Автор Тема: Лучшее - детям!  (Прочитано 12643 раз)

Monarch

• Гость
Лучшее - детям!
« : 03 Августа 2015, 09:35:27 »
Мне 22, 5 лет назад мои уже не молодые родители сделали мне сестру.
Я ненавижу это тупое избалованное создание. Мне всегда уделяли мало внимания, у меня из одежды были одни джинсы, куртка и пара футболок на год, никаких кружков, гулять до 9 отпускали до 18 лет. Сейчас я работаю и еле хватает на комнату в общаге.
Её же одевают, как принцессу - десятки платьев, из которых она вырастает за полгода, развивающая школа ценой в мою зарплату, всякие игрушки и планшетики (моему телефону 8 лет...). Я молчу о том, что к своим 5 годам она уже чётко уяснила, что она - центр вселенной.
А вчера от меня потребовали переехать к ним и деньги, которые я трачу на жилье, откладывать на покупку ЕЙ квартиры к 18-летию! А я, видите ли, должна срочно искать себе мужа с жильем. Послала их на 3 буквы, сказали, что семьи у меня больше нет. Вангую, все накопления родителей унаследует эта мразь. Стреляйте всех.

17 лет разницы между детьми это перебор. Видать внуков решили не ждать...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Лучшее - детям!
« Ответ #1 : 03 Августа 2015, 09:50:13 »
Седина в бороду...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 03 Августа 2015, 10:50:04 »
Счас начнётся причитание,что родители имеют право рожать когда вздумается и делать что хотят.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Августа 2015, 10:54:12 »
если ей 22, то ее детство пришлось на 90е, неизвестно, что там было с родителями, работали ли они вообще, может,  от зп до зп жили
а младшая появилась, когда дела вверх пошли, одному ребенку ничего не дали, дык надо дать второму все. наверстывают
квартира только не укладывается в это.
но оказывается, некоторые считают, что это норм, одному ребенку купят хату, а другой получит родительскую.
это странно и обидно, да.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Августа 2015, 10:56:02 »
22, 5
И тут золотой стандарт КМПшечки.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #5 : 03 Августа 2015, 11:00:54 »
Мне 22
Я ненавижу это тупое избалованное создание.
Её же одевают, как принцессу - десятки платьев, из которых она вырастает за полгода, развивающая школа ценой в мою зарплату, всякие игрушки и планшетики (моему телефону 8 лет...). Я молчу о том, что к своим 5 годам она уже чётко уяснила, что она - центр вселенной.
все накопления родителей унаследует эта мразь.
Меня удивляет, что уже взрослая женщина так сильно ревнует родителей к младшей сестре. Причем ревнует абсолютно неадекватно.
Одно дело - почувствовав разницу в отношении, сказать, что, мол, родители неравномерно воспитывали, из меня вырастили Золушку, а из сестры - принцессу. Другое дело, уже живя отдельно (своей жизнью), считать, фактически, чужие деньги и ненавидеть пятилетнюю жертву воспитания, а не порицать родителей, которые неправильно воспитывали обеих дочерей. Больше похоже не на справедливое возмущение, а на черную зависть, причем не вполне нормальную.
К вопросу о деньгах. Судя по возрасту, дама родилась в 92-93 году, т.е. в "лихие девяностые". Вряд ли многие родители в то время могли позволить своим детям дорогие подарки: это происходило просто потому, что у людей не было денег, иногда даже "на покушать". Да и опять же, я бы тоже не пустила ребенка на улицу в темное время суток, уж года до 2009 точно.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Августа 2015, 11:07:14 »
Родители нормальные обычно наверстывают то, что не смогли дать, а не ужимают старшего еще сильнее.
Да, в детстве они не могли позволить сыну нормальный велосипед, зато теперь помогут с машиной. Не было времени общаться с ребенком, но есть желание?  Можно поискать общие интересы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

