Автор Тема: О чем думает кредит?  (Прочитано 39744 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: О чем думает кредит?
« Ответ #90 : 04 Августа 2015, 19:55:25 »
Блин
Читаю тему и меня не покидает ощущение, что это я виновата, что Cai жить негде. Ну как минимум я в числе прочих присутствующих-виноватых

Объясните покороче, как взять 1 человеку кредит на жилье, если сумма выплат превышает зарплату, а у него нет ни жилья от бабушки, ни взноса от мамы, потому что ему уже 18 было и он все должен добиться сам?

А где в этой теме вам обещали объяснить, как купить квартиру-то, я не пойму никак
Ну никак, значит, если денег нет, зп маленькая и никто не помогает. А как бомжу, который в метро живет, квартиру купить? У него вообще работы нет, ну ка метнитесь и организуйте ему выгодный кредит, а то чо ему так и жить в метро что ли?
Простите за сравнение конечно

А еще
это в стране, где белая з/п только на госпредприятиях и равняется официальной на частных
Вы же про Россию, верно? Тогда это неправда=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #91 : 04 Августа 2015, 20:02:09 »
1)Зарабатывать больше. При зп в 50к(что ВПОЛНЕ реально в Спб) можно хреновастенько, но жить, выплачивая ипотеку. Я не уверен, что этот вариант оптимален.
2)Найти себе пару и выплачивать ипотеку уже вдвоем. При совокупном доходе в около 80к вполне нормально можно жить и платить ипотеку. Да и, положа руку на сердце, я щщетаю, что ипотека для одного человека нецелосообразна. Слишком уж высок риск и подстраховать некому.
Хорошая идея!
1) Пойти и найти другую работу. За 50 к, которые чтобы в СПб получать (особенно сейчас) надо быть востребованным специалистом с хорошим стажем. А, полагаю, надо резко стать таким.  (Выплачивать 40 к из 50к после резкого становления крутым специалистом в нужной области - тоже вполне реально. 10 останется как раз на еду, но всем остальным можно приберечь, это очевидно.)  
2) Пойти и найти пару. Наверное, в лесу отыскать, растет? Или взять тоже в кредит? Супруг, который согласиться вместе выплачивать кредит - это проще простого.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #92 : 04 Августа 2015, 20:04:21 »
3) ныть на форуме, ждать, что кто-то проникнется и отпишет квартиру
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 04 Августа 2015, 20:08:42 »
4) Собирать досье на форумчан, выбрать наиболее обеспеченного из одиноких социопатов без тесных связей и постоянной работы, пробить адрес...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #94 : 04 Августа 2015, 20:09:21 »
Вот реально, бесит такая хня. Еще возмутились бы, что Бентли дорогие.
Нет денег-живи с родителями. Нет родителей-государство обеспечит сиротиночку.
Всю жизнь люди сами думали, где им прижопиться, а тут одна не понятно чем возмущена.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #95 : 04 Августа 2015, 20:12:55 »
Хорошая идея!
1) Пойти и найти другую работу. За 50 к, которые чтобы в СПб получать (особенно сейчас) надо быть востребованным специалистом с хорошим стажем. А, полагаю, надо резко стать таким.  (Выплачивать 40 к из 50к после резкого становления крутым специалистом в нужной области - тоже вполне реально. 10 останется как раз на еду, но всем остальным можно приберечь, это очевидно.)  
2) Пойти и найти пару. Наверное, в лесу отыскать, растет? Или взять тоже в кредит? Супруг, который согласиться вместе выплачивать кредит - это проще простого.

1)Нед, хороший спец получает около сотни. 50 может зарабатывать официант, блин. Главное ну типа работать. Да, базару тырц, ежли образование - "воспитатель деццкого сада", то хрена с два зарплата будет нормальная, если работать на этой должности. У меня около этой зарплаты получают из знакомых 2саппорта(без специализированных навыков) 1 фельдшер(вернее не 50 а 60), 1 ветеринар, 1 редактор.

2)Может и в лесу, ежли кому - то в лесу искать удобнее, но я перефразирую для тех кто оч любит докапываться до формулировок за неимением иных аргументов:

Целесообразность выплаты ипотеки в одно жало минимальна, трудна, далеко не всегда оправдана и рискована.

