Bestia, это было к тому, что забор вовсе не для сдерживания имеется.
А на счет хамства - пожалуйтесь.
Так блин

Вот смотрите - по сути то я с вами согласна. Что надо за животными своими следить, я и слежу.
У вас есть собаки, они, как я понимаю, на улице, охраняют территорию, с нее не выходят. Вы считаете, что это нормально. Я с этим не спорю.
У меня есть кошка - ее просто выпускают погулять на участке, там она и гуляет. С двух сторон двухметровый непроницаемый забор, с двух других - ограда, там соседи. Вот туда она может зайти, но при этом остается в поле зрения. Соседи сами кошководы и их питомцы точно так же заходят к нам. Взаимопонимание с ними есть.
Но это почему-то ненормально, это не только вы в этой теме так считаете.
Почему?
Откуда мнение, что если животное не на цепи, без рва с крокодилами и непроницаемого забора, то все, на него забили, не смотрят, жутькошмар, оно обречено?
Выпускать нельзя совсем, только в доме.
dominatrix, про пакостить я согласна с одним уточнением. Таки вменяемый человек сделает предупреждение прежде чем хвататься за свой миномет и выходить на охоту

Хозяева могут не знать и предупреждение необязательно будет китайским
Static Space, возможно. Тут зависит от того, где именно происходят такие истории.
Если там правда "угодья" и хозяева кошек/собак об этом знают, то все печально, но правильно.
Но может же быть и так, что некто возжелает разводить птиц, голубей, еще кого-то на обычной даче. Которая такого статуса не имеет.