firewire

• Гость
« Ответ #7 : 03 Августа 2015, 11:10:00 »
Ну если автора родители родили в 20-21, то сейчас им 37-38, а на момент рождения сестры было 32-33. Это немолодые? В этом возрасте нельзя рожать?
Если ей сейчас 22, то 10 лет назад, когда у нее были одни джинсы, был 2005, в котором вроде китайские-то джинсы были доступны, ну или семья выплачивала мощные кредиты, попала на долги по бизнесу итп.
Я к чему говорю - моему сыну 18, и это ахтунг, У него было плохое детство, я его как-то один горд в ледяной городок не водила, хотя он просил, у него было мало одежды (но то, что в месяц я ему оплачивала репетиторов и кружки на 10 тыс руб, это неважно), я ему не обеспечила обстановку в семье, и вообще. Я понимаю, что это у него момент, когда от родителей нужно отделиться, я и не против, но его планы по переезду к девушке рухнули, а заработок не позволяет. И он не знает, куда деть этот разрыв шаблона.
Но я готова порвать все, что могу порвать, тем, кто после 20 считает, что во всем виноваты родители (ну если детей не бросали, не бухали, детьми занимались). А осуждающих родителей за рождение второго ребенка, когда тебе 17, вообще готова награждать диагнозом "эгоист редкий".  Ты ж гляди, родители не имеют права осуждать меня в решении родить еще одного/не рожать вообще ни одного (и это правильно на все 100). но я родителей осужу, ипать, родили мне сестру в 17, меня не спросили.
короче, автору повзрослеть и уже блть понять, что родители имеют право жить не так, как она это видит на заре своей жизни.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Августа 2015, 11:12:20 »
Счас начнётся причитание,что родители имеют право рожать когда вздумается и делать что хотят.

Рожать-то имеют право. Да вот не имеют права припахивать старшую, лишая ее собственной жизни.
И правильно, что послала. Свои заработанные деньги отдавать сестре? Да индейскую вам народную избу, фигвам называется!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 03 Августа 2015, 11:14:43 »
Но я готова порвать все, что могу порвать, тем, кто после 20 считает, что во всем виноваты родители (ну если детей не бросали, не бухали, детьми занимались).
ну как бы оффтоп, но я с вами не согласна
если родители не бросали, не бухали и тобой плотно занимались, то и мозги тебе вправляли тоже они
и если к 20 годам чота не так, то - внезапно - вполне могут сказываться те установки, которые тебе 16 лет в голову закладывались
такта
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 03 Августа 2015, 11:18:44 »
firewire в своем полыхании забыла про квартирный вопрос автора. Вынь да положь личинке свои деньги на квартиру это не слишком жирно?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Августа 2015, 11:28:16 »
родители могут не спрашивать старшего ребенка, а можно ли им родить еще одного - это правильно.
припахивать старшего ребенка следить и воспитывать младшего - это тоже неправильно. отдавать всё, что хочет младший - тоже неправильно(его личные половые трудности, что ему нужна машинка/планшетик/еще какая-то хня старшего).
то, что родители из младшего делают потреблядь - это пипец. то, что старшего заставлять хотят работать на младшего - это убивать долго и мучительно. хотели второго ребенка - сами его и содержите. не хотите давать денег старшему ребенку - ок, ему уже 22 года, если работает(не учится при этом нигде) - сам должен СЕБЯ содержать, родители МОГУТ подбрасывать денежек. но при этом заявлять - "переезжай домой, отдавай нам деньги, и при этом хрен тебе, а не квартира - ты должна замуж выйти" - это ж пистетс какой-то, товарищи!!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #12 : 03 Августа 2015, 11:33:44 »
Все правильно сделала.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Августа 2015, 11:58:07 »
Кстати, да, почему героине опять 22? Старше 26 лет вообще не бывает, но обычно всем почему-то 22. Типа, в 22 вдруг лезут адовы проблемы? Такой, опасный возраст? Почему никому не 30? Не 35? Или не 29 хотя бы? Для авторов историй такие возраста - запредельные, типа Крайний Севере, там жизни нет?  
Фейкота же.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 03 Августа 2015, 12:10:59 »
После 30 просачивается мозг и человек уже в состоянии решить часть проблем самостоятельно без ожидания одобрения анонимусов в инторнете.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Августа 2015, 12:19:52 »
Ну если автора родители родили в 20-21, то сейчас им 37-38, а на момент рождения сестры было 32-33. Это немолодые? В этом возрасте нельзя рожать?
это какая-то альтернативная математика :-\

