Все разделы > Рассказанные на форуме
Травлю паразитов. Нуждаюсь в помощи
der Westen:
Не знаю, в какой раздел лучше писать, но крайне нужен совет по не самому ординарному вопросу. У меня прям беда. На фоне ушедших любовников/ жутких кредитов/ больных на голову детей может и мелочью показаться, но я утратила сон и спокойствие, причём совершенно буквально.
Пока я пребывала в отпуске, ко мне в квартиру пожаловали гости из подвала. Видимо, решили, что зря пустует пространство. К моменту моего возвращения они уже плотно обосновались, расплодились и страдали разве что от голода. С моим возвращением проблема голода отпала - теперь они меня жрут. Мои новые сожители - блохи. Жрут они ноги до колена, выше не поднимаются, но жрут адски. По ночам я просыпаюсь от того, что больно и ужасно чешется. Утром я их буквально стряхиваю их с ног. Я пробовала бороться: купила спрей для обработки помещений, обработала, блох стало меньше, но жрут по-прежнему; сама пользуюсь спреем против комаров/клещей/москитов, блохам пофиг, они видимо знают, что ни одним из трёх не являются. Купила бы и от блох, но в аптеках меня посылают в ветеринарные магазины, а там только разводят руками - на всех их средствах написано, что обработка животных должна происходить в перчатках и не дай б-г что попадёт на кожу.
Что делать - не знаю. Никогда прежде с подобным не сталкивалась. Думала, может, дело в первом этаже, но снимаю второй год, и прежде такого не было (ни при мне, ни ранее, по словам хозяина, которому я вполне склонна доверять). Предполагаю, что надо звать определённые службы по борьбе с паразитами, но что это за службы, как они действуют, сколько берут, вообще не представляю.
Собственно вопросы:
- реально ли вывести паразитов самостоятельно, или лучше вызвать специалистов;
- к каким из специалистов лучше обратиться;
- что они сделают: обработают квартиру/подъезд/ подвал/ всё сразу;
- сколько денег за это платят;
- нужен ли для подобного действа собственник квартиры, или и меня хватит;
- из-за чего они вообще выползли;
- как жить дальше.
Место действия: г. Москва, ЗАО (а вдруг кто из соседей есть на форуме и с подобным сталкивался).
Вообще буду рада любым советам. От того, чем намазаться, чтобы не жрали, до того, как уничтожить всех блох на земле.
Чувствую себя кошмарно: ноги адски чешутся, кожа, обгоревшая на солнце слезает, что добавляет кайф, в общем, выгляжу я как достойный пациент лепрозория, совершивший побег.
Очень надеюсь на разносторонне образованных граждан с КМП, которые обычно знают что и как.
mike:
вот хороший faq
--- Цитировать ---- реально ли вывести паразитов самостоятельно, или лучше вызвать специалистов;
--- Конец цитаты ---
Вызвать специалистов, это не так уж дорого. Тем более, что лучше договариваться с соседями о совместной травле - блохи могут быстро понабежать обратно, если останутся в подъезде или у соседей. Впрочем, можно и самой, дезсредство стоит рублей 100 за бутылку, но еще защита, да и возиться с этой гадостью, фе.
--- Цитировать ---- к каким из специалистов лучше обратиться;
--- Конец цитаты ---
В Москве полно дезинсекций (раз, два, три примера)
--- Цитировать ---- что они сделают: обработают квартиру/подъезд/ подвал/ всё сразу;
--- Конец цитаты ---
За что заплатишь, исходя из площади. На подвал, возможно, нужно будет разрешение других жильцов / управляющей компании, смотря какая система принята в доме. Заодно можно попробовать плату разделить на всех жильцов, кого кусают блохи.
--- Цитировать ---- сколько денег за это платят;
--- Конец цитаты ---
от 1 тысячи до 10 (если замахнешься на подвал), или рублей 300, если купишь дезсредство и перчатки + респиратор.
--- Цитировать ---- нужен ли для подобного действа собственник квартиры, или и меня хватит;
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно, это же типа уборки с хим. средствами.
--- Цитировать ---- из-за чего они вообще выползли;
--- Конец цитаты ---
Позвони в управляющую компанию - может, они как раз подвал морили. Если так, кстати, можно скооперироваться с другими жильцами и требовать от УК обработки подъездов и даже квартир, раз некачественно потравили (блохи не подохли, а сбежали).
--- Цитировать ---- как жить дальше.
--- Конец цитаты ---
У нас в школе были, в подвале. За один раз вывели, теперь вообще нет. Жить можно.
ЗлойПтиц:
--- Цитировать ---Вообще буду рада любым советам. От того, чем намазаться, чтобы не жрали
--- Конец цитаты ---
Блошиный ошейник в зоомагазине купить и на лодыжку надеть. Не облизывать! Руки вымыть!
Misorra:
Берите спецов. Обработают хату.
У меня родители несколько месяцев пытались вытравить клопов. Спец сработал за день, адская пытка прекратилась всего за 1500р (регион).
Next:
Красноярск. 2000 за травлю двушки от клопов, 1500 - однушка. Просто забила в гугл запрос, выбирала из тех, кто был верхний в выдаче.
Пришел мужик, обработал всю квартиру и дверь с подъездной стороны, сказал, гарантия то ли год, то ли два. Ну, вот два года точно уже прошло, полет нормальный. До этого пытались сами травить - ноль эмоций.
Из неудобств - потом надо на пару часов, кажется, оставить окна открытыми, а самой в этот момент быть не дома, чтобы не надышаться.
Навигация
Перейти к полной версии