Ну если автора родители родили в 20-21, то сейчас им 37-38, а на момент рождения сестры было 32-33. Это немолодые? В этом возрасте нельзя рожать?
Если ей сейчас 22, то 10 лет назад, когда у нее были одни джинсы, был 2005, в котором вроде китайские-то джинсы были доступны, ну или семья выплачивала мощные кредиты, попала на долги по бизнесу итп.
Я к чему говорю - моему сыну 18, и это ахтунг, У него было плохое детство, я его как-то один горд в ледяной городок не водила, хотя он просил, у него было мало одежды (но то, что в месяц я ему оплачивала репетиторов и кружки на 10 тыс руб, это неважно), я ему не обеспечила обстановку в семье, и вообще. Я понимаю, что это у него момент, когда от родителей нужно отделиться, я и не против, но его планы по переезду к девушке рухнули, а заработок не позволяет. И он не знает, куда деть этот разрыв шаблона.
Но я готова порвать все, что могу порвать, тем, кто после 20 считает, что во всем виноваты родители (ну если детей не бросали, не бухали, детьми занимались). А осуждающих родителей за рождение второго ребенка, когда тебе 17, вообще готова награждать диагнозом "эгоист редкий". Ты ж гляди, родители не имеют права осуждать меня в решении родить еще одного/не рожать вообще ни одного (и это правильно на все 100). но я родителей осужу, ипать, родили мне сестру в 17, меня не спросили.
короче, автору повзрослеть и уже блть понять, что родители имеют право жить не так, как она это видит на заре своей жизни.