тут и автор, и родители ее неадекватны.
как всегда, жалко только ребенка.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Августа 2015, 12:39:08 »
Ну двадцать два - вполне логично. Вроде как обычно в это время заканчивают институт, начинают более менее серьезно работать, но в жизни еще не устроились, хороший стабильный заработок не наладили. Да и в личной жизни это как раз тот возраст, в котором появляется возможность совместной жизни, у кого-то свадьбы. Или печальные размышления на эту тему у тех, у кого на любовном фронте не сложилось, потому что у всех вокруг любовь/свадьбы.

По теме. Автора понять могу. Действительно, нелепо ненавидеть сестру(хотя с таким воспитанием она вполне может быть невыносима), но мне, наверное, тоже было бы обидно. И не в том, что было когда-то в детстве, дело.
В семнадцать, кто бы что ни говорил, большинство девочек еще подростки. Дети. И если вдруг все внимание родителей, все деньги и возможности вдруг начинают уходить на младенца, подросток ощутит себя брошенным.
Тем более, что в семнадцать красивая одежда и всякая техника для ребенка намного важнее, чем все то же самое для ребенка в год.
А потом, всегда обидно осознавать, что тебя любят меньше. Деньги - не единственный показатель, но наиболее очевидный. Если пятилетнему ребенку дарят планшет, а двадцатидвухлетней дочери на день рождения посылают открыточку, это о многом говорит.

Так что родители не правы, на мой взгляд. Особенно в том, что потребовали от своего ребенка, который еще не успел даже в жизни устроиться, бросить свою жизнь ради совершенно не обязательных потребностей ее сестры.
А у автора многовато эмоций. Да, завидует. Но я бы тоже завидовала. Ей бы к психологу сходить, может, получиться немного снизить значимость таких вещей. Или парня найти хорошего. Тоже как-то немного отвлекает от рассуждений о несправедливости жизни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Августа 2015, 12:47:46 »
Нафиг таких родителей. Можно понять платьица для нового дитятки: если ситуация с финансами в семье изменилась, то всё логично. Но явно обделенного вниманием старшего ребёнка понять нельзя.
У меня сестра старшая (8 лет разница) - и у нас всё поровну, от любовей до долей в квартире. Сейчас я вообще живу от них за 2тыщи км, и обделённой себя не чувствую, хотя до меня и подарки доходят пореже, и видимся-болтаем раз в пятилетку.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Catherine0

• Гость
« Ответ #18 : 03 Августа 2015, 12:48:22 »
Меня удивляет, что уже взрослая женщина так сильно ревнует родителей к младшей сестре. Причем ревнует абсолютно неадекватно.
Одно дело - почувствовав разницу в отношении, сказать, что, мол, родители неравномерно воспитывали, из меня вырастили Золушку, а из сестры - принцессу. Другое дело, уже живя отдельно (своей жизнью), считать, фактически, чужие деньги и ненавидеть пятилетнюю жертву воспитания, а не порицать родителей, которые неправильно воспитывали обеих дочерей. Больше похоже не на справедливое возмущение, а на черную зависть, причем не вполне нормальную.

Я тоже не могу понять этой злобы. У меня со сводной сестрой разница в возрасте 20 лет, и она живёт как принцесса по сравнению со мной в том же возрасте. Но я не завидую и не злюсь, я очень рада, что у неё полноценное детство. Родители имеют право рожать сколько хотят, но со старшей дочерью там виден явный конфликт.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #19 : 03 Августа 2015, 12:49:59 »
Другое дело, уже живя отдельно (своей жизнью), считать, фактически, чужие деньги

А ничего, что родители уже на её деньги планов настроили?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 03 Августа 2015, 15:33:06 »
Зачем причитать? Действительно имеют право. Почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Августа 2015, 15:34:31 »
Интересно, как они аргументируют, хотя бы для себя, почему старшей не надо квартиру, а младшей - надо?
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #22 : 03 Августа 2015, 15:35:48 »
одному ребенку купят хату, а другой получит родительскую.
Но ведь нигде не сказано, что родительская пойдёт старшей)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Августа 2015, 15:37:16 »
И когда она "пойдёт"? Через 40 лет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 03 Августа 2015, 15:40:51 »
Я ненавижу это тупое избалованное создание. Мне всегда уделяли мало внимания, у меня из одежды были одни джинсы, куртка и пара футболок на год, никаких кружков, гулять до 9 отпускали до 18 лет. Сейчас я работаю и еле хватает на комнату в общаге.
Её же одевают, как принцессу - десятки платьев, из которых она вырастает за полгода, развивающая школа ценой в мою зарплату, всякие игрушки и планшетики
Кто виноват в том, что у родителей почти четверть века назад были другие возможности?

(моему телефону 8 лет...)
Кобыла в 22 года могла бы и сама купить.

Сейчас я работаю и еле хватает на комнату в общаге.
И что по этому поводу должны были сделать родители?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #25 : 03 Августа 2015, 15:49:52 »
Но ведь нигде не сказано, что родительская пойдёт старшей)
А если и пойдет, то в комплекте с родителями, за которыми нужно ухаживать. При этом родители смогут отдавать свою пенсию младшенькой, а старшую попрекать разнообразно - от "ты тут не хозяйка" до "ждешь, пока мы умрем, стерва". Видела именно такую историю, причем младшенькая еще и любила скандалы устраивать насчет "тебе больше досталось" //_\\
«Я делаю так же, только наоборот»

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 03 Августа 2015, 15:51:57 »
я все понимаю, но, блин, автору даже в голову не приходит, что родители больше не обязаны ей телефоны покупать и шмотье? ??? все, 18 есть, работа есть - сама себя обеспечивай, если и будут как-то помогать, то это именно помощь, а не обязаловка.
боже, автор, когда тебе было 5, не было планшетов и телефонов. т.е. телефоны были, но очень не у всех и стоили прилично. да и с одеждой тогда было не шибко, как сейчас. какие могут быть обидки и претензии?
вот то, что родители требуют на квартиру сестре скидываться - это они малость подофигели и вполне позволительно тут нафиг их послать. что автор и сделала.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #27 : 03 Августа 2015, 15:52:39 »
Другое дело, уже живя отдельно (своей жизнью), считать, фактически, чужие деньги

Речь шла о качествах героини.
Дама завистлива (причем неадекватно) и сует нос в чужой кошелек, простите за грубость. Пока она сама не захочет, родители никаким законным образом не смогут забрать ее деньги.
Отвечать на любые претензии к персонажу "А вот Маша тоже..." или "А вот Петя еще больше, но ему ничего не было" - нормально, когда герою пять, но не двадцать два. Вообще, то, что окружающие - не святые, понятно. Но это никак не извиняет личных качеств дамы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 03 Августа 2015, 15:54:29 »

Речь шла о качествах героини.
Дама завистлива (причем неадекватно) и сует нос в чужой кошелек, простите за грубость. Пока она сама не захочет, родители никаким законным образом не смогут забрать ее деньги.
Отвечать на любые претензии к персонажу "А вот Маша тоже..." или "А вот Петя еще больше, но ему ничего не было" - нормально, когда герою пять, но не двадцать два. Вообще, то, что окружающие - не святые, понятно. Но это никак не извиняет личных качеств дамы.
+ много
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 03 Августа 2015, 15:59:24 »

Гениально! Firewire, вы уверены, что умеете считать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23