Автор Тема: #17960 - Одна голова хорошо, а две лучше  (Прочитано 13867 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/17960

Ни для кого не секрет, что когда нам нужно сделать то, в чём мы не разбираемся, лучше всего пойти к специалисту. Нужно подстричь волосы — идём к парикмахеру, нужно перевезти мебель — нанимаем грузовую машину с водителем, нужно красиво запечатлеть на долгую память свадьбу — нанимаем фотографа.

Вот только почему-то когда пытаемся худеть — большинство не хотят обращаться к диетологам. В итоге получается, что волосы, диван и большая вечеринка нам дороже собственного здоровья? Растяжки после похудения, посаженный ЖКТ и набор веса больше первоначального — результат питания по пабликам во «Вконтакте».

Среди худеющих женщин я знаю тех, кто:

Обедает магазинными салатиками с майонезом (это же салатик!).
Ест всё, включая фастфуд и торты, до 12 часов дня, зато потом строгое соблюдение сочетаний и подсчёт калорий.
Любит диеты «похудей на 10 кило за неделю» и всегда поправляется ещё килограммов на пятнадцать после их окончания.
Ну и, конечно же, мечтает найти волшебную таблетку, которая поможет похудеть, не отказываясь от бигмака.
Я уже молчу про мелкие заблуждения о правильном питании типа фрукты можно есть на ночь, йогурт нужно есть утром, роллы можно есть сутками, т. к. рис и рыба полезны. На самом деле фрукты ночью в желудке забродят, полезные бактерии из йогурта на голодный желудок ни фига не полезные, а рис и рыба плохо сочетаются и перевариваются.

Все эти женщины тратят десятки тысяч рублей на чудо-таблетки, чудо-кремы, чудо-еду. Пятинедельное сопровождение диетолога (которых достаточно, чтобы начать разбираться в пище) стоит две тысячи рублей, дешевле килограмма ягод Годжи или ещё какой-нибудь слюны единорога, но нет, мы сделаем круглые глазки, скажем, что это пустая трата денег, и съедим тортик.

Ешьте, что хотите, это ваше тело и ваши деньги, но, пожалуйста, не спрашивайте, как я похудела, и не кривите рожицу, если на ваш вопрос я честно отвечу, что худела с диетологом. Я не считаю это постыдным или глупым, у меня наконец-то 42 размер одежды!

Мне кажется, та же фигня с психологами, психиатрами и прочими
Чтобы пойти к диетологу, надо перед посторонним человеком признать что ты толстый, чтобы пойти к психологу - что с головой плохо
А это сложнее, чем признать что сам себя не умеешь стричь или фотографировать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17960 - Одна голова хорошо, а две лучше
« Ответ #1 : 05 Августа 2015, 15:23:14 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #2 : 05 Августа 2015, 15:30:03 »
О, божемой, к кому-то не выстраиваются очереди из страждущих, вот и печет. Была я у диетолога с папой-диабетиком. Кроме набора банальностей а-ля "2 несладких фрукта в день" и "есть нежирное мясо" ничего от нее услышано не было. И зачем такое слушать аж 5 недель?
Масса информации выдается, в том числе, и врачами, так что, если человеку на себя не плевать - сам научится, что можно, что нельзя. А если плевать - зачем диетолог?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 05 Августа 2015, 15:30:18 »
Вхц, для этого нужно иметь усы=) Прошли усы - прошёл сам
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Августа 2015, 15:32:40 »
Интересно, где 5 недель сопровождения стоит 2000 рублей?
Хотя сама идея, что диета должна подбираться врачом на основании анализов, личных особенностей, привычек, вкусов пациента мне кажется верной.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 05 Августа 2015, 15:37:32 »

Иметь усы?
Извини, я не того пола  ::)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #6 : 05 Августа 2015, 15:38:40 »
после названия темы вспомнилось

(извините)
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 05 Августа 2015, 15:39:38 »
(извините)

"Дорогой, у меня голова болит" в два раза чаще?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #8 : 05 Августа 2015, 15:40:42 »
все еще хуже :D ты видел-то?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 05 Августа 2015, 15:43:16 »
Нет, я использовал .. только тсс! .. логику  ;)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Августа 2015, 15:50:34 »
Почему я видел подвох в названии темы?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Августа 2015, 15:51:47 »
5 недель за 2 тысячи? Он-лайн разработка меню после заполнения анкеты, что ли?
 Одних анализов выйдет тыс на 10. Реально нужных, правда, будет тыс на 3-4, но за-то узнаете о себе многое.
 Чтобы диетолог разработал меню, а не просто пересказал одно из типовых меню для гастриков, это как минимум 3 часа консультационных +  2 часа на составление индивидуального плана, набора+2 часа коррекционных.

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 05 Августа 2015, 15:59:34 »
я ничего не хочу сказать, но не могу согласиться с автором.
то, что ей повезло с диетологом, не значит, что везет всем. так же, как и с другими врачами. безусловно, нужно обращаться к специалистам, но не всегда эти специалисты являются панацеей. и дело не в деньгах. за хорошего кадра не жалко никаких денег.
я решила худеть. пошла в фитнес-центр. оказалось, что если оформляешь карту, то тебе пишут специальную программу. я заполнила анкетку, где очень подробно расспрашивали все медицинские показатели, чего я хочу (снизить вес), как я питаюсь. и выдали мне стандартную программу девчачью без особых нагрузок на сжигание калорий. которую я могла скачать в любом бабском паблике.
пошла я теперь в зал по месту жительства. оформила вип-карту. +2 бесплатных занятий с тренером. вот удача. решила попробовать, так как более-менее уже умела качаться, но хотелось бы программу. естественно, программы мне никто не написал (да я и не рассчитывала за бонус-то), но вот первое занятие. я радостно рассказываю, что вот похудела, теперь хочу немножко мышцы, стандартно попу. ок, разминка. после которой меня ведут сразу на ноготренажеры. эй эй, а где классика? где становая, где гиперэкстензия? это же базовые упражнения, которые входят в любую программу, хоть для качков, хоть для ланей. "тебе не обязательно". что за?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 05 Августа 2015, 16:01:21 »
Осси, обычное дело.
Пока не возьмешь 100500 персональных тренировок, хй кто почешется.
А если и почешется, не факт, что не попадёшь на клинического е*анько с альтернативными естественнонаучными теориями.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 05 Августа 2015, 16:03:55 »
Вот поэтому начинать надо с полуподвальной тру-качалки, где тренер забесплатно за всеми смотрит, раздает пздюли и страхует  ;D Мой правда при этом имел диплом академии спорта и физкультуры.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 05 Августа 2015, 16:05:25 »
Осси, обычное дело.
Пока не возьмешь 100500 персональных тренировок, хй кто почешется.
А если и почешется, не факт, что не попадёшь на клинического е*анько с альтернативными естественнонаучными теориями.
вот да, понимаешь, не факт, что если бы я взяла тренера на месяц, было бы иначе (а стоит это на минуточку 9к в моем зале). я краем глаза наблюдаю, как других тренирует. кого-то норм, а к кому-то хочется подбежать с криками: что ж ты с девкой творишь? я не спортонацист, как Рин, но не соблюдаются банальные нормы.
за эти деньги можно трехтомник программ написать, тупо найдя тренера в сети по отзывам и рекомендациям.

Вот поэтому начинать надо с полуподвальной тру-качалки, где тренер забесплатно за всеми смотрит, раздает пздюли и страхует  ;D Мой правда при этом имел диплом академии спорта и физкультуры.
у меня так было  ;D
подвальная качалка. ее владелец - бывший мастер спорта-тяжелоатлет
ну и остальные не хуже
мне столько полезных советов не давали еще нигде пока. причем абсолютно бесплатно.
я делаю что-то, подходят, советуют, как надо, корректируют, если не так делаю упражнение.
а я открыта для критики, я не обижаюсь, а мотаю на ус.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 05 Августа 2015, 16:05:31 »
Угу, даже в суперпонтах часто встречается максимум профильный колледж, что печалит.
На эту тему очень порадовал "Джанин Фитнес", там команда богов, риальне.

я не обижаюсь, а мотаю на ус.

А хде ты прячешь ус?  ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 05 Августа 2015, 16:09:59 »
у меня так было  ;D
подвальная качалка. ее владелец - бывший мастер спорта-тяжелоатлет
ну и остальные не хуже
мне столько полезных советов не давали еще нигде пока. причем абсолютно бесплатно.
я делаю что-то, подходят, советуют, как надо, корректируют, если не так делаю упражнение.
а я открыта для критики, я не обижаюсь, а мотаю на ус.

Мой тоже МС, пауэрлифтер. И так как занимался много лет, вдолбил мне технику как отче наш и насоветовал много нужных нюансов, люблю его  :) Ни один "приличный" зал пока не сравнился, оснащение ок, тренер так себе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Августа 2015, 16:10:04 »
А рис с рыбой действительно плохо сочетаются?Японцев уже предупредили?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 05 Августа 2015, 16:18:19 »
А рис с рыбой действительно плохо сочетаются?Японцев уже предупредили?
вообще-то, имелось в виду, что если любую пищу жрать в три горла, какой бы белковой или углеводной она не была, то вряд ли похудеешь.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #20 : 05 Августа 2015, 16:43:00 »
Мне кажется, та же фигня с психологами, психиатрами и прочими
Чтобы пойти к диетологу, надо перед посторонним человеком признать что ты толстый, чтобы пойти к психологу - что с головой плохо
А это сложнее, чем признать что сам себя не умеешь стричь или фотографировать
имхо, проблема в иной плоскости)
у нас полстраны умеет чинить машины, лечить людей, управлять государством и так далее
а кто не умеет, все равно знает как и что
ну, на худой конец, можно спросить у машки или сашки
ишь чо удумали - к психологу\диетологу еще ходить, э, и так все ясно жи ж
ЗЫ: как мне повезло, что мои проблемы однозначно решает врач-професионал и знатоков по эндокринным траблам не так много, как гуру-онкологов доморощенных
neko nyan nyan

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #21 : 05 Августа 2015, 16:44:34 »
а рис и рыба плохо сочетаются и перевариваются
Не ври, сволочь! >:(
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 05 Августа 2015, 16:48:42 »
кстати, вот еще тема - зачем ходить к специалисту, если и в интернете можно почитать
на форум зайти, поделиться проблемой
neko nyan nyan

Ausser

• Гость
« Ответ #23 : 05 Августа 2015, 16:53:30 »
кстати, вот еще тема - зачем ходить к специалисту, если и в интернете можно почитать
на форум зайти, поделиться проблемой
мне кажется, это все равно все идет с советских времен.
когда проще было к соседке пойти, которая медсестра - она и пропишет, что надо, и посочувствует.
в гейропе не пукнут без специалиста, например.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #24 : 05 Августа 2015, 17:18:35 »
О, божемой, к кому-то не выстраиваются очереди из страждущих, вот и печет. Была я у диетолога с папой-диабетиком. Кроме набора банальностей а-ля "2 несладких фрукта в день" и "есть нежирное мясо" ничего от нее услышано не было. И зачем такое слушать аж 5 недель?
Масса информации выдается, в том числе, и врачами, так что, если человеку на себя не плевать - сам научится, что можно, что нельзя. А если плевать - зачем диетолог?

ОООооо как глубоко Вы заблуждаетесь, к сожалению. Моя жена - врач-эндокринолух, и каких только пациентских перлов она мне не приносила, в т.ч от дибетиков (цитата №1):
- А мёд можно?
- Доктор, я съела целую тыкву за день и теперь болит живот.
- Доктор, я ж диету соблюдаю, вот, ем только поджаренный черный хлеб, размоченный в воде (!)
- Доктор, я поняла, этот сахар у меня от мяса, так я ж больше мяса не ем, вот и сахар снизился!..

Так что не надо. Чем чаще в бошку энцефалопатичную вдалбливаешь одно и то же, одно и то же, одно и то же, тем больше шансов, что они запомнят хотя бы 50% сказанного, и уменьшат шанс убить себя.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #25 : 05 Августа 2015, 17:23:31 »
диетические столы №1 и №9
никакого лишнего веса, гарантирую
У меня стол №5. Помогает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 05 Августа 2015, 22:26:20 »
У меня стол 5 гипоаллергенный.
Нихрена не помогает. Наверное, надо жрать меньше в целом, а не просто придерживаясь блюд из диеты  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 05 Августа 2015, 22:41:57 »
Не, не прокатывает :[
93

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Августа 2015, 22:46:52 »
Вот вы все тут такими умными словами кидаетесь про столы, номера - даже неловко становится... я, когда решила похудеть, банально пересмотрела свой рацион, установила для себя определенные ограничения разумные - и довольно быстро вместо 58-59 кг стало 50, что меня более чем устраивает, и при этом ем я вкусно, не голодаю, если хочется чего-то вредного, то раз в неделю примерно позволяю себе это вредное. Физнагрузки есть, но очень умеренные, ибо, увы, я категорически не люблю спорт, кроме плаванья и долгих прогулок (но это только в сухое время года), а так - несколько упражнений дома на коврике 3-4 раза в неделю. Это я к тому, что, имхо, похудеть без диетолога, не угробив здоровье, задача, в принципе, реальная, но только если во-первых, изначально нет каких-то критических проблем со здоровьем, а во-вторых, если очень и очень тщательно прикладывать мозг к процессу - в сети море информации по теме питания, но ее надо тщательно фильтровать и применять с умом.
Ну и, имхо, самостоятельно похуданием лучше заниматься, когда там небольшое количество лишних кг, а если надо скинуть весьма прилично, то лучше все же добрый доктор-диетолог

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 05 Августа 2015, 23:05:14 »
Vin4a_da_Leo, стандартные "разумные ограничения", приводимые в интернетах и популярных вещах, часто сводятся к "Прекратите есть все с хлебом, уберите чай из сахара и перестаньте ужинать в макдаке. И газировку не пейте!".
Так что в случае, когда и так это все соблюдается, приходится углубляться в теорию дальше  ;D а 5 стол вообще вкусный, но не похудательный сам по себе или жрать надо на ведро меньше

Rin, вот я и шарахаюсь от тренажерок как от ладана. Один хрен сама ничего не знаю, а шансов понять, что человек спец и вменяем, и с нормальным образованием, у нуба минимум.
Мафия: Марка-Чаруша