Все разделы > Из других источников

pics.ru - Жестокая любовь наших бабушек.

<< < (10/20) > >>

Иждивенка:
о, у моих прародственников такая же жесть творилась. Одну прабабку насильно в 15 лет за 30-летнего вдовца отдали,чтоб лишний рот не кормить, так она за 6 лет брака 5 детей родила, а потом война началась,откуда муж не вернулся. Так одна и поднимала.Характер у нее к старости вкрай испортился, но ее вроде как и не упрекнешь-такой кромешный ад пережить. Вторая прабабка родом из глухого села, в 17 лет,узнав,что 40-летнего соседа за какие-то заслуги переводят в город чиновником, быстренько подсуетилась и отбила его у жены. Очень уж в город хотелось,и то,что его 3 детей фактически остались обречены на голодную смерть без кормильца, ее не парило. Прадеду тоже досталось,конечно-как только он заболел и слег,тут же был переселен в холодный сарай, без ухода и практически без питания. Там и помер.

Гризль:

--- Цитата: Shisho от 04 Августа 2015, 09:23:50 --- Но сейчас все-таки жить получше - насильно замуж не выдают, над девственностью не трясутся, можно учиться, работать, можно даже (о ужас!) не рожать детей и если что, писать заявления в полицию.
--- Конец цитаты ---
Разве что насильно не выдают, ну так это и все. А заявления и раньше писать было можно (не при царе, но при развитом социализме), и реальные сроки за это давали, а не "разбирайтесь сами".
А работа-учеба во-многом зависела от возможностей, как и сейчас.
Брат моей бабушки образование  взрослым мужиком получил, когда уже колхозом командовал, потому что с десяти лет на тракторе. Какая учеба, когда есть нечего?

Гризль:

--- Цитата: Frenesi от 04 Августа 2015, 11:05:02 ---Вечно пьяный тракторист Леня жену начал избивать и насиловать, а потом заодно и детей поколачивать.
--- Конец цитаты ---
*тянет руку* У меня вопрос: что тракторил в городе тракторист Леня, и работала ли сама соседка?

Elf78:

--- Цитата: Frenesi от 04 Августа 2015, 11:16:06 ---
--- Цитата: Гризль от 04 Августа 2015, 11:10:42 ---*тянет руку* У меня вопрос: что тракторил в городе тракторист Леня, и работала ли сама соседка?

--- Конец цитаты ---
А он то ли грузчиком, то ли водителем работал.
.

--- Конец цитаты ---
Думаю, водителем -- слишком расточительно для тогдашнего дефицита кадров тракториста в грузчики.

Дудь Бобр:

--- Цитата: Гризль от 04 Августа 2015, 11:10:42 ---У меня вопрос: что тракторил в городе тракторист Леня?

--- Конец цитаты ---

водитель трактора это бульдозерист в городских условиях, можно свалку утюжить или снежные завалы пробивать на дорогах. плюс в реалиях отсутствия грузовых автомобилей, грузовой автомобиль это трактор с телегой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии