Все разделы > C zadolba.li
#17957 - Драконий покер
murmur:
http://zadolba.li/story/17957
--- Цитировать ---Задолбали акции типа «0-0-24».
Хочу купить фотоаппарат, потому что мой уже на грани выработки ресурса. Да и хочется что-то посерьёзнее.
Захожу в первый магазин: фотоаппарат есть, низкая цена и рассрочка на два года без переплат. Выясняется, что рассрочку должен одобрить кредитный банк. Простите, какого, спрашивается, шиша? Вы свои проценты получите так и так. Не от меня, так от магазина. Нет, нельзя, «вы ранее не брали у нас кредиты, поэтому у вас по умолчанию плохая кредитная история, можете взять в обычный кредит под 31,5%».
Другой магазин. История повторяется: «Мы не можем одобрить рассрочку, потому что у вас есть троюродный дядя, который не платит за свой кредит. Может, и вы не будете платить?»
Пардоньте, где я и где этот троюродный дядя? Я его видел один раз в далёком детстве, а так контактов с ним даже не поддерживаем. «Но вы можете…» Да-да, знаю, оформить кредит под 32%.
Третий магазин. Даже согласны одобрить рассрочку, но только под кучу страховок (только что от падения метеорита нет, и то не уверен), с которыми вся суть рассрочки теряется, поскольку сумма становится сравнимой с обычным кредитом.
Задолбали. Так и пишите, что рассрочка «0-0-24» предоставляется только избранным, согласно расположению звёзд на небе.
--- Конец цитаты ---
Хммм
Я правильно поняла, что дяденька недоволен тем, что ему не хотят давать деньги на его собственных условиях? Действительно, как они посмели?
Бывают ведь реальные подставы - одобрили один процент, придешь подписывать - а там гораздо больший, типа возьмешь и такой раз уж приехал. Но тут ???
ZloeAloe:
Вообще такие вещи все-таки стоит приравнять к публичной оферте. Потому как слишком все кучеряво делается.
reduplikate:
Видимо есть подводные камни, о которых автор умолчал. Ни разу не видела, чтобы на такие небольшие вещи отказывали в кредите даже при наличии еще нескольких, там по умолчанию все очень лояльно.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Нет, нельзя, «вы ранее не брали у нас кредиты, поэтому у вас по умолчанию плохая кредитная история, можете взять в обычный кредит под 31,5%».
--- Конец цитаты ---
Черепашка лукавит. У банков общая база данных, если с кредитной историей все чисто, никто не будет считать плохим по умолчанию отсутствие кредитной истории в конкретном банке.
Elf78:
--- Цитировать ---Захожу в первый магазин: фотоаппарат есть, низкая цена и рассрочка на два года без переплат. Выясняется, что рассрочку должен одобрить кредитный банк. Простите, какого, спрашивается, шиша? Вы свои проценты получите так и так. Не от меня, так от магазина. Нет, нельзя, «вы ранее не брали у нас кредиты, поэтому у вас по умолчанию плохая кредитная история, можете взять в обычный кредит под 31,5%».
--- Конец цитаты ---
Не понял, у нас есть: покупатель, магазин и банк. Кто получить свои проценты "не от меня, так от магазина", банк? Как банк получит проценты от магазина? Что за херня у него в голове?
Навигация
Перейти к полной версии