Все разделы > Из других источников

pics.ru - Жестокая любовь наших бабушек.

<< < (2/20) > >>

murmur:
Конечно раньше было лучше
Тем, кто в хорошей семье родился
В газетах про маньяков и педофилов не писали, писали что все зашибись и преступники только на западе, а у нас все хорошие
А теперь одна чернуха по телевизору, вон сколько убийств показывают, раньше то такого не было!

Gardemarina:

--- Цитировать ---кому нужна вдова с ребенком.
--- Конец цитаты ---
То неловкое чувство, когда твой дедушка вернулся с войны и женился на вдове с ребенком (на бабушке). Прожили вместе 62 года, родили еще троих детей, внуков, правнуков...

Zanthiа:
Всякое бывало...
А вот мою прабабушку сначала выдали замуж за нелюбимого. Хотя у нее был любимый парень. Не знаю, почему она согласилась - может, припугнули, может, от нищеты и безысходности, надеялась, что хотя бы голодать не будет. Однако о своим первым мужем прожила не больше 2 недель. Не выдержала, ушла, заявила - ты мне не по душе и все. Ушла к своему любимому, который ее принял и после неудачного короткого брака. Ее в деревне особо и не осуждали - видели, что встречалась с А., наоборот, удивлялись, что пошла замуж за другого, из какого такого расчета. Потом от этого любимого А., моего прадеда, родила троих дочерей. Да вот пропал он на войне без вести, так всю жизнь и растила их в одиночку...

Brandywine:

--- Цитировать --- До бабушки у прадеда и прабабки был мальчик, который умер младенцем. Похоронили его в ящике от комода. Этот комод без одного ящика стоял в их квартире до самой их эвакуации из Ленинграда.
--- Конец цитаты ---
Вот уж реально трэш, зачем они это сделали? Нельзя было похоронить в чем-то другом?

А моя бабушка, которой исполнилось 85, из года в год рассказывает, как она после войны работала на заводе и ела холодец из человечины.

Bestia:

--- Цитата: Helix от 03 Августа 2015, 22:48:26 ---хорошо жить в наше время, чо
мудилы, конечно, никуда не делись, но хотя бы их теперь можно послать куда подальше и жить в свое удовольствие

--- Конец цитаты ---
Так и герои некоторых историй могли послать.
Вот героиня истории "Хозяин", бабушка, не прабабушка даже:

--- Цитировать ---Они прожили вместе больше пятидесяти лет. Дед отлично понимал, что превращает жизнь жены в ад. В глубокой старости, после череды инсультов, когда реальность начала смешиваться с воображаемым, ему часто виделся один и тот же кошмар. Что она отомстит…
--- Конец цитаты ---
Разводы уже, надо думать, были.

А некоторые и в 21м веке так живут и тееерпят >:(

И про современных "летчиков" я слыхала и не раз, увы. Когда анкетные данные становятся основанием для посыла.

По теме - жесть, конечно, но как то не кажется мне что стало лучше. Сегодня полно семеек "с гнильцой" - побоями, угрозами, алкоголизмом и так далее. Да и тогда так было не у всех и не везде :3
Просто там одна специфика была, теперь уже другая, не менее травмирующая и фиговая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии