Автор Тема: Лучшее - детям!  (Прочитано 12600 раз)

Оффлайн Noa

• Постоялец
Re: Лучшее - детям!
« Ответ #30 : 03 Августа 2015, 16:41:29 »
Какая автор инфантильно-истеричная, а виновата у нее сестра, круто чо.

У нас с сестрой разница почти 17 лет. Мне наоборот, приятно наблюдать, что она получает такие плюшки в своем детстве как классные кружки и подарки, не говоря уже об отточенном скилле родительства.
Подозреваю, что ее как то хреново воспитали, раз она так озлобленна на сестру, которой пять лет. Из за общего истеричного изложения, предполагаю что ей сказали, что то типа купить квартиру им обоим а она это истолковала по своему.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Августа 2015, 17:03:10 »
одному ребенку купят хату, а другой получит родительскую.
Но ведь нигде не сказано, что родительская пойдёт старшей)
даже если и пойдёт, то в лучшем случае 50%.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #32 : 03 Августа 2015, 17:09:28 »
моему телефону 8 лет...
тему не читай
22 года человеку, до сих пор считает, что ей новые айфончики родители должны покупать?
какие все мерзкие
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #33 : 03 Августа 2015, 17:13:40 »
прям семейство кретинов)
все трое и четвёртого такого же растят
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

firewire

• Гость
« Ответ #34 : 03 Августа 2015, 17:13:40 »
firewire в своем полыхании забыла про квартирный вопрос автора. Вынь да положь личинке свои деньги на квартиру это не слишком жирно?
Мы не знаем, как там сказано. Может, там квартира приватизирована на автора, папу и маму. Если автор просит отдать ей треть стоимости квартиры, то родителям логично старшей сказать, что сейчас треть смогут отделить, но тогда, раскрутившись, она должна скинуться на хатку сестре. И это было б справедливо, ибо не вина сестры, что приватизация прошла раньше, чем она родилась.

Но эт я так, полыхаю:)

ПС. Ошиблась, родители младшую родили где-то в 37-40. Поздновастенько, но не попа жизни:)))
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 17:17:06 от firewire »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Августа 2015, 17:48:33 »
Что-то все, сообщающие, что рады за младших сестер своих, не озвучили, чтобы их родители тоже им в приказном тоне сообщали, что необходимо быстренько вернуться домой, деньги отдавать на младшенькую - и утереться.
Не, автор не крут в плане зависти, но, имхо, это не столь большой порок. А вот родители тут окуевшие в край-  и не из-за того, что родили вторую - их право - а из-за того, какие условия ставят первой.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #36 : 04 Августа 2015, 09:58:09 »
Что-то все, сообщающие, что рады за младших сестер своих, не озвучили, чтобы их родители тоже им в приказном тоне сообщали, что необходимо быстренько вернуться домой, деньги отдавать на младшенькую - и утереться.
Не, автор не крут в плане зависти, но, имхо, это не столь большой порок. А вот родители тут окуевшие в край-  и не из-за того, что родили вторую - их право - а из-за того, какие условия ставят первой.
Именно изза зависти я не очень верю в такие вот условия, или у них крыша поехала или они собирались свою квартиру ей оставить а всем вместе пахать для младшей.
И какие тут условия если она взрослая баба, живет отдельно, ее право с ними не разговаривать. Просто такое чувство, что она не из за квартирного вопроса так отреагировала а из за накопленной в ней злобы и зависти к платицам сестры.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Августа 2015, 10:55:45 »
Безотносительно претензий на деньги автора, сам автор мерзок. Ну у меня тоже брат и сестра. Брату вон скейт купили. Меня должно порвать и пофиг, что в моем детстве таких скейтов просто не было. А сестру в семейный бизнес взяли, филиал ей доверили. А мне просто дают жить своей жизнью и это прекрасно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Августа 2015, 12:23:28 »
Думаю, автор малость эгоистична, потому что до этого была единственным ребенком, а тут - родители сестру родили, да как они смели!
Возможно, она озвучивала им свое нытьё и стенание на тему "вы сестре планшеты дарите, а у меня даже айфона нет, всё на съем уходит", и ей предложили переехать к родителям, и отдавать зарплату на своё содержание, что как бы логично, а про квартиру для младшей автор могла сама додумать.
Но переезжать к ним и отдавать зарплату её никто и не заставит, если она не хочет.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Августа 2015, 12:30:12 »
хех, у меня с братом 15 лет разница
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Egret

• Гость
« Ответ #40 : 04 Августа 2015, 12:47:52 »
ей предложили переехать к родителям, и отдавать зарплату на своё содержание, что как бы логично, а про квартиру для младшей автор могла сама додумать.

А в связи с отказом от такого выгодного предложения:
сказали, что семьи у меня больше нет

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #41 : 04 Августа 2015, 15:09:59 »
Для меня как-то дико ненавидеть пятилетку, пусть даже избалованную и несносную. Родители ей тоже портят жизнь, только по-другому. Автор в свои 22 могла бы уже это понять.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #42 : 04 Августа 2015, 15:26:29 »
Если автор просит отдать ей треть стоимости квартиры, то родителям логично старшей сказать, что сейчас треть смогут отделить, но тогда, раскрутившись, она должна скинуться на хатку сестре. И это было б справедливо, ибо не вина сестры, что приватизация прошла раньше, чем она родилась.

