Автор Тема: Не поняла, в чем проблема  (Прочитано 6753 раз)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Не поняла, в чем проблема
« : 03 Августа 2015, 09:39:41 »
Дочери 14 лет, умная не по годам, учится на отлично, стремится к работе. В психологии разбирается, похоже,лучше некоторых взрослых.С детства спокойная, не капризная.Но есть одна проблема,которая не дает покоя: еще в классе втором стала замечать, что она не своя в обществе. Причем очень остра на язык. Я с ней говорила, спрашивала о том,как у нее с друзьями. Ну, как обычно: все нормально.Начальную школу закончили, и вот тут начался ад.Дочь стала замкнутая. Я с ней говорила, по поводу класса. Она сама понимает, что это просто нужно перетерпеть. Однако это просто кошмар.С головой ушла в учебу,гуляет всегда одна,ни с кем не общается,хотя у нее была подруга.Учительница водила к психологу, тот сказал,что с дочерью все в порядке. А еще якобы агрессивное поведение - обычная защитная реакция на окружающих. Сверстники ее за спиной называют ненормальной и смеются. Пару раз мальчики прижимали во дворе, а в итоге стали бояться (подралась с ними и все).В родном классе ее тоже высмеивают, называют психичкой. кмп  
Ну что, мамашу пристрелим, или пусть мучается дальше?

Monarch

• Гость
Re: Не поняла, в чем проблема
« Ответ #1 : 03 Августа 2015, 09:46:59 »
Она ее спрашивала что не так у нее с друзьями,да? А они у твоей дочери были-то? Одна "подруга" - не показатель.
Может ты не будешь играть в детского психолога и сходишь на несколько семейных сеансов?
А потом жалуются "ребенок меня не уважает,не разговаривает нормально со мной","как с цепи сорвалась"
Аж бесят : >:(

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 03 Августа 2015, 11:35:17 »
Нормальная девочка, не влившаяся в толпу. Дотянет до универа - в компании единомышленников затусит.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Августа 2015, 11:45:59 »
"Вас расстраивает, что ваш ребёнок проводит целый день за компьютером?! Вас беспокоит разрушительное влияние окружения на ребёнка?! Вас волнует будущее вашего ребёнка?! Ново-пассит! И отъе.итесь от ребенка!" (с)

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #4 : 03 Августа 2015, 11:58:02 »
Причем очень остра на язык.
А еще якобы агрессивное поведение - обычная защитная реакция на окружающих. Сверстники ее за спиной называют ненормальной и смеются. Пару раз мальчики прижимали во дворе, а в итоге стали бояться (подралась с ними и все).В родном классе ее тоже высмеивают, называют психичкой. кмп  
Дочь, судя по всему, довольно целеустремленная и талантливая девочка. Во всяком случае, раз у нее есть чувство юмора и она умеет отвечать на выпады в ее сторону, талант общаться у нее тоже есть. У различных "аутсайдеров" очень редко наблюдается умение тонко шутить.
Возможно, она просто не стремится находиться в большой компании. Раз у нее были подруги, вряд ли она такая уж замкнутая и асоциальная.
На ее месте, в принципе, любой адекватный человек не стал бы терпеть оскорбления и попытки побить. То, что она смогла ответить обидчикам так, чтобы они отстали, уже говорит о том, что у нее нет проблем с контактированием. Опять же, "аутсайдеры" так не умеют.
Не вижу проблемы в этой истории, кроме той, что девочка в явно нездоровой среде находится. Сменить школу на какую-нибудь продвинутую гимназию - и все. Дети там увлечены (или хоть загружены) учебой и доставать кого-нибудь вряд ли найдут время. Да и в целом, там проще найти подходящих (для девочки) друзей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Августа 2015, 11:58:15 »
А школу поменять это для слабаков? Найди своей дочери школу для вундеркиндов, нечего ей делать в обычной бурсе "нараёне". Ну и да, респект девке, что от пацанов отмахалась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #6 : 03 Августа 2015, 17:20:14 »
За что кмп? Видно, что растет классная дева. Надо этот период с подростками-идиотами пережить, миннимализируя проблемы, а дальше ей будет легче найти подходящее окружение.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #7 : 03 Августа 2015, 18:08:31 »
По-моему, кошмар только у мамы: "Как так, доча некаквсе111" А девочке норм и без стада)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #8 : 03 Августа 2015, 18:12:50 »
ну и?
В чем проблема, в том, что она с кем попало не обжимается, как ее сверстницы?
В том, что не успела в подоле принести, этожисейчасмодно?
Человек ориентирован на учебу и, вполне вероятно, она уже определилась, куда поступать.

