Все разделы > Из ЖЖ

Квартирный вопрос все испортил

<< < (5/7) > >>

Rettro:
А я, как истинный выкормыш успешных с КМП, дико негодую, когда они этой свекрови еще и квартиру покупать собрались и вообще материально поддерживать. На мороз ее и всего делов. Пусть там выпендривается. А то ишь, раскукарекалась. Ну или накрайняк припугнуть ее юристами, которые этот самый "намороз" могут организовать. Супруг куда смотрит вообще? Где праведный гнев всея форума?! Почему мужика еще никто не назвал тряпкой? Или я чет пропустила в простыне автора?

Rettro:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 05 Августа 2015, 21:03:40 ---На самом деле, тут нужно привлекать психиатрию.
Складирование и захламление квартиры, агрессия, стирание границ между реальностью и выдумкой - все вместе это не бабья придурь, а начало заболевания.

--- Конец цитаты ---
Не думаю, что все настолько прям серьезно. Обычный самообман одинокой женщины. На самом деле, мне ее очень жалко, несмотря на предыдущий пост. Искренне. Вообще очень печальное зрелище эти все дедушки бабушки мамы у которых только родная кровиночка в жизни осталась. И всё. И хоть сто кошек заведи - один будешь((

TLiza:
Между прочим, при любой продаже долевой собственности первым должны предлагать остальным дольщикам. То есть, если ребята захотят продать свои доли, то должны предложить ей, если она в отказ официально - все ок.
Вариант "выкупить у нее долю" чреват тем, что ее хрен выставишь.
Остается одно - продавать свои доли и съезжать. Можно продать агентству, у меня знакомая так искала, кто выкупит, но там была вообще какая-то десятая доля, кстати.

Йожик:
Квартира была куплена отцом (?) до развода с матерью, записана на сына и бывшую жену. По документам - да, 75% сына, 25% - матери. Но фактически, половина, а то и вся (если отец приобретал себе другое жилье и сейчас где-то живет) квартира принадлежит матери, это если по совести. Кстати, где жила мать, если до брака сына в квартире жил отец? Или семейство жило по съемам, финальным аккордом брака стала покупка квартиры на супружеские средства? Значит, по-хорошему, половина - отца, половина - матери. Их деньги.
Смешно обсуждать совместное проживание на одной территории разных женщин и неурядицы, неизбежно возникающие. Неудивительно, что женщина, имея жилье в собственности, на съем идти не хочет - она там пожила, знает, что это такое, иметь свой угол всяко приятнее. Если они возьмут ипотеку, оформив ее на себя, и предложат женщине выбор: ты остаешься тут или переезжаешь туда, - это и будет наилучший расклад. А уже имеющаяся квартира может перейти внукам (если они бабулю не траванут).

DarkChocolate:
Йожик, квартира после развода была куплена.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии