Все разделы > Из ЖЖ
Долг платежом красен
Syncopy:
Про дачу здравые мысли. Я вокруг себя вижу много людей, отбывающих эту огородную повинность. При этом дача родителей является чёрной дырой для бабла, и дети готовы купить им целые мешки овощей или нанять рабочих, чтобы что-то отремонтировать, лишь бы не ехать туда самим. А родители считают, что если дети готовы только башлять, а не отрабатывать натурой, то они - неблагодарные ленивые сволочи.
В остальном мне близок подход MissGemor. Я считаю, что справедливо, когда дети и их родители (при условии, что они в хороших отношениях) имеют примерно одинаковый уровень жизни. Когда ребёнок до собственной старости "отдаёт долги", при этом живя в бедности и обделяя собственную семью (супруга и детей) - это тоже неправильно.
whc:
Согласен, дача - единственное исключение.
Если не выращивать там запрещенные ГНК растения, то проект изначально убыточный по самой своей сути.
Alguna Vez:
Если это не стихийное (и быстро проходящее) диванное возгорание примерного ИРЛ сыночка, то надеюсь, что автор сирота.
Nicole White:
Автор обмудок.
Мне не в ломы помочь родителям, купить им что-то, оплатить стоматологию, побаловать тем, что они себе точно не позволят.
К старости готовлюсь лениво, т.к. у меня из-за пи*децом ее не будет или будет, но очень короткая.
Спасибо Небесной Канцелярии за то, что ее хитрожопыми бюрократическими ходами мне достались замечательные родители с которыми даже в голову не приходит высчитывать взаимные долги и кто кому больше недодал.
Selingary:
--- Цитата: femella от 03 Августа 2015, 17:25:41 ---автор - муд*к
--- Конец цитаты ---
Он не мудак, он шакал
Навигация
Перейти к полной версии