Эт ещё почему? неприватизированную квартиру предоставили родителям с учетом возможного второго реба, или только на троих?
Если неприватизированная квартира выменена, то четверть доли и без скидывания.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #43 : 04 Августа 2015, 15:33:16 »
Я чего не пойму...
18 лет есть уже, значит, сама может прожить? Без своего жилья? На зарплатку молодого специалиста или неспециалиста вообще? (в провинции девки с 10-ю классами ходят, там даже среднее образование не получишь, потому что на весь город будет два училища, а до соседнего не доедешь) Это те, кто на шее родителей живут или те, кому жилплощадь прилетела в наследство от бабушки, так говорят? Вот в Китае жилье такое же дорогое, как в РФ, но что родители покупают его детям - это нормально. А откуда оно ещё возьмётся? Если китайскому родителю сказать, что ребенок должен сам квартиру купить, то посмотрят, как на буйнопомешенного. Родители покупают квартиры детям, дают им хорошее образование, те встают на ноги, потом обеспечивают таки же своих детей и заботятся о старых родителях. Нормальная логичная схема. И никаких фантазий "всё сам, ёлочка, зажгись!". Откуда в роиссе столько популярных сказочек (злые геи, козни запада, богоизбранность, любовь всехждущая и т.д.), вроде сказочный СССР давно опочил? В глаза реальности что ли смотреть страшно?

Monarch

• Гость
« Ответ #44 : 04 Августа 2015, 18:54:19 »
Я чего не пойму...
18 лет есть уже, значит, сама может прожить? Без своего жилья? На зарплатку молодого специалиста или неспециалиста вообще?
Я тебя кормил-поил,а больше не обязан! (с)
Видимо когда тебе 18 исполняется,то прямо как к одному очкарику,в дверь стучит добрый великан с документами на  твою новую квартиру.
А у кого Хагрида не имеется,так тот,чертов магл,что :"Работать не умеет. Сидит у родителей на шее. И как не стыдно!"
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 19:11:17 от Monarch »

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #45 : 05 Августа 2015, 06:55:41 »
Я тебя кормил-поил,а больше не обязан! (с)
Видимо когда тебе 18 исполняется,то прямо как к одному очкарику,в дверь стучит добрый великан с документами на  твою новую квартиру.
А у кого Хагрида не имеется,так тот,чертов магл,что :"Работать не умеет. Сидит у родителей на шее. И как не стыдно!"
А в соседней теме, после нескольких страниц воплей и истерик наконец-таки с трудом признали очевидное - что без посторонней помощи даже жилье(базовая потребность) не получить человеку с нуля (под определение которого попадает большая часть авторов историй на форуме). Однако нет, параллельно остается очень возможным сбежать в закат с чемоданом от всех на свете и всего добитьсясам. Удивительный парадокс.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Августа 2015, 06:57:45 »
Признали, что без денег нельзя, но если ты будешь работать больше-то можно. Но вы только себя слушаете.

Monarch

• Гость
« Ответ #47 : 05 Августа 2015, 07:22:46 »
Признали, что без денег нельзя, но если ты будешь работать больше-то можно. Но вы только себя слушаете.
Так и вы и Cai Wenji правы.
Приобрести квартиру достаточно затратное мероприятие а уж без места,где хотя бы можно было бы на первое время пожить пока работаешь в черном теле... Надо же эти самые деньги на нее заработать. И не воздухом питаться и паутинку одеваться.

Либо же покупать с родителями в складчину,а их часть финансов возвращать.

У меня,конечно полегче - квартира отошла в наследство от бабушки,но даже простое переоформление всей этой макулатуры это туева куча времени.И на нее нужны деньги,да.
А за возможность не отпрашиваться иной раз с работы ровно для того,чтобы узнать какие документы надо привезти, я оформляю счета и маме. Так я ей плачу за это. Это актуально тк и машины у меня пока нет а инстанции,кого это удивит,в попе мира.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 07:27:42 от Monarch »

злой хозяин

• Гость
« Ответ #48 : 05 Августа 2015, 12:49:00 »
ну у меня с сестрой 11 лет разница, только почему то родители сказали что квартиру ей, а я ищу мужа, так что вот так вот тоже бывает.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Августа 2015, 15:30:12 »
ну у меня с сестрой 11 лет разница, только почему то родители сказали что квартиру ей, а я ищу мужа, так что вот так вот тоже бывает.
Одно из двух :
- Или вы сильно красивее
- Или её не планируют замуж, а как домработницу и сиделку на пенсию
 :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

злой хозяин

• Гость
« Ответ #50 : 06 Августа 2015, 17:50:35 »
- Или её не планируют замуж, а как домработницу и сиделку на пенсию
 :-\

хм... в свои 34 она живет с мамой... без мужа, детей и вообще каких-либо отношений...

не думала о таком  :(