Автор Тема: livejournal.com - У слепой девушки украли собаку-поводыря [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 68483 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Инстинкт самосохранения-то у него на месте, если ударишь - укусит в ответ.
Вы хоть бы почитали что-нибудь по теме. Например о том как собак тестируют на отсутсвие агрессии...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
а зачем эпилептикам/диабетикам собака-помощник? Они ж не слепые.
Предупреждает о приближении приступа, чтобы человек успел принять лекарство/ добраться до дома, если на улице/ удобно устроиться, если домой быстро не попасть.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Вы хоть бы почитали что-нибудь по теме. Например о том как собак тестируют на отсутсвие агрессии...
Бить собаку размером с овчарку, не зная наверняка агрессивная она или нет? Странное развлечение.

Предупреждает о приближении приступа, чтобы человек успел принять лекарство/ добраться до дома, если на улице/ удобно устроиться, если домой быстро не попасть.
Они предсказывать умеют? Или как тогда?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:14:01 от Камилла Верон »
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Они предсказывать умеют? Или как тогда?
Запах человека меняется, потоотделение усиливается... Врать не буду, не уверена, но вроде так.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 15:53:50 от Alguna Vez »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Насколько я знаю, за бугром очень распространена практика обучать собак-помощников для инвалидов и людей с некоторыми заболеваниями, которые могут резко скрутить. В том числе учат приносить лекарство, набирать телефон скорой, предупредить о приступе заранее, охранять во время него.
Будь я полноценным эпилептиком - наверное, тоже бы позаботилась о таком животном. Даже просто терять сознание на улице страшно. Осознание, что рядом живая душа, которая не бросит - тоже терапия.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Sangria, да-да, я как раз о забугорной практике. У нас - даже не знаю, обучают ли помощников помимо поводырей.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Запах человека меняется, потоотделение усиливается... Врать не буду, не уверена, но вроде так.
Круто же. Я собак не особо люблю, но если они даже такое ощущать умеют, я своего щенка буду дрессировать ещё активнее.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:15:54 от Камилла Верон »
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Вы хотя бы общий курс дрессировки пройдите. А дальше будет видно, вдруг он и правда собачий гений)
Хотя про алабаев-помощников не слышала.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Вы хотя бы общий курс дрессировки пройдите. А дальше будет видно, вдруг он и правда собачий гений)
Хотя про алабаев-помощников не слышала.
Мне нужно чтобы он сумки из магазина таскал, тапки приносил и в унитаз гадил. Чем не помощник по дому? ;D
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Мне нужно чтобы он сумки из магазина таскал, тапки приносил и в унитаз гадил. Чем не помощник по дому? ;D
Да Вы "Комиссара Рекса" пересмотрели  ;D (не смотрели - посмотрите, Австрия же)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Да Вы "Комиссара Рекса" пересмотрели  ;D (не смотрели - посмотрите, Австрия же)
Смотрела ещё в детстве и после этого дико хотела себе овчарку. Интересно, так, как в фильме, можно обучить собаку или это всё художественный вымысел? Хотелось бы, не зря же я щеночком занимаюсь.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:16:05 от Камилла Верон »
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Интересно, так, как в фильме, можно обучить собаку или это всё художественный вымысел? Хотелось бы, не зря же я щеночком занимаюсь.
Ну, львиная доля - художественное преувеличение, но там же по сюжету Рекс изначально потомок умнейших собак дико благородных кровей (щенком его даже украсть хотели, ибо бешено дорогой). Кажется, этим и объясняли его соображалку.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Ну, львиная доля - художественное преувеличение, но там же по сюжету Рекс изначально потомок умнейших собак дико благородных кровей (щенком его даже украсть хотели, ибо бешено дорогой). Кажется, этим и объясняли его соображалку.
Овчарки же вообще самые умные вроде. Мне нравятся они в длинношёрстной вариации, прямо пушистики такие. Я хз, может он хоть что-то и будет делать. Сказали, что вырастет крупным (у моей бабушки алабай в деревне, так что я представляю, что вырастет), может, действительно сумки носить будет. Даже котов к унитазу приучить можно, почему собаку нельзя?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:16:14 от Камилла Верон »
аск
вк

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Бить собаку размером с овчарку, не зная наверняка агрессивная она или нет? Странное развлечение.
Зная наверняка. Такие собаки проходят суровый отбор, и отбраковываются при малейшей  агрессии к человеку. Вариант "у собаки поехала крыша" не рассматриваем, в этом случаесобака и без агрессии со стороны человека может напасть. В остальных случаях - нет, инстинкт самосохранения на это не работает

Да вы хотя б посмотрели на взаимоотношения в волчьей стае, блин. Нихрена какой-нибудь омега не огрызается и не кусается, хотя его п*здят все. Так что переносить пинки и шпыняния безотвеино - вполне в собачьей природе

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ну Рекса играло 6 псов. И они все-таки слушали и выполняли команды, а не придумывали действия.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Они - да, а Рекс-то по сюжету иногда и придумывал. И обстановку интуитивно понимал. И при втором хозяине работал у него "ухом" с той стороны, где тот был туговат на слух.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 16:36:53 от Alguna Vez »

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Зная наверняка. Такие собаки проходят суровый отбор, и отбраковываются при малейшей  агрессии к человеку. Вариант "у собаки поехала крыша" не рассматриваем, в этом случаесобака и без агрессии со стороны человека может напасть. В остальных случаях - нет, инстинкт самосохранения на это не работает

Да вы хотя б посмотрели на взаимоотношения в волчьей стае, блин. Нихрена какой-нибудь омега не огрызается и не кусается, хотя его п*здят все. Так что переносить пинки и шпыняния безотвеино - вполне в собачьей природе
А отбирают их как? У моих соседей питбуль - добрейшее существо, а на какую-то попрошайку стал жраться. Не будь меня рядом - покусал бы точно. Так что тут никто не знает, как и на что прореагирует животное, у него в голове непонятно что. Может 2 года не хотеть гонять кошек, а на 3 жареный петух в попу клюнет и никакое воспитание не поможет.
Так там волки, а тут люди. Если огрызнётся и цапнет, альфа-волк быстро поставит на место. Хозяин так не сможет.

Ну Рекса играло 6 псов. И они все-таки слушали и выполняли команды, а не придумывали действия.
Так я и научу своего, чтобы выполнял команды и по дому делал что попросят. Ещё бы мусор его научить выносить...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:16:31 от Камилла Верон »
аск
вк

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Для этого обычно мужа заводят))

У моих соседей питбуль - добрейшее существо, а на какую-то попрошайку стал жраться. Не будь меня рядом - покусал бы точно.

Я правильно понимаю - добрейшее существо, а именно питбуль, было без намордника и без хозяев  в свободном выгуле?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 17:45:51 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xepxyu

• Старожил

Для этого обычно мужа заводят))

Зачем муж, если есть алабай?

Я правильно понимаю - добрейшее существо, а именно питбуль, было без намордника и без хозяев  в свободном выгуле?

Он хозяевам нафиг не нужен, шатается целыми днями по улице, от нечего делать прыгает на людей с дикими визгами и убегает. Тупой как пробка, ну хоть не агрессивный. Хотя с его породными признаками у одной бродячей собаки щенки уже родились.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 17:36:48 от xepxyu »
аск
вк

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!

От нечего делать прыгает на людей с дикими визгами и убегает.  

Ну фрау ФаллосПенис, ну зачем так толсто-то :(
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Ну фрау ФаллосПенис, ну зачем так толсто-то :(
Сама лично не видела, соседи сказали. Они какое-то время думали, что это моя собака и бегали ко мне жаловаться. От них я о большинстве его приколов и узнала.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:16:56 от Камилла Верон »
аск
вк

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Все таки, я настаиваю, что вашему щенку нужно не только ваше воспитание (что похвально), но и вмешательство профессионала
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Все таки, я настаиваю, что вашему щенку нужно не только ваше воспитание (что похвально), но и вмешательство профессионала
Ну может быть. Я боюсь, что он от того пса плохому научится и блох подцепит.
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Пресвятые веники ;D Если не будете отправлять на вольный выпас за компанию - не научится и не подцепит.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Пресвятые веники ;D Если не будете отправлять на вольный выпас за компанию - не научится и не подцепит.
На прогулках они вместе играют от нечего делать. Не кусаются, просто бегают и по траве катаются. При этом возвращение домой это целый квест: впустить одну собаку, не пустить другую, закрыть дверь, чтобы другая не вломилась в подъезд. Чем-то напоминает историю из соседней темы про мальчика Давида, только тут 2 собаки: большая и опасная и маленькая, которая через год-полтора тоже станет опасной.
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Хозяева-мудаки, питбуля жалко. Всё как всегда. А Вы осторожнее с ним.
Кстати, именно питбули нередко работают "предотвратителями приступов".

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Хозяева-мудаки, питбуля жалко. Всё как всегда. А Вы осторожнее с ним.
Кстати, именно питбули нередко работают "предотвратителями приступов".
Хозяева на него забили, пока сам к ним не придёт - не почешутся. А в подъезд его не пускают, как-то раз в дождь я пожалела его и пустила, так наутро вонь стояла невообразимая и прямо на проходе лежала кучка. Я со всеми собаками осторожна, мало ли что у них в голове, а тут опасная порода. Там соседи думали, что это мой и ходили жаловаться на него, что он цветник весь у них раскопал и голубя по детской площадке таскал. Потом я сказала им, кто хозяин, так что теперь его задалбывают.
А вообще его жалко, совершенно мирная и добрая собака, но из-за хозяев-дебилов невоспитанный, грязный и голодный.
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Может, позвонить куда-нибудь, в приют, например?..
И по теме: почитала защитников Павленко. Они подзабыли, что она фотографировала собаку ещё и ДО того, как та "потерялась" - это-то как объяснить?
По-моему, дамочка шизанулась просто. И заодно оказала медвежью услугу всем зоозащитникам.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
это-то как объяснить?
а как объяснить то, что они уже чёрт знает сколько дней сидят в каком-то московском дворе караулят пустую квартиру? потому что они решили, что хозяйка собаки из той квартиры убила свою животину и вынесла её в чемодане. и эти заседающие хотят, чтоб собаку им показали.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
steelslife, отголоски слышала. В детали околособачьих историй стараюсь не вникать, подгорает...
Но - ШТА?! Я себе представила, что вот ко мне пришли и требуют собаку показать... А хотя нет, я покажу. Сами передумают на ходу. Точнее, на бегу  ;D