Это повсеместное правило, которое терпит исключения, да, но редко. Примите это как данность. Так понятнее? И пассаж о "поиске пары" был именно в этом контексте.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #96 : 04 Августа 2015, 20:16:35 »
А где в этой теме вам обещали объяснить, как купить квартиру-то, я не пойму никак
Ну никак, значит, если денег нет, зп маленькая и никто не помогает. А как бомжу, который в метро живет, квартиру купить? У него вообще работы нет, ну ка метнитесь и организуйте ему выгодный кредит, а то чо ему так и жить в метро что ли?
Простите за сравнение конечно
А никто не обещал. Вопрос был простой: "Как среднестатистическому человеку, без помощи извне купить квартиру?" Ведь всего можно добиться самому, а форум успешных. Ответа почему-то так и нет, хотя задача простая, как мне кажется.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 04 Августа 2015, 20:21:45 »
Спросите теперь как на Сейшелах отдыхать по месяцу, купить дом на 500 метров и слс.
Ответ такой-среднестатистический человек должен знать свое место, стараться повысить свой уровень и не задавать тупых вопросов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 04 Августа 2015, 20:22:15 »
А никто не обещал. Вопрос был простой: "Как среднестатистическому человеку, без помощи извне купить квартиру?" Ведь всего можно добиться самому, а форум успешных. Ответа почему-то так и нет, хотя задача простая, как мне кажется.

Мои мозги
Если для вас это простая задача - так вы тогда должны знать, как это делается!)
Если вам люди говорят, что добились сами, значит они пошли работать за бОльшую зарплату и добились, и жилье купили и живут. А вы на это заявляете: а вот у меня зарплата меньше чем у вас, что тогда делать?
Снимать штаны блть и бегать, я не могу
Я вообще щас без работы, а меня аж взбесило

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #99 : 04 Августа 2015, 20:23:15 »
1)Нед, хороший спец получает около сотни. 50 может зарабатывать официант, блин. Главное ну типа работать. Да, базару тырц, ежли образование - "воспитатель деццкого сада", то хрена с два зарплата будет нормальная, если работать на этой должности. У меня около этой зарплаты получают из знакомых 2саппорта(без специализированных навыков) 1 фельдшер(вернее не 50 а 60), 1 ветеринар, 1 редактор.
Интереснейшие у вас фантазии, ой, в смысле, данные. Странно, что город не переманил всех понаехавших из нерезиновой, ведь такие зарплаты и арендная плата - заметно меньше. Вот загадка-то...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #100 : 04 Августа 2015, 20:28:09 »
Интереснейшие у вас фантазии

Охосспади.
Тут тож пояснять надо что ли? Я если что в Питере живу.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #101 : 04 Августа 2015, 20:30:29 »
Если для вас это простая задача - так вы тогда должны знать, как это делается!)
Если вам люди говорят, что добились сами, значит они пошли работать за бОльшую зарплату и добились, и жилье купили и живут. А вы на это заявляете: а вот у меня зарплата меньше чем у вас, что тогда делать?
Снимать штаны блть и бегать, я не могу
Я вообще щас без работы, а меня аж взбесило
Да не получается у меня решить задачу, как среднестатическому жителю страны квартиру купить! Даже с поправками на регионы. Вот и спрашиваю. Успешные знать должны. С конкретикой.  (Как вы думаете, если по Ярославлю данные привести, это поможет?)
Что пошли и купили - меня не устраивает, без доказательств не катит.
А про то, что зарплата у меня меньше, чем у вас, я не заявляла, откуда мне знать, какая у вас зарплата? (И кто вы вообще?)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Августа 2015, 20:41:01 »
Вот пример: Работаешь в ИТ конторе в Самаре, пусть внедренцем за 25 -это как раз средняя зп. Копишь на первоначальный взнос и живешь с родителями. Ищешь подработку- например в оцифровке за еще 10 в месяц. Епашишь по 12 часов в сутки минимум. За год накапливается 250 ты с. Только не надо спрашивать, как при этом есть икру. Берешь строющуюся экономику-за 1250 ты с. Ипотека на пять лет- по 20 ты с. Где-то, на десять-по 12. Пока строится дом-копишь на ремонт простецкий. Если подошел под акцию Жилье российской семье, покупаешь жилье с чистовой за миллион.
 Реальный план. Знакомая так поступила.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #103 : 04 Августа 2015, 20:42:24 »
Мне удивительно,Cai Wenji, что вы никак не можете усвоить простой истины, о которой вам ток ленивый не сказал:

С исходными данными(Расходы превышают доходы) человек НИКАК не возьмет ипотеку. Он вообще них*ра с такими данными не возьмет. Это очевидно как белый день.
Только поменяв исходные данные он может это сделать.
А как их менять - это его дело. Больше работать ли, меньше ли есть, найти себе еще один источник финансирования, уйти в проституцию, разводить страусов или чего еще.
Конкретики в стиле: "Вам нужно устроиться в фирму "Рога и копыта по специальности вязатель крючком с зарплатой 83к и сейчас вакансия открыта, директор - мой дедушка, он возьмет вас" не будет.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 20:44:14 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #104 : 04 Августа 2015, 20:43:09 »
Охосспади.
Тут тож пояснять надо что ли? Я если что в Питере живу.
А, ну понятно, успешные. У нас-то в округе все нищеброды, вы ж понимате. Плебс....

А меня взбесило, что эту проблему поиписывают "среднестатистическому" человеку.
Все среднестатистические, видимо, живут одиноко, работают за гроши и об ипотеке им только мечтать остается.
Глазоньки разуйте.
яОсновная масса катается на более-менее дорогих машинах, регулярно катается в отпуск не на дачу, обладает полным набором бытовой техники и не на рынке одевается.
А ипотека для среднего класса - область фантастики, да.

Еще про кафешки забыла.
Зашкаливающее их количество на кв.км явно говорит нам о нищете основной массы городских обитателей.
Речь шла среднестатистическом жителе России, а не нерезиновой. Простите, что не предупредила сразу - что речь идет о замкадышах, я понимаю, у вас по умолчанию сразу дефолт-сити, вы жизнь в замкадье не допускаете. Но вот как-то так.

пс Про кафешки не волнуйтесь, на ленте прогнозят, что до трети уйдет с рынка к осени. Если они вас так разражают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 04 Августа 2015, 20:45:13 »
Так вы для себя - жителя СПб - интересуетесь, или у вас просто сердце болит за весь народ русский?
Так в регионах ведь и цены другие, а удаленную работу через интернет никто не отменял, чай поле-то уже не надо пахать чтоб в маленьком городе заработать

Обратитесь к Анаконде, она знает секрет успеха))
Правда она в бане, к сожалению, но она скоро вернется

Sovskij

• Гость
« Ответ #106 : 04 Августа 2015, 20:46:57 »
MissGemor, это что ж, по вашему плану работать надо? Может еще курсы какие пройти предложите и специальность сменить?  >:(  ;D

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #107 : 04 Августа 2015, 20:48:34 »
Мне удивительно,Cai Wenji, что вы никак не можете усвоить простой истины, о которой вам ток ленивый не сказал:

С исходными данными(Расходы превышают доходы) человек НИКАК не возьмет ипотеку. Он вообще них*ра с такими данными не возьмет. Это очевидно как белый день.
Только поменяв исходные данные он может это сделать.
А как их менять - это его дело. Больше работать ли, меньше ли есть, найти себе еще один источник финансирования, уйти в проституцию, разводить страусов или чего еще.
Конкретики в стиле: "Вам нужно устроиться в фирму "Рога и копыта по специальности вязатель крючком с зарплатой 83к и сейчас вакансия открыта, директор - мой дедушка, он возьмет вас" не будет.
Ну наконец-то!  
Дайте-ка я вас расцелую!
5+

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #108 : 04 Августа 2015, 20:57:52 »
MissGemor, ежемесячные платежи по ипотеке в вашем плане занижены, если считать по 12% годовых и без льгот, при условии 250к стартового взноса и стоимости квартиры в 1250к.

По этим данным выходит следующее:
Ипотека на 5 лет - переплата 600 тыс., ежемесячный платеж 26600 руб.
Ипотека на 10 лет - переплата 1200 тыс., ежемесячный платеж 18300 руб.
Люблю считать всякую ерунду ::)

А сам ипотеку собираюсь брать только тогда, когда сумма ежемесячного платежа по ней будет для меня не более 20-25к в месяц. Пока коплю наличку, чтобы подобраться к этим условиям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 04 Августа 2015, 21:32:34 »
А люди, которые шли на заведомое кидалово -- типа белые и пушистые?
Ты не допускаешь возможности, что подавляющая часть - глупцы. Но это не означает, что их следует оставлять на преступный произвол.
Глупость -- это (love is... прямо :) ) "дай мне 100 баксов, я тебе завтра 150 дам", а "давай ты возьмешь у банка кредит, но ты отдавать не будешь, а я тебя за часть суммы прикрою" -- это не просто глупость.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #110 : 04 Августа 2015, 21:49:49 »
Я офигеваю.
Я вот среднестатистический вполне житель горгульска.
С ипотекой.
Никак не пойму, почему она мне недоступна.
Вот никак.
И чойто в декабре 14-го нищасные замкадыши раскупили все новостройки нахрен, как горячие пирожки, лишь бы свои миллион с копейками не потерять.
Помню, пришагала на практику в процедурку, рассказывала медсестрам и санитаркам, какой из домов, в которых они набрали квартир, на какой стадии строительства.
Санитаркам.
Кто-то сильно недооценивает платежеспособность населения, имхо.
Хотя да, студенту не дадут.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #111 : 04 Августа 2015, 21:54:00 »
MissGemor, ежемесячные платежи по ипотеке в вашем плане занижены, если считать по 12% годовых и без льгот, при условии 250к стартового взноса и стоимости квартиры в 1250к.

По этим данным выходит следующее:
Ипотека на 5 лет - переплата 600 тыс., ежемесячный платеж 26600 руб.
Ипотека на 10 лет - переплата 1200 тыс., ежемесячный платеж 18300 руб.
Люблю считать всякую ерунду ::)

А сам ипотеку собираюсь брать только тогда, когда сумма ежемесячного платежа по ней будет для меня не более 20-25к в месяц. Пока коплю наличку, чтобы подобраться к этим условиям.
Вы неправильно считаете. Проценты начисляются на остаток долга основного. Т.е. ежемесячный платеж состоит из процентов и погашения основного долга. На остаток начисляются проценты. Переплата за 5 лет с миллиона не 600 ты с., а значительно меньше. В интернете можете посчитать на ипотечном калькуляторе. Даже графики погашений выдают.
Так что ерунду Вы правда насчитали))

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #112 : 04 Августа 2015, 21:58:29 »
А если еще выплачивать с опережением, то вообще норм выходит :)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 04 Августа 2015, 22:08:30 »
Вы неправильно считаете. Проценты начисляются на остаток долга основного. Т.е. ежемесячный платеж состоит из процентов и погашения основного долга. На остаток начисляются проценты.
Все-таки есть разные системы кредитов.
Есть те, где проценты сложные и уменьшаемые, есть те, где они равномерно размазанные, есть те, где они все так и идут от первоначальной суммы кредита.
Есть еще такая милота, когда сумма ежемесячного платежа одинакова, но сперва процентов так 80 от неё составляет именно выплата процентов, а 20 - самого тела кредита, и так потихоньку очень слабо оно уменьшается.
Все-таки банки умеют на**ывать, а люди не сильно во всем этом разбираются, что вполне естественно.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #114 : 04 Августа 2015, 22:11:15 »
А я вот думаю - реально взять квартиру в ипотеку, сдавать её, деньгами от сдачи покрывать ипотечные взносы, а самим жить с родителями? Кто-нибудь проворачивал такую схему? У нас тут кредит за машину к концу подходит, думаем, как заморочиться. Откладывать деньги "в носок" нынче рискованно и не нужно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 04 Августа 2015, 22:14:00 »
А я вот думаю - реально взять квартиру в ипотеку, сдавать её, деньгами от сдачи покрывать ипотечные взносы, а самим жить с родителями? Кто-нибудь проворачивал такую схему? У нас тут кредит за машину к концу подходит, думаем, как заморочиться. Откладывать деньги "в носок" нынче рискованно и не нужно.

Я тоже мечтаю так сделать) Чтобы квартира сама себя купила. Вернее, чтоб временные жильцы ее купили мне совместными усилиями)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 04 Августа 2015, 22:15:08 »
Многие банки прописывают в договоре ипотеки запрет на сдачу квартиры в аренду.
Официальная сдача жилья через договор аренды требует уведомления и согласия банка в любом случае.
Неофициально - делают так люди, да.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #117 : 04 Августа 2015, 22:16:23 »
В основном, как раз самая распространенная система, когда сперва большую часть процентов выплачиваешь-процентов 60 от ежемесячного составляет. При этом, вполне можно оформить возмещение НДФЛ, которое вливать в погашение основного долга. 260 тыс. В любом случае достаточно существенны для многих. Другое дело, что это возмещение может длительное время продолжаться при небольшой зп.
Кичана, я так покупала квартиры. Когда кэш можно было с большей пользой обернуть. Но там первоначальный должен быть крупный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #118 : 04 Августа 2015, 22:17:11 »
Многие банки прописывают в договоре ипотеки запрет на сдачу квартиры в аренду.
Официальная сдача жилья через договор аренды требует уведомления и согласия банка в любом случае.
Неофициально - делают так люди, да.
А банкам-то какая разница?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 04 Августа 2015, 22:19:25 »
Может если квартира залог, то чтоб людей-съемщиков на улицу не пришлось выгонять в случае чего?
Начнутся проблемы - ведь у них тоже договор на какой-то срок, уходить они не желают, а банк себе заграбастать эту квартиру хочет в случае невыплат