автор, отъипись от ребенка уже, ну не лядь у тебя родилась, не лядь!
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Августа 2015, 18:47:09 »
Порядок тем, как обычно, радует:

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 03 Августа 2015, 21:57:01 »
Нормальная девочка, судя по тексту. Если необщительность не сопровождается закомплексованностью, ничего ужасного в ней нет. Люди все - внезапно - разные. Но к психологу, может, и стоит сходить на всякий случай.

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 04 Августа 2015, 00:27:51 »
У меня щаз стул вспыхнет :-\ Автор, нормально все с дочерью, у нее просто одноклассники быдло тупое, которым смешно, когда кто-то умнее их. Такое правда бывает, что общаться в классе не с кем, ибо 30% агрессивное тупое быдло, 50% - пассивное тупое быдло, еще 10% просто не хотят, чтоб их тоже ненормальными звали то есть трусливое мудачье, а 10% - вполне норм, но общих интересов с ними нет. Всегда ваша, девочка, которая в классе не общалась ни с кем, и только вне школы обнаружила, что прекрасно находит контакт с людьми :-\

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Августа 2015, 00:52:00 »
Пару раз мальчики прижимали во дворе, а в итоге стали бояться (подралась с ними и все).В родном классе ее тоже высмеивают, называют психичкой. кмп  
Я не поняла, что не так? Надо было героически ноги раздвинуть, что ли?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #13 : 04 Августа 2015, 01:16:57 »
ну мать у нее, по ходу, для всех всегда хочет быть хорошей, поэтому и ребенку мозги ипет "тяжело тебе в жизни с таким характером будет" подстраивайся и прогибайся сядь на пол, ешь руками.
Моя мне точно также мозги ипла.
Мне норм, а проблемы окружающих допсды.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 04 Августа 2015, 01:28:34 »
девочка может за себя постоять, на болту вертела мнения окружающего хамла, учится, старается, развивается, спокойная, рассудительная (это я вангую, но верняк).
нет, блин, опять не так!
хрен ли этой мамаше надо-то вообще?!  ???

George Catcher

• Гость
« Ответ #15 : 04 Августа 2015, 01:33:20 »
Блин, девка реально крутая, если ещё в её жизни появится такой же тру-крутой чувак, который пробъётся через все её блоки, то чего ещё желать для ребёнка? Или ей надо было на поклон сверстникам, которые распускают сплетни за спиной, пойти? Нахрен такие нужны вообще?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Августа 2015, 13:19:46 »
И где автор проблему нашла? Проблема там в самой школе скорее всего. Меня в обычной районной тоже гнобили за неформальство, за любовь к чтению, за очки. Перешла в гимназию, с классом жили душа в душу.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Августа 2015, 13:27:14 »
Пусть девочка идет в нормальную школу и все проблемы исчезнут. Мамаша дура.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Августа 2015, 16:16:54 »
Было дело такое у меня. Наладилось с окончанием школы и поступлением в вуз, где люди были куда адекватнее тех дурковатых одноклассничков. Сейчас этих одноклассников и видеть не хочу, ни разу на встречу выпускников не ходила - зато с однокурсниками институтскими порой пересекаемся и отлично общаемся!