Мат — это часть русского языка. Вы кастрировали свои языковые возможности и гордитесь этим — ваше право, но советовать это же школьнику — всё равно что посоветовать ему прицепить себе стикер — «чудаковатый зануда» (я специально для вас написал это без мата).
Эм, я согласна, мат - это часть русского языка. Я сама могу позволить себя в уместной ситуации высказаться несовсем печатно, а то и совсем непечатно. Но выводы, что отсутствия мата в речи делает человека "чудаковатым занудой" меня оооочень огорчают.
Вообще, если рассуждать про часть языка, то различные слова - тоже части языка, т.е. к слову хорошо синоним не только "п...то", а еще масса наречий: неплохо, недурно, недурственно, славно, ладно, здорово, важно, важнецки, мирово, хоть куда, что надо, в ажуре, классно, доброкачественно, распрекрасно, чудно, нехило, изумительно, законно, клево, красота, чудесно и пр. и пр., так давайте тоже не будем "обрубать эту часть речи" и будем пользоваться синонимами в полной мере, может тогда и мат будет не через слово!!