, еда получается пахучей что свежая, что холодная, что подогретая. При всех есть не стесняюсь и люди рядом не раздражают, но на работу не брала бы домашнюю еду, если приходилось бы есть на рабочем месте при всех.
Я не понимаю - а в чем проблема готовить то, что пахнет не на все здание? Если "покупная еда" не пахнет, почему нельзя приготовить ТО ЖЕ САМОЕ дома, зная, какие продукты ты туда положил - и принести на работу?
Пример: куриная грудка, отварной картофель, салат из капусты с морковкой. Это не домашняя еда?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 01 Августа 2015, 22:50:42 »
greek girl, автора истории изначальной возмущает, что кто-то против вони рыбы и печенки на рабочем месте. Именно это и прямым текстом. Да, совсем не пахучая еда...
Мафия: Марка-Чаруша

Catherine0

• Гость
« Ответ #65 : 01 Августа 2015, 22:52:01 »
Можно принести с собой бутерброды из ветчины, сыра и огурца, от которых слабый запах, а котлеты с картошкой будут пахнуть сильнее. Я сама не готовлю ядреные блюда, привела пример просто (есть близкие люди, которые постоянно готовят с атомным количеством лука, чеснока и специй).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Августа 2015, 23:03:26 »
А лучше-вообще провести опрос на работе, кто что любит, кто что не любит, кото что бесит и наверно нахер уволиться.

Catherine0

• Гость
« Ответ #67 : 01 Августа 2015, 23:05:12 »
А лучше-вообще провести опрос на работе, кто что любит, кто что не любит, кото что бесит и наверно нахер уволиться.

Думаете, можно договориться? Даже в одной семье у людей разные вкусы, что говорить про коллектив?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Августа 2015, 23:20:49 »
greek girl, автора истории изначальной возмущает, что кто-то против вони рыбы и печенки на рабочем месте. Именно это и прямым текстом. Да, совсем не пахучая еда...
лучше бы автора истории и ту бухгалтершу, что возмущается, волновало нарушение законодательства и в целом отношение работодателя.
Но им проще сраться друг с другом

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Августа 2015, 23:26:51 »
Так одно дело «публичные едальни» с известным меню, другое – контейнеры с «м-м-м, кууурочка, с сыркоооом, жена/мама/тёща/сама готовила?»

И в чем проблема-то? Мама готовила, да, я сама не умею. Хочешь попробовать? Хочешь? Тащи плошку! :)

Аналогично - да, мама готовила, сама не умею...но с отличием -не, извини, мне самой не хватит, взяла мало.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Августа 2015, 23:32:36 »
Домашняя еда – что домашний халат или домашние тапочки)
Какое ж говно вы едите и носите дома, что вам стыдно его на людях показать?  ???
Да какая разница? Оно домашнее. И точка.
Бесит, когда разглядывают и комментируют, во что ты одет. Одежда – сигнал невербальный, а вот это «о, смотрите, у ****** ботинки новые!» бесит ещё со школы.
Бесит, когда тебе смотрят в тарелку или заглядывают в рот. Это нарушение личного пространства – такое же, как толчок в спину или наступить на ногу.

Оффлайн Острица

• Начинающий
  • *
« Ответ #71 : 02 Августа 2015, 00:12:12 »
Ад какой. Когда я ещё работала в офисе, у нас тоже не было регламентированного обеда. Но все ходили в столовые/рестораны/кафе. Кто когда захочет/сможет. Не понимаю я, что за контора такая у автора, что все непременно должны обедать не отрываясь от дел. Вообще, приём пищи на рабочем месте противоречит и охране труда и здравому смыслу, так сказать. Ещё и клиенты приходят в это время? Совсем бред...
А у меня ещё одна проблема - я не переношу чавканье, хруст и вообще все звуки, которые люди издают во время еды. К счастью, существуют наушники. Я один раз забыла дома, а коллега постоянно жрала что-то, чаи гоняла. Тогда она ела сухарики и мерзко пила йогурт из бутылки. Благо, Уголовный кодекс смог сдержать меня, так бы села за птвз.

чувствительность к запахам у всех разная же
я, к примеру, обедала в столовой, а когда возвращалась в кабинет, очень хорошо чувствовала, что от меня этой столовой просто несет. и также от всех, кто из столовой пришел. если бы у нас ели в кабинетах, я бы бегала блевать каждый раз, как кто-нибудь разогревал печень :(
о том, что моя коллега вышла из отпуска, я узнала, когда вышла на этаже из лифта и почувствовала ее парфюм (до кабинета еще метров 50, не меньше). а недавно чуть не упала в лифте в обморок, потому что женщина, которая вышла на первом, и после которой зашла я, была слишком сильно надушена, а до 13 этажа ехать довольно долго  :(  
так что охотно верю, что ситуация с едой на рабочем месте может кого-то напрягать.

О, я вас так понимаю. Не переношу резкие запахи, посторонние, напрягающий парфюм, запах жареного вообще с ума сводит. Дома вытяжка как-то не работала, так я запрещала мужу жарить. А запах шмоток после столовой - это вообще жесть. А некоторые ещё и не моются.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 00:46:19 от Камилла Верон »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Августа 2015, 08:43:54 »
Я вижу ад в самой концепции отсутствия комнаты отдыха /столовой, где можно поесть.
Потому как у нас вопрос решается так "Никто не против, я доширак разведу/курицы из КФС прям тут поем/Здесь пообедаю, лень идти? " и соответственно варианты ответов "Да, без проблем! "/"Нет, оно вонючее! ".
Когда никто не против - почему бы и не похомячить. Против - человек уйдет.
На бананы-орешки-йогурты - семечки разрешения не спрашивают, конечно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Августа 2015, 10:00:45 »
у нас времени для обеда не было в конторе, но зато было отдельное помещение с вентиляцией. Правда, когда коллега один раз решила сварить в микроволновке кукурузу, вентиляция не помогла от слова совсем(((
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 02 Августа 2015, 10:02:23 »
. Не переношу резкие запахи, посторонние, напрягающий парфюм, запах жареного вообще с ума сводит.
Да, это бесит - что прокуренный народ, что провонявший духами, что мужчины, политые всяким мерзким AXE так, что дышать нереально. Хуже только, когда духи  и деодоранты поверх грязного-потного запаха. Хотя тут вопрос, не было бы без них еще хуже...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 02 Августа 2015, 10:51:04 »

Я адепт здравого смысла. Майонез нельзя подвергать термической обработке.
Это не здравый смысл, а религиозная догма. Фабричный майонез отлично выдерживает термическую обработку, а что вы чего-то там не понимаете -- дело вкуса, который нефиг возводить в абсолют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 02 Августа 2015, 11:14:21 »
Да какая разница? Оно домашнее. И точка.
Бесит, когда разглядывают и комментируют, во что ты одет. Одежда – сигнал невербальный, а вот это «о, смотрите, у ****** ботинки новые!» бесит ещё со школы.
Бесит, когда тебе смотрят в тарелку или заглядывают в рот. Это нарушение личного пространства – такое же, как толчок в спину или наступить на ногу.

Стивен, в какой деревне вы обретаетесь, что вас настолько часто разглядывают, а также смотрят в рот и тарелку? Я дома хожу в пижамах или ночных сорочках, при необходимости в том же могу выскочить во двор к машине. Никому нет дела. Вот вообще никому, да и я не акцентирую на этом внимание. Равно как и на том, что я ем. Может, проблема не в том, что люди лезут в ваше личное пространство, а в том, что вы им навязчиво перед людьми трясете, требуя сначала внимания, а потом проявленным вниманием задалбываясь? Короче говоря, аттеншвхоринг обыкновенный.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 12:34:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 02 Августа 2015, 12:19:38 »
действительно, не на каждом рабочем месте есть кухня/комната отдыха и т.д., но проблем из-за этого не припомню.

вот я даже не знаю - как клиентов принимать  ;D с ложкой во рту и супом наперевес
а у клиента документы? а печать из супчика и подпись макаронкой?)))

не каждое рабочее место может быть посещено клиентами.

рыба (не дай бог еще под маринадом), разогреваемая в микроволновке, воняет омерзительно. Какая-нибудь печеночно-майонезно-морковная фигня - не лучше. Про запах еврейского салата (и того, кто его ел) на рабочем месте вообще молчу.

