Автор Тема: О чем думает кредит?  (Прочитано 39557 раз)

Ищи совета в ереси

• Гость
О чем думает кредит?
« : 03 Августа 2015, 20:28:26 »
Привет! Все банально. Зарылись в долгах. Съемное жилье, куча кредитов, общей суммой около 1млн рублей. У нас двое детей. Я в декрете, муж один работает, но денег катастрофически не хватает. Сама стараюсь найти возможные подработки, но кому нужны мамы с маленьким дитём? Периодически накрывает от этого безденежья, что руки опускаются. Справлюсь конечно, а пока кмп.. Не берите кредитов и кредитных карт НИКОГДА!!!

Оффлайн Мания

• Старожил
Re: О чем думает кредит?
« Ответ #1 : 03 Августа 2015, 22:05:05 »
Думает: "И зачем меня дали такой семейке  :-\"

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Августа 2015, 22:07:31 »
Не берите кредитов и кредитных карт НИКОГДА!!!
У меня есть кредитка от сбера на 80к, а еще я планирую ипотеку брать в ближайшем будущем. Насколько все плохо?(

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #3 : 03 Августа 2015, 22:08:53 »
кредиты по кредитным картам, это верх глупости или финансовой безграмотности. автору к консультанту по реструктуризации долгов.

У меня есть кредитка от сбера на 80к, а еще я планирую ипотеку брать в ближайшем будущем. Насколько все плохо?
Как пользоваться будешь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 03 Августа 2015, 22:09:26 »
Если человек не умеет планировать свой бюджет, то кредитки тут не при делах. Плохому танцору...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 03 Августа 2015, 22:10:52 »
Кредиты - таки не деньги с неба. А использование будущих доходов. Если с ними все мутно - то расходовать отсутствующее не умно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 04 Августа 2015, 00:38:03 »
В какой-то период жизни благодаря кредитам у нас появились такие вещи, как стиральная машинка и холодильник. Иначе не появились бы, ога. Брать кредиты на айфоны, шмотки и прочее без понимания, как отдавать будешь - считаю дурью. А так нет в них ничего плохого.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 04 Августа 2015, 01:24:08 »
что-то мне подсказывает, что там не кредитки виноваты... ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 04 Августа 2015, 01:48:43 »
В какой-то период жизни благодаря кредитам у нас появились такие вещи, как стиральная машинка и холодильник. Иначе не появились бы, ога. Брать кредиты на айфоны, шмотки и прочее без понимания, как отдавать будешь - считаю дурью. А так нет в них ничего плохого.
Упоролись *ля на этих айфонах. Без понимания, как отдавать будешь, нефиг брать кредит на что угодно, хоть на тот же холодильник со стиралкой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Августа 2015, 07:44:20 »
А я никогда кредит не брал, мож мне скажут как это с кредитом быть
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #10 : 04 Августа 2015, 07:49:43 »
Кредит вообще не стоит брать потребителю. Отличный инструмент для бизнеса превращается в жесть на потребительском сегменте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 04 Августа 2015, 07:53:10 »

Х-во, очень х-во.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #12 : 04 Августа 2015, 07:54:07 »
У меня есть кредитка от сбера на 80к, а еще я планирую ипотеку брать в ближайшем будущем. Насколько все плохо?(
У меня есть и ипотека и кредитка. Полет нормальный, хотя кредиткой я только пару раз в исключительных случаях пользовался.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 04 Августа 2015, 07:54:15 »
Надо моей подруге показать =\
Хотя, не подействует.
Пждй, она единственная из подруг, кому деньги в долг я давать не буду.

Я подумываю взять пару мелких кредитов. рвди кредитной истории. ипотеку охотнее дают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #14 : 04 Августа 2015, 07:57:12 »
Кредит вообще не стоит брать потребителю. Отличный инструмент для бизнеса превращается в жесть на потребительском сегменте.
Увы, но без заемных средств приобрести то же жилье весьма проблематично. И даже с весьма суровыми российскими реалиями, ежемесячный платеж по ипотеке у меня примерно равен стоимости аренды аналогичной квартиры. Так что вся разница только в первоначальном взносе и средствах потраченных на ремонт.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Августа 2015, 08:03:53 »
Умеющие считать могут посчитать и остаться в плюсе, все остальные будто из псты на лыжах "проценты блаблабла, обдираловка блаблабла, денег нет больше"

Sovskij

• Гость
« Ответ #16 : 04 Августа 2015, 08:04:37 »
У меня есть кредитка, очень часто ей пользуюсь. Удобно, быстро, просто, главное не забывать гасить её полностью каждый раз. Да и как то спокойнее живётся когда знаешь, что есть крупная сумма денег, которую можно использовать вот прям сейчас.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 04 Августа 2015, 09:06:44 »
Кредитная карта это хорошо. Кредиты плохо. Наличие кредитной карты это как финансовая подушка на случай форсмажора. Например может случиться ДТП и хоть медицина вроде как бесплатная но то же протезирование, нормальные лекарства, лечение не в местной больнице а в областном центре требует денег, при наличии кредитки эти деньги есть где взять вот прям щас. Или более приятный пример. Собираеншься купить холодильник. копишь на него деньги планируещь купить за 50 тыр в след месяце. В этом месяце уже накоплено 40 И вдруг случайно попадаешь на акцию по которой холодильник за 60 продают за 45 но только сегодня. Он лучше чем тот что хотел купить и дешевле но нужно срочно 5 тыс. в следующем месяце на холодильник будет еще 10. Платишь с кредитки, на следеющий месяц её погашаешь. В результате секономил 5 тыс и купил холодильник лучше чем планировал.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 04 Августа 2015, 11:25:07 »
Я себе часто напоминаю, что берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда, причем больше, чем взял.
neko nyan nyan

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 04 Августа 2015, 11:32:36 »
Да никак. Просто с кредитки автоматом раз в месяц списывается известная заранее сумма, и все. Никаких ужосов.
Но это обычный потребительский кредит, не ипотека и не автомобиль. Отдавал каждый месяц как 2-3 раза в кафе посидеть, не напрягало.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 04 Августа 2015, 11:40:57 »
Умеющие считать могут посчитать и остаться в плюсе, все остальные будто из псты на лыжах "проценты блаблабла, обдираловка блаблабла, денег нет больше"

На кредитах до 3-4 лет остаться в плюсе нельзя. Это исключает сама суть кредита. Долгосрок типа ипотеки вилами по воде писано. Гладко на бумаге, да забыли про овраги. Сегодня высчитываешь все до копейки и радуешься какой ты крутой экономист, а завтра девальвация, скачок инфляции, военные действия, смена власти, санкции-х*янкции и карета превращается в тыкву, но стоит как 2 самолета.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 04 Августа 2015, 12:17:42 »
Я только ипотеку рассматриваю как возможный и необходимый кредит, все остальное только если прям горит-горит-горит. Но без никаких фантазий типа "остаться в плюсе". Оставим это рекламщикам и менеджорам, им тоже кушать хочется.

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #22 : 04 Августа 2015, 12:30:11 »
Умеющие считать могут посчитать и остаться в плюсе
верно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 04 Августа 2015, 13:07:16 »
Умеющие считать могут посчитать и остаться в плюсе
верно

Можно живой пример с математикой как взять потребительский кредит на холодильник/стиралку/ремонт и остаться в плюсе? Без всяких "у меня знакомые в банке" и "подфартило, курс рухнул и я оказался в шоколаде".

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #24 : 04 Августа 2015, 13:08:51 »
Можно живой пример с математикой как взять потребительский кредит на холодильник/стиралку/ремонт и остаться в плюсе? Без всяких "у меня знакомые в банке" и "подфартило, курс рухнул и я оказался в шоколаде".
Если получаешь зарплату в валюте, а берешь кредит в рублях, на фоне падения рубля кредит может оказаться практически бесплатным.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Августа 2015, 13:18:54 »
Николь, у тебя морозилка битком забита мясом - херак в 40 градусов сдох холодильник) Взял напару месяцев кредит и вуаля, мясо выкидывать не пришлось ;D ;D
  Вот есть пример из недавнего. Семья покупает квартиру в другом городе. Можно продать свою сразу и снимать в желаемом городе и ждать, пока достроится. Съем 10 тыр., а платеж 15. Срок ровно год. Можно взять ипотеку и спокойно жить в своей имеющейся квартире. А через год у тебя будет построенная в 1,5 раза дороже, чем приобрел.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Августа 2015, 14:04:20 »
А через год она не построится, построится через три.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Августа 2015, 14:05:31 »
А через год она не построится, построится через три.
Не, построится стопудов. Год - это с запасом учли.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #28 : 04 Августа 2015, 14:18:05 »
О, да, героиня неумеха, надо было брать ипотеку. Её же всем дают.
Кто-нибудь из успешных расскажет о чудесах ипотеки и как ее осилить обычным смертным, без залога?
Типа, когда средняя з/п - 25 к (в регионах - 15), из которых белая - только 10 (максимум), залога нет, то есть, кредит только на 6 лет, с 100-120% выплатой в итоге? Если брать кредит в банке даже на комнату в коммуналке, тысяч под 40 будут ежемесячные выплаты, не говоря уже о выплатах по ипотеке за квартиру в новостройке.  (А ещё надо кормиться-поиться-ездиться и носки рвутся иногда, и зубы портятся.)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Августа 2015, 14:23:16 »
Да вот пример. Товарищи детства - купили квартиру за 2 млн. из них 200 тыс. первоначальный - на 10 лет - 21т. ежемесячный платеж. 2 члена семьи - зп по 28 тыс. Снимать такую выйдет в 15-18 тыс.
Что сложного?