Но если жена начала зарабатывать, что мешало ей вложиться в бюджет, тем самым прикрыв рот кормильцу?
Или этот тру кормилец не слышал жену, или она даже не пыталась поговорить, а спокойно нашла плацдарм, залетела и жила при этом таки на деньги мужа, копя свою заначку.
Я не верю, что мужик в один день вдруг возомнил себя непоймикем и надо было молчком готовить такой разрыв.
А смысл сообщать тирану о заработках. Типа он её куском хлеба попрекает и руки распускает, а она такая: "Минуточку! Вот я заработала, готова вложиться в бюджет" и он сразу такой: "ну, ок"
Если человек себе такое позволяет, значит, он в принципе на такое способен. То есть оставаться с ним нельзя, ибо ну вложится она сейчас в бюджет, продолжит жить с уродом, а потом вдруг заболеет и серьёзно, и снова беспомощная иждивенка, которую можно попрекать и бить.
Может сама бы она сразу сбежала после первого удара, но ребенку всё-таки нужны условия. Потому и копила.
Кстати, я тоже думаю, что про бизнесмена она наврала (а может просто преувеличила), чтобы мужа сильнее задеть.