Все разделы > Из ЖЖ

Долг платежом красен

<< < (8/12) > >>

Инга:
Elga, сколько Вам лет, если не секрет?

Elga:
На данный момент 30 :). Но в данный момент ко мне по большей части только требования не бросать мать одну в городе, даром, что у матери есть муж.

Иждивенка:
как-то я пятилетняя заявила маме, что родители должны прислуживать своим детям. То есть мне-мама, маме-бабушка... а я никого рожать не буду и всех обману. Так вот, я из того возраста давно вышла и вспоминаем мы такой образчик детской логики с улыбкой, а автор явно нет.

Тибальт:
Автор розовоочкует, сравнивая СШП с Россией и предполагая, что каждый сможет сколотить невиданный "бизнес", позволяющий зарабатывать на все блага. У нас живётся не столь хорошо, социалка не айс - вот и сформировались такие, вполне здравые, отношения к долгам. В тех странах, где нормальной пенсии действительно не получит только ленивый, и мораль другая, это естественно. Тот случай, когда мораль не тупит, а работает как нужно.
Картошка и прочая клубника - совершенно из другой оперы. Зачастую, не даёт никакого дохода "копунам", поэтому помогать не обязательно. Это действительно трата выходного, практически бесполезная, если от ракостояния на грядках ты не получаешь оргазм.

dr.Provocateur:
я не считаю, что дети прям "должны" родителям.
в конце концов, детей родители не спрашивали, когда их рожали,
а долг обычно подразумевает две сознательные стороны,
когда одна даёт, а другая берёт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии