Все разделы > Из ЖЖ

Унизительное сожительство

<< < (66/66)

Shella:

--- Цитата: Verus от 06 Августа 2015, 11:15:46 ---Так что у нас завещание - вовсе не панацея. Мне лично кажется более надежным, при процессе планирования и воспитания совместных детей, быть замужем официально.

--- Конец цитаты ---
Надежнее завещания дарственная. Да, это стоит дороже, и если одариваемый не близкий родственник дарителя, ему придется платить налог. Но зато оспорить сложнее.

Гризль:
Вот поэтому я за введение правовой грамотности . >:(
Люди, никогда, НИКОГДА не оформляйте дарственную, если вы не уверены в человеке на 500%. Даже если это жена, дочь, или внук. Дарение нельзя отыграть назад, вернее, можно, но крайне-крайне редко. А с момента заключения, вы своему имуществу не хозяин. Туча дел есть, когда писали дарственную на внучка, а он на следующий день выставлял дедов на улицу, и ничего не сделать, он хозяин.
Касаемо завещания: оно в РФ вполне надежно, и хотя его можно оспаривать, но оспорить  затруднительно. Обязательная доля только для несовершеннолетних детей (уж о них-то у вашего мужа/жены вы знать должны?) и для нетрудоспособных родителей (справедливо, нет?). Есть еще иждивенцы, но это редкость.
Остальное прекрасно прописывается.

Schwarze Rose:
Почему жизнь не в браке унизительна? Чем? Мне было совершенно безразлично, официальный брак или нет, на регистрации брака настоял муж. Свадьбы мне совсем-совсем не хотелось, ни малейшего желания развлекать толпу и собирать родню не было. Просто сходили и расписались, и даже не сразу всем об этом сказали. Муж не настоял бы, я и не заговорила бы об этом.
Потом в жизни так сложилось, что я с близким другом сошлась. Не регистрировали отношения совсем, даже почти не жили вместе. Приходили друг к другу, проводили друг у друга по пару дней. Ребенка он признал, обеспечивает. Какое значение имеет, оформлены ли наши отношения? В чем была бы разница, будь мой ребенок рожден в браке? На имя дочери оформлена квартира, что поменялось бы, если бы ее отец был моим законным мужем?
Про наследство не просто может быть, это верно. В свое время муж оформил на меня квартиру по дарственной, потому что время было непростое. Он везде крутился, зарабатывал деньги, мало ли что. Поэтому и не задумывалась над этим, но могу понять, что не все так доверят.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: greek girl от 05 Августа 2015, 23:47:16 ---Я щаз Дане наверное сломаю шаблон, но ))))
Какие нах*й наследники первой-второй-десятой очереди?
За-ве-ща-ни-е
Всееееее

--- Конец цитаты ---

Я же написала "в случае скоропостижной смерти и в отсутствие надлежащим образом оформленого завещания". Это раз. А два - много ли у вас знакомых-друзей-родственников, молодых, желательно до 30 лет, у кого уже написаны и нотариально/через адвоката оформлены завещания? У меня лично - никого.

О завещаниях люди задумываются дай боже после 50, когда пару раз сердце прихватит, невольно призадумаешься о судьбе своих возможных наследников. Молодые о завещаниях не думают, максимум - кто-то сподобится оформить страхование жизни с указанием супруга/партнера в качестве бенефициара.

Гризль:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 06 Августа 2015, 23:21:50 ---Я же написала "в случае скоропостижной смерти и в отсутствие надлежащим образом оформленого завещания". Это раз. А два - много ли у вас знакомых-друзей-родственников, молодых, желательно до 30 лет, у кого уже написаны и нотариально/через адвоката оформлены завещания? У меня лично - никого.

--- Конец цитаты ---
Если есть мозги и проблемы, и не о таком задумаешься. Моя подруга недавно выходила замуж, и заключала брачный контракт, потому как у ее мужа есть дети от первого брака, и у нее левые родственники,  и она не хотела, чтобы все эти люди имели касательство к их имуществу, если вдруг что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии