Все разделы > C zadolba.li
#17976 - Красавица и чудовище
BrutusV:
Одевайтесь удобно, будет вам счастье, и кстати надо соображать куда вы идете, только руссо туристо может пойти в Саграда Фамилиа с пляжных шортах с майкой алкоголичкой на плече. Видел Лично
Nevermind2015:
--- Цитата: murmur от 06 Августа 2015, 15:24:25 ---Я историк. Летом подрабатываю вождением экскурсий по выходным. Меня задолбали два типажа экскурсантов, которые есть буквально в каждой группе.
Первая — это мужик неопределённых лет (ему может быть от 25 до 50, выглядит всегда примерно одинаково), измученный нехорошими излишествами и не ясно, с какой целью припёршийся на экскурсию. Его недоброжелательный настрой понять нетрудно: у него болит голова, его тошнит, ему хочется попить водички и полежать в тишине, а не переться чёрт-те куда. Непонятно только, почему он не идёт заниматься всем этим, а тащится на экскурсию, всю дорогу недовольно бубнит и неумело пытается на чём-нибудь подловить экскурсовода — дескать, камни тут не исторические, а с ближайшей стройки, русло реки вы изменили искусственно и вообще, академик Фоменко давно рассказал, что всё, о чём вы тут говорите, было не так и не в то время. Ведутся на это разве что совсем неопытные и эмоционально неустойчивые экскурсоводы, но испортить досуг другим участникам группы этот тип вполне может.
--- Конец цитаты ---
Мужиком первого типа (правда, неизмученным излишествами) мне пару лет назад побывать довелось на экскурсии в панораме "Оборона Севастополя" в Крымскую войну. И экскурсовод действительно представился выпускником исторического факультета.
А "подловить" я его пытался два раза: первый раз, когда он сказал, что в Крымскую войну Севастополь осаждала миллионная армия, имевшая 20 тысяч артиллерийских орудий, а во второй - когда он сказал, что протестанство основал Мартин Лютер Кинг (я специально переспросил, чтобы быть уверенным, что это не случайная оговорка).
Третьего раза, когда он с тетками из группы стал активно обсуждать преимущества уринотерапии, уже не было - я решил, что не мое это, собственно, дело.
Rebekka:
--- Цитата: Next от 07 Августа 2015, 16:07:47 ---Когда я читала книгу американки, которую муж-араб обманом увез в Иран и держал там несколько лет, она жаловалась, что в этих одежках ужасно жарко. Не знаю, как оно на самом деле, за что купила, за то и продаю.
--- Конец цитаты ---
"Только с дочерью". Полтора года она там пробыла до побега.
Мне еще запомнилось, что у них нет такого понятия как носовой платок, так что сморкаются и пускают слюни иранки прям в чадру и потом она дико воняет.
Навигация
Перейти к полной версии