Все разделы > C zadolba.li

#17925 - Дать или не дать, вот в чём вопрос

<< < (2/16) > >>

murmur:

--- Цитата: Flame от 31 Июля 2015, 19:25:49 ---Но тем не менее, все при ком я имел несчастье вспомнить данную мелочь (кроме моей матери), начинали удивляться...

--- Конец цитаты ---

Бгг, а это как?) "Господа, произошла со мной давеча ну сущая мелочь: оставил в ресторане отеля, который посетил всего два раза, 500 рублей официанту" так? :D

Однако, автор меня тоже удивляет. Я думала, что она скажет, что задолбали холивары и не лезьте в чужие кошельки, и к вам не будут лезть, и всё такое. А она сама же и начинает холивар - обзывает тех, кто не любит чаевые, жадными и боящимися признаться себе в этом. Интересно, какую реакцию она у них хочет вызвать?

Linnayv:
Если они такие и есть? В данном случае жадность - не порок, что автор и указывает, а просто нежелание расстаться с баблом. Как его ещё обозвать? Ведь и вправду бесят эти "ты что тупая, оставила" и "эта жи неприлично, не оставить!11" с круглыми глазами.
Просто заткнитесь, люди. Какое вам дело?

Netochka:
Я почти никогда не посещаю общепит, потому что, во-первых, я нищеброд, которому в родном городе дешевле доехать до дому и уже там нормально пожрать, а во-вторых, я подозрительно отношусь к еде, приготовленной не моими руками и из не мною выбранного сырья. В сущности, за весь последний год в кафешки я ходила лишь на форумные сходки, где заказывала только напитки, но не еду.

Заметила за собой такой бзик. Мне так боязно кого-то обидеть, что я округляю всю сумму в бОльшую сторону до величины, кратной 100. Чаевые при этом часто превышают каноничные 10%. Впрочем, если бы мне это было не по карману, я бы туда просто не ходила.

А вообще, я банально не знаю правил галантного обращения с официантами. Синдром москвича, че. Почти никогда не ем вне своей квартиры, потому что у нас в городе есть метро, а значит, можно всегда быстро приехать домой и там слопать проверенную еду. Послушаю советы мудрых людей.

Арфин:
Я оставляю около 10%, кроме случаев, когда мне не понравилось: медленно, перепутали всё на свете, кофе был невкусный или ещё что-то. И я считаю, что оставлять чаевые в ресторанах и кафе правильно, а во всех остальных местах делаю так очень редко, разве что иногда таксистам, если довезли быстро, музыку выключили нафиг любую или там меня ждали, притормозили у цветочного магазина etc.

Nicole White:
Оставляю редко и мало, округляю до ближайшей 10 или чуть больше.

Чаевые таксистам? Вы серьезно? А кассиру в супермаркете, не?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии