Все разделы > Из других источников

pics.ru - Жестокая любовь наших бабушек.

<< < (9/20) > >>

Тибальт:
Многое индивидуально, но аборты - это жестокая реальность того времени. У меня бабушка сделала 13 абортов (между рождением четырех детей), хотя дедушка был мужик замечательный и оч-оч семейный, её излишняя фертильность заставила так долбануть по здоровью. Прожила 92 года, до последнего месяца жила активно, заболеваний "по этой части" не имела никогда. А для людей, которым меньше дано природой, это колоссальный удар поддых здоровью.

dr.Provocateur:
у меня с бабулей тоже история тёмная, которую никогда, наверное, никто не узнает до конца,
но факт в том, что в 16ть она сбежала в Грозный(!) от родни и там выскочила замуж за деда,
крайне спешно и явно без любви.
дед, к слову, был тот ещё мудак всю жизнь.

Shisho:

--- Цитата: Elga от 04 Августа 2015, 06:32:15 ---Да во все времена люди примерно одинаковые, и истории жизни в разные времена похожи. Нельзя сказать, что раньше было хуже или лучше. Сейчас достаточно любую семью поглубже копнуть, такой пздц повылезет. И с тиранами живут, и с ревнивцами, и с ненавистными мужьями, хотя возможностей у женщин сейчас больше, только не все этими возможностями пользуются.

--- Конец цитаты ---
Люди говно во все времена, это правда. Но сейчас все-таки жить получше - насильно замуж не выдают, над девственностью не трясутся, можно учиться, работать, можно даже (о ужас!) не рожать детей и если что, писать заявления в полицию.
Но обществу нужно больше времени, чтобы выветрилось из голов то, что буквально вколачивалось веками -  все эти товарно-денежно-сексуальные отношения и деление людей на людей и женщин.

dominatrix:
Мой прадед жутко злился, когда перед войной его старшая дочь, а моя бабка сбежала с молодым лейтенантом, заехавшим на побывку, при этом начхав на "хорошего парня", присмотренного для нее в родной деревне родителями.
А казалось бы, какая ему то разница была?

Босячка:
*шуршит семейными летописями* моя прабабушка во время войны, имея на руках 4-х дочерей, не дождалась прадеда с фронта, влюбилась в мужчину и родила от него 5-ю дочь. Прадед вернулся, отбил охоту у мужика жить с прабабкой и сам с ней жить не стал, еще и единственную корову со двора увел, в итоге прабабка в одного поднимала 5-х дочерей. Бабушка в 18 лет сбежала из дома с актером, родила от него троих детей, а после его смерти вышла замуж за деда, у которого была 4-й женой, до сих пор количество детей деда посчитать не можем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии