Все разделы > Из ЖЖ
Ах эта свадьба пела и плясала
Шер:
Из-за того, что у бывшего мужа была МАМА, расписывались тайком х_Х (развелись, впрочем, по той же причине).
Когда выходила замуж за нынешнего мужа, его родня (мои живут в другом городе и не могли приехать) ни копейки денег не давала на свадьбу, у них позиция, что раз женилка отросла, то и денег на свадьбу самим найти можно. Были на росписи человек десять самых близких родичей мужа (мама-папа-братья-бабушка с дедушкой), выпили с нами безалкогольного шампусика, подарили подарки, заказали нам такси и свалили сами попарно праздновать, а мы остаток дня провели вдвоем за итальянской кухней и консольками.
Я довольна как слон.
Муж хочет подкопить денег и венчаться, с белым платьем, гулянием на всех родичей ивсетакое, и я в принципе не против, пусть будет у человека праздник. Его родичи мудро поступили, не навязываясь со своей помощью, иначе черта с два бы в нем созрело решение устроить праздник уже не для себя, а для всей семьи.
Так и тут - не тянули бы одеяло на себя родители, дочь сама бы изо всех сил постаралась, чтоб им угодить. Но очень многие родители не воспринимают своих детей как людей в принципе, что уж тут говорить =/
Elga:
Вчера читала обсуждение свадеб с пошлыми конкурсами, продажей торта, выкачиванием денег из гостей, озвучиванием суммы подаренного каждым гостем. Так вот, наткнулась на такое обсуждение росписи в загсе без празднования:
--- Цитировать ---Ссс: ну и зачем это надо? роспись ради того праздника, который хочешь организовать понятна, а роспись ради росписи - странное дело.
Ввв: т.е по вашему люди расписываются, чтобы потом отпраздновать, а не ради того, чтобы стать мужем и женой? Какая интересная логика. Мы вот тоже просто расписались и все. И я до сих пор ни разу не страдала от того, что у меня не было платюшка и банкета.
Ссс: естественно. чтобы можно было надеть красивое (или не очень) платье. с какой целью становиться мужем и женой если нет праздника? для чего эта дополнительная лишняя манипуляция, занимающая время? конечно, если есть какая-либо финансовая или юридическая выгода - вопросов нет, но для какой цели становиться мужем и женой если и праздник не нужен, и выгоды нет - непонятно. особенно странная ситуация со сменой фамилии и кучи прочих бумаг. бессмысленный квест.
Ввв: вот я даже и не знаю, что вам возразить. Вы не рассматриваете вариант, что два любящих человека хотят пожениться, чтобы их отношения приобрели статус официальных? Что они в будущем захотят детей, и отцу потом не нужно будет бегать и усыновлять своего же ребенка, потому что официально он ему вроде как и никто. По-моему маразм - жениться ради самого праздника, платья и прочей мишуры. Но каждый останется при своем мнении.
Ссс: естественно нет. для какой цели это необходимо? во-первых это называется не усыновлением, а установлением отцовства, не стоит путать, и решается за один единственный приход вместе с матерью во время получения свидетельства о рождении с заполнением одной дополнительной бумаги. во-вторых, когда ребенок запланируется - тогда можно это сделать, есть мотив. маразм жениться бесцельно.
Ввв: .Маразм - жениться ради платья и пьянки, а не ради того, чтобы официально быть мужем и женой. но вас не переубедить, как я посмотрю.
Ааа: слушайте, у Вас ядерная логика. Т.е. по-вашему, регистрация брака является лишь приложением в торжеству, а не наоборот? Зачем тогда заморачиваться с ЗАГСом? Хотите праздника, ну так купите белое платье, закатите банкет в ресторане, и всё, паспорт-то зачем марать? Вот Ваша же логика, только от противного.
Ссс: брак необходимо заключать если есть причина, это может быть финансовая или юридическая выгода, а также торжество, торжество (или другое интересное совместное времяпрепровождение) - это необходимо для жизни, поскольку мы живем впечатлениями. в том, чтобы прийти в загс и расписаться впечатления нет. если при этом нет иной реальной выгоды, то эта манипуляция бессмысленна, бесполезна и глупа, отнимает у людей время, деньги (пошлина, дорога). особенно глупо менять фамилию, а следом все сопутствующие документы.
Ввв: т.е. вы считаете, что в самом заключении брака нет никаких эмоций? Это значит я такая эмоциональная, что даже тетино из ЗАГСа "Объявляю вас мужем и женой" вызвало слезы и бурю эмоций. А фамилию я любом случае хотела поменять, а тут такой шанс).
Ссс: до чего же скудна должна быть до впечатлений жизнь, чтобы это могло вызвать эмоции _, но если так, то пожалуйста, я говорю все касаемо себя и со своей точки зрения.
Ввв: ну так я же говорю - хотите торжества и если оно вам необходимо для жизни, и вам нужны эмоции (и кроме как от банкета вы их больше нигде не можете получить), то закажите этот банкет и купите красивое платье, можно белое. Паспорт-то зачем для этого портить?
Ссс: какой тогда будет повод для банкета? что за вздор. для всего нужен повод, когда нет повода - нет интереса. впечатление, будто вы придерживаетесь мещанских взглядов.
Покупка платья не может быть поводом для торжества. определенно знаю, как, в принципе и утверждаю что вы им пропитаны насквозь. упоротый конформист. зачем вы вышли замуж, потому что любите? кого вы обманываете, либо чтобы "мужика удержать", либо потому что общество велит. нищеброды, играющие в семью - очень типичное для россии зрелище, никакой америки вы не открыли.
--- Конец цитаты ---
В общем, краткое содержание: женится имеет смысл только ради праздника. Нет праздника - нет смысла. Любовь - вообще не повод. Просто расписываются без празднования только для того, чтобы удержать мужика.
Петя:
Мне автор показалась девушкой хорошей, но маленько глупой и полностью бесхарактерной, зачем она отца та слушает? Если он там столько требований предъявляет да пошел он нааа!! Зачем брать у него деньги если там столько условий?
Просто интересно, а как одновременно отмечать в двух разных кафе с разными людьми?
Она хотела часик с родней посидеть а потом к друзьям? Да ну нафик, тут у родни реально повод обидеться, меня бы такое реально обидело. В два дня норм мысль если там не большие компании при том отмечать, при том и с теми и с другими отмечать не в день росписи в загсе, повода для обид нет,
Кафе переезжает? там единственное кафе в городе? У меня такое чувство, что автор и хотела прогнуться под папу, очень уж у нее причины для капитуляции перед папой слабенькие, а так папа еще и ресторан оплатит,
Elf78:
--- Цитировать ---Ссс: естественно. чтобы можно было надеть красивое (или не очень) платье. с какой целью становиться мужем и женой если нет праздника? для чего эта дополнительная лишняя манипуляция, занимающая время? конечно, если есть какая-либо финансовая или юридическая выгода - вопросов нет, но для какой цели становиться мужем и женой если и праздник не нужен, и выгоды нет - непонятно. особенно странная ситуация со сменой фамилии и кучи прочих бумаг. бессмысленный квест.
--- Конец цитаты ---
Все верно.
--- Цитировать ---Ввв: вот я даже и не знаю, что вам возразить. Вы не рассматриваете вариант, что два любящих человека хотят пожениться, чтобы их отношения приобрели статус официальных? Что они в будущем захотят детей, и отцу потом не нужно будет бегать и усыновлять своего же ребенка, потому что официально он ему вроде как и никто.
--- Конец цитаты ---
Так он(а) о том же -- налицо выгода регистрации отношений. О чем спорят эти люди?
Ausser:
--- Цитировать --- т.е. вы считаете, что в самом заключении брака нет никаких эмоций? Это значит я такая эмоциональная, что даже тетино из ЗАГСа "Объявляю вас мужем и женой" вызвало слезы и бурю эмоций. А фамилию я любом случае хотела поменять, а тут такой шанс).
--- Конец цитаты ---
а мне хотелось ржать с этой тупой тетки с кандибобером на голове и голоском оргазмирующего дельфинчика.
Навигация
Перейти к полной версии