Все разделы > КМП, опубликованные
#16257 - поступок не женщины, но мужа
Static Space:
Во времена золушек и настенек дети мачехи были совершенно на птичьих правах в плане приданного, наследства от неродного отца и прочая, а жена все свое имущество передавала в управление мужу. То есть по факту если что - они оставались ни с чем.
Искоренение конкурентов.
Кстати, в этих сказках жены изначально богаче мужей новых. Видимо, бедные детные вдовы не котировались вообще.
Verus:
--- Цитата: Static Space от 03 Августа 2015, 23:38:58 ---Во времена золушек и настенек дети мачехи были совершенно на птичьих правах в плане приданного, наследства от неродного отца и прочая, а жена все свое имущество передавала в управление мужу. То есть по факту если что - они оставались ни с чем.
Искоренение конкурентов.
--- Конец цитаты ---
Как ни странно, но до сих пор на подсознательном уровне таки да, не свои дети воспринимаются как конкуренты, а что будет дальше - зависит от наличия/отсутсвия мозга у мачехи/отчима. И отчимы детей своих жен от других мужей не очень то любят, как это проявляется - зависит от отчима. Бывает, что просто ворчат, когда что-то покупают им, например, бывает, что и выгоняют к бабушке/на улицу/в детдом. Меня в своё время очень неприятно поразил мужчина, считавший, что я должна сына отправить к бабушке на ПМЖ, и тогда, может, он обратит на меня своё благосклонное внимание, и так и быть, женится (куда я его послала, понятно?)
Есть и сейчас перед глазами примеры, когда ребенка от первого брака вообще выселили в комнату, которая на самом деле предназначена была под гардеробную, ну там буквально одна кровать помещается, и без окон. Реальная история. И это мужики.
А женщины, кстати, ещё более жестоки и изобретательны, если что. Они и родных-то детей способны гнобить ещё как, а уж падчерице/пасынку понятно, что могут устроить?
Что-то мне не верится, что папаша из рассказа адекватен, и сможет более подходящую женщину найти в жены, которая будет обожать его ребенка от первого брака. Сильно сомневаюсь, что он думает головой вообще, раз жену, которая детей не хотела, уговорил родить. Мозги обычно либо есть, либо нет. Иногда бывает, что мало опыта, но у мужчин обычно с этим проще, так как ярлык "шлюха" на них не вешают вообще.
Merrick:
В истории много чего не сказано. Претендует ли жена совместно нажитое имущество? Любит ли муж ребенка? Кто все это время занимался с дочкой? Есть ли бабушки и дедушки? Знал ли муж о ситуации с дочкой?
dominatrix:
--- Цитата: Merrick от 04 Августа 2015, 14:46:11 ---В истории много чего не сказано. Претендует ли жена совместно нажитое имущество? Любит ли муж ребенка? Кто все это время занимался с дочкой? Есть ли бабушки и дедушки? Знал ли муж о ситуации с дочкой?
--- Конец цитаты ---
А какая разница то?
Merrick:
--- Цитата: dominatrix от 04 Августа 2015, 15:09:10 ---
--- Цитата: Merrick от 04 Августа 2015, 14:46:11 ---В истории много чего не сказано. Претендует ли жена совместно нажитое имущество? Любит ли муж ребенка? Кто все это время занимался с дочкой? Есть ли бабушки и дедушки? Знал ли муж о ситуации с дочкой?
--- Конец цитаты ---
А какая разница то?
--- Конец цитаты ---
Большая. Если муж знал о ситуации и понимал, что дочь останется с ним, то на историю можно по-другому посмотреть. А если еще и сбежала, но выходит на связь...
Навигация
Перейти к полной версии