Все разделы > Из ЖЖ
Унизительное сожительство
greek girl:
--- Цитата: Shella от 05 Августа 2015, 23:48:28 ---Даже при наличии завещания прямые наследники имеют право на обязательную долю.
--- Конец цитаты ---
mmmm.... NOPE
Мы ж не об России речь ведем
cagüentó:
Ой, я сейчас подкину: в испании есть такая фишка, что в семьях, где женщина сидела дома, при разводе мужа могут обязать выплачивать ей некую компенсацию. Вроде как, принимая на себя роль домохозяйки, женщина упускает возможность профессионального роста, и это отражается на ее зарплате.
А так да, существует регистр пар, живущих в гражданском браке. Приходишь в мэрию, говоришь, вот мы с Васей живем вместе по такому-то адресу, пометьте у себя в книжечке)))))) нафига - неизвестно, плюшек и так хватает.
MG:
то есть типа если муж ненастоящий, то испечь вечером плюшек чревато
не отобьются плюшки штампом животворящим, и сиди страдай-удручайся :(
cagüentó:
Не, MG, в смысле, не совсем понимаю, что этот регистр меняет юридически. Здесь в любом случае раздельное владение имуществом, в паспорт ребенка вписывают обоих родителей, вне зависимости, женаты они, или нет, у ребенка две фамилии, отца и матери, совместное проживание дает право на больничный по уходу за твоей парой..короче, смысл сего документа неизвестен. А плюшки печь в +32 для меня в категории подвига. Лучше пирожков с капустой зимой напеку))))
Verus:
Кстати, по поводу наследования в РФ:
1) во-первых, смерть бывает скоропостижной, и при этом, если завещания мужчина не успел оставить, то всё - гражданская "жена" ему - левая тётка;
2) даже если завещание есть, то всё равно оно может быть оспорено, так как есть люди, которые в обязательном порядке должны получить свой кусок. Если я правильно помню, то это нетрудоспособные дети, родители, особенно если инвалиды какой-то там группы. И ещё какие-то детали есть, только я не помню уже.
Так что у нас завещание - вовсе не панацея. Мне лично кажется более надежным, при процессе планирования и воспитания совместных детей, быть замужем официально.
Но при этом доставили некоторые "ведические" постулаты о том, что женщина, которая не замужем официально, чувствует себя неуверенно в финансовом плане. Что-то мне больше хочется, например, быть уверенной, что в случае чего, я сама смогу прокормить своих детей, даже в браке. От материальных проблем брак, как бы, не гарантия.
Навигация
Перейти к полной версии