греть рыбу под маринадом? вонючий еврейский салат? о_0 явно параллельный мир

Я честно не понял насчёт жука и жабы.

ЕМНИП, отсылка к берестяной грамоте русской литературе, в духе "всякие разные не вызывающие восторга личности"

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Августа 2015, 12:31:11 »
пока читала эту тему, что то мне так захотелось печеночный торт что хоть прям сейчас беги в магазин за печенкой  :-[

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #79 : 02 Августа 2015, 12:38:35 »
Можно принести с собой бутерброды из ветчины, сыра и огурца

Обедать бутербродами каждый день - и привет, гастрит! Горячие блюда всегда пахнут, если это не куриная грудка с овощами вообще без специй.
Рабочее место без кухни - это ад. Особенно если нет нормальной столовой.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #80 : 02 Августа 2015, 12:42:42 »
пока читала эту тему, что то мне так захотелось печеночный торт что хоть прям сейчас беги в магазин за печенкой  :-[
Мама впервые на НГ сделала.  Мне хотелось обблевать весь стол просто от одного его вида  :-\
Хотя к печенке отношение нейтральное,печеночные котлеты люблю  :o
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 02 Августа 2015, 15:50:05 »
Мама впервые на НГ сделала.  Мне хотелось обблевать весь стол просто от одного его вида  :-\
Я обожаю печеночный торт, попытался раз приготовить сам, кинул печень в мясорубку, от того, что оттуда вылезло, мне стало плохо. А готовый продолжаю любить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #82 : 02 Августа 2015, 16:13:35 »
Я обожаю печеночный торт, попытался раз приготовить сам, кинул печень в мясорубку, от того, что оттуда вылезло, мне стало плохо. А готовый продолжаю любить.
Самое смешное,что я нормально мелю печень на котлетки и даже помогала его готовить  :-\
А вот рыбный фарш это дичь. Не могу его видеть ,нюхать,касаться  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 02 Августа 2015, 16:17:28 »
Самое смешное,что я нормально мелю печень на котлетки и даже помогала его готовить  :-\
А вот рыбный фарш это дичь. Не могу его видеть ,нюхать,касаться  ;D
Рыба -- вообще моя боль. Сырая рыба (кроме семги, разве что), вызывает единственную реакцию "уберите это от меня". Готовую могу поесть. А могу и не поесть -- равнодушен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 02 Августа 2015, 16:40:15 »

Хм, непонятно
У вас ботинки не раз в пять лет менялись?
Просто у меня столько раз была новая обувь, в которой я вся красивая иду в школу, и хоть бы кто обратил внимание! :D Даже если замечают, то говорят что-то типа "Ой какие красивые", ничего неприятного)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #85 : 03 Августа 2015, 13:16:45 »

не так давно встретил нетрезвого товарища, тот был убежден, что вот прям сейчас пойдем и купим печеночный торт в магазине, где ничего подобного быть не может )

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Августа 2015, 13:19:04 »
Хм, непонятно
У вас ботинки не раз в пять лет менялись?
Просто у меня столько раз была новая обувь, в которой я вся красивая иду в школу, и хоть бы кто обратил внимание! :D Даже если замечают, то говорят что-то типа "Ой какие красивые", ничего неприятного)
Я же говорю, бесит со школы  ;D Где ж вы видели школьника, умещающегося в одни и те же ботинки целых пять лет?)
Просто вот, люди бывают такие, что нафига-то примечают всё. Видимо, в нашем классе были.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #87 : 03 Августа 2015, 13:31:18 »
Стефан, а чем котлета домашняя отличается от котлеты столовской, в плане интимности? ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 03 Августа 2015, 18:42:06 »

не так давно встретил нетрезвого товарища, тот был убежден, что вот прям сейчас пойдем и купим печеночный торт в магазине, где ничего подобного быть не может )
Так начинается множество увлекательных историй из рубрики "было как то по пьяни".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #89 : 04 Августа 2015, 19:18:34 »
Стефан, а чем котлета домашняя отличается от котлеты столовской, в плане интимности? ::)
Заводская не вызывает зависть и изжогу. Ешьте свои вкусные котлеты под одеялом :)