Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы ориентации
AgataH:
Здравствуйте.
Мне 25, я закончила аспирантуру и была приглашена на кафедру биологии преподавать.
Вроде бы, жизнь налаживается. З/п неплохая, отношения в семье хорошие.
Кроме одного "но".
Я лесбиянка. У меня есть любимая женщина, с которой вместе 5 лет. Сейчас, наконец, появилась возможность сьехаться. Сняли квартиру.
До этого всю жизнь жила с мамой и отчимом. Никогда больше трех дней дома не отсутствовала.
Сказать родителям об ориентации? Как переехать без проблем? Попросить друга побыть "женихом"? А если мать без спроса нагрянет, а в квартире женские вещи? Говорила , что хочу жить одна - сразу в слезы. Разрывать отношения? Как на работе скрывать то, что нет и не будет мужика? Коллектив женский. Все сплетничают. Я человек нервный, переживаю уже сейчас.
Как обьяснить? Как сохранить отношения? Я думаю об этом все лето. Сказать, что съезжаюсь с "подругой"?
Помогите советом, прошу.
Одно большое НО: я и мать работаем в одном универе. Она старший преподаватель на той же кафедре, что и я. Работу терять не хочу. З/п устраивает. Коллектив хороший.
HelenaS.:
На работе лучше не говорить об ориентации, особенно если сплетников полно. Не в смысле, что стоит этого стыдиться, а просто нервы чтоб лишний раз не трепали и не лезли.
"Мать в слезы" - но вы же ведь все равно рано или поздно съехали бы от них, пусть даже к жениху.
Я бы на вашем месте сказала, что к подруге переезжаю, если у вас не очень доверительные отношения с матерью (о чем свидетельствует то, что она до сих пор о вашей ориентации не в курсе). Мол, нужно привыкать жить отдельно, а тут вдвоем снимать дешевле, маму навещать не забудете.
Имхо, естественно.
moriel:
Да говорите, что живете с подругой. ::)
Зачем посвящать всех подряд в свои отношения со своим/противоположным полом? Патологическая честность до добра не доведет.
Неженка:
Есть подруга, хочу жить отдельно, будем с ней снимать квартиру. Всё. Матери сказать, что птичка должна когда-то вылететь из гнезда. Приезжать в гости иногда. На работе совершенно ни к чему распространяться. Просто пресекать все разговоры об этом в вашу сторону. Говорить что-нибудь вроде: "Когда Бог даст, тогда замуж и выйду". Всё.
ХитрыйЛис:
хм.. "мампап, не переживайте, буду жить с подругой!" - т.е. уже не одна и не надо каких-то парней приводить под видом женихов.
"нет, я сейчас не встречаюсь ни с кем (если речь о парне идет, а обычно она о нем идет). ну, вот так, пока не до того мне. дада, умру одна в окружении 500 кошек, ок, спасибо за заботу".
но если Вам из-за такой хрни уже мыслится выход в разрыве отношений, то "Хьюстон, у Вас проблемы". :(
Навигация
Перейти к полной версии