Все разделы > Из ЖЖ
Долг платежом красен
femella:
мне вот очень интересно,
почему здесь каждый второй считает, что у автора были проблемы с родителями?
n-ое кол-во примеров можно привести, когда мать и отец всю душу, а дитё вырастает свиньей и выдает в итоге то же, что и автор
Elf78:
--- Цитата: Maryam от 03 Августа 2015, 17:30:13 ---я считаю, что дети должны помогать своим родителям
хотя бы участием, морально, но лучше - материально или там цветочки подвязать,огород вскопать
--- Конец цитаты ---
Все же люди не зря придумали деньги: оброк по любому лучше барщины.
Schukhov:
Ездить на Порше, и жалеть отцу денег на Жигули?
Мда. У меня вот во время прочтения только 1 вопрос возник: как у его папы и мамы такой урод вырос? Что они вовремя не сделали, или сделали не вовремя, чтоб человек превратился в такое говно?
Настюшка:
Даже если учесть его мразотную логику. Родители не вкладываются в внуков? Не сидят с ними маленькими? Не гуляют, не балуют, не помогают финансово? Если у меня есть деньги на порш и т.д. а родители обычные трудяги, значит они будут жить в доме построенном для них и кататься на иномарке, просто потому что они в меня много вложили сил, они рядом, как бы мы не ссорились я знаю что они меня любят и я могу к ним бежать с любой проблемой.
Elga:
Могу поддержать автора в плане дачи и огорода.
Меня вообще всегда напрягал вопрос, сколько же я должна своей маме, и когда перестану быть должной. Маму я люблю, она хороший человек и многое для меня сделала, да и сейчас всегда поможет. Я тоже всегда старалась помочь, чем могла. Все детство и юность я не гуляла с подругами, а пахала на огороде или помогала делать бесконечный ремонт. Сейчас по возможности помогаю деньгами. Но первое время после моего переезда мне постоянно предъявляли претензии о том, что я после работы не прихожу на огород.
Теперь мама взывает к другому долгу - долгу не бросать мать. Т.е. нельзя пытаться строить карьеру в другом городе. Это будет означать, что мать я ненавижу, а ей незачем жить, ибо она вырастила неблагодарных детей, которые не хотят всю жизнь провести в провинции рядом с матерью.
Ах да, раньше от меня еще требовалось найти мужа, родственники которого будут очень общительными, и мама сможет с ними дружить. До сих пор ей горестно, что это не так.
Но если помочь родителям финансово есть возможность, то в чем проблема? Никто же не просит снять последние трусы, можно помогать по возможности.
Навигация
Перейти к полной версии