Автор Тема: О пользе и вреде чипирования  (Прочитано 19794 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
О пользе и вреде чипирования
« : 06 Августа 2015, 22:34:19 »
Сестра очень долго мечтала о собаке. Полтора года назад отец привез сенбернара. Сказал, что коллега отдал. Пес очень ласковый, выполняет команды. С сестрой они буквально неразлучны, это ее друг, брат, ожившая мечта.
Месяц назад решили чипировать, на всякий случай. И мало того, что у Норда уже есть чип, так еще и номер в базе пропавших собак. Искал любое оправдание, собака же уже давно член семьи. Но увы, семья развалилась на ходу.
Клиника все-таки связались с хозяевами. Против отца дело - он просто подошел к 10-летней девочке в парке, забрал у нее поводок и увез пса. Решил, что если одной подошло, то и его дочери подойдет.
Собаку забрали. Сестру отдирали силой. Предлагал денег, сколько скажут - сказали, что не оставят нам, из принципа. Я понимаю, что с их дочерью обошлись страшно, но у нее уже двано новая собака, а моя сестра до сих пор просыпается с криками. Уже 2 недели ходим к психологу. А ей ведь всего 11. Мой отец мудак. А я дурак - мог бы раньше догадаться. Не пойди я тогда в клинику - все бы обошлось. Некрасиво, да, но это ведь не вещь, это друг. КМП

Возможно сценарий, навеянный недавней историей про украденного поводыря, но, имхо, весьма неплохой сценарий.
Парня даже как-то жалко и понять можно - где чужая девочка, а где своя сестра? Ну а кто-то получил по заслугам, надеюсь, много и долго.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: О пользе и вреде чипирования
« Ответ #1 : 06 Августа 2015, 22:43:09 »
Я не удержусь и все равно напишу.
Нефиг! Нефиг детям выгуливать собак больше них размером, в одиночку и без присмотра.
Сенбернар хоть и валенок, но большой и сильный.
И, похоже, владелицу не слушался от слова совсем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн AstraSolara

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 06 Августа 2015, 22:44:42 »
А ничего, что собаку ждали и искали в ее первой семье. И как можно было повестить на "отдали" без вет.паспорта хотя бы?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #3 : 06 Августа 2015, 23:06:15 »
он просто подошел к 10-летней девочке в парке, забрал у нее поводок и увез пса. Решил, что если одной подошло, то и его дочери подойдет.

Действительно - м*дак. У самого дочь, и он так поступает с такой же малышкой, чьей-то дочерью, как так вообще?.. А его собственный ребёнок теперь платит за его м*дачизм здоровьем и психикой.
Ну и собаку мне жалко, ибо не игрушка...
Понять могу всех (кроме м*дака-отца), но на месте парня всё-таки попробовала бы пообщаться с прежними хозяевами ещё.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Августа 2015, 23:17:40 »
знаем мы таких мудней. Мой, к сожалению,родственник залез ограбить дом,вынес все ценности и прихватил детский трехколесный велосипед. Своему сыну.Чем жутко гордился- заботливый папка же. С тех пор, как на слушание это всплыло, на суд к нему кроме матери не ходил никто-украсть у ребенка игрушку это за гранью вообще.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #5 : 06 Августа 2015, 23:42:41 »
Браздиди.
И что, вот он его привез - и пес не стрессовал, по прежним хозяевам не тосковал, концертов не устраивал?
прям вот привез - и не разлей вода с новыми хозяевами?
Пес-покуист, аха.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 06 Августа 2015, 23:46:22 »
Selingary, а что, отданные добровольно собаки не тоскуют и не стрессуют?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 07 Августа 2015, 00:17:58 »
Браздиди.
И что, вот он его привез - и пес не стрессовал, по прежним хозяевам не тосковал, концертов не устраивал?
прям вот привез - и не разлей вода с новыми хозяевами?
А что, эти подробности так важны для истории?
Даже если стрессовал, то полтора года прошло. Срок немалый. А в истории и так хватает знаков, чтоб еще описывать, в каком там состоянии была собака, когда ее привезли. Даже если тосковала -  оно и понятно, хозяин же якобы отдал.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #8 : 07 Августа 2015, 00:24:57 »
Selingary, а что, отданные добровольно собаки не тоскуют и не стрессуют?
все тоскуют и стрессуют, за редким исключением.

История - фейк, навеянный соседней темой по собачку-поводыря.
Ни один нормальный родитель не отпустит ребенка гулять со псом, который по росту не сильно ниже ребенка, насколько бы пес воспитанным и дрессированным ни был.
А "вырвал поводок и увел" - это вообще за гранью. Бесстрашный какой папаша. Да и собачка тоже покуист, какая разница, кто на том конце поводка, да?
НЕ ВЕРЮ! (с)
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Августа 2015, 00:29:57 »
а почему собака не может быть покуистом? белых клыков редко раздают, куча собак особо лежать пластом из-за смены хозяев не будет.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #10 : 07 Августа 2015, 00:32:03 »
Ну знаете ли.. Забрала месяц назад трехлетнего кота. Неделю она пряталась по квартире и почти не ела, сейчас её можно погладить только тогда, когда она лежит. Когда она стоит, её невозможно взять на руки - сбегает.
И при этом считается, что коты не особо привязаны к людям, которые их содержат
детка, ты просто космос

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 07 Августа 2015, 00:33:54 »
Я согласна, что похоже на фейк надо было помариновать историю недельку, но не согласна, что так уж невозможно.
1. Больших собак обязаны выгуливать на поводке и в наморднике. То, что большинству хозяев насрать на этот закон, не значит, что так никто не делает. Особенно, если отпускают гулять с ребенком. Так что для сильного мужчины вряд ли собака представляла опасность или проблемы.
2. Сенбернары большими не рождаются. Собака могла быть щенком или подростком.
3. Дебилы, которым некогда гулять с животным, тоже заводят собак. По умолчанию выгуливает тот, кто может, даже если это выглядит странно и глупо.
4. Ребенок мог взять собаку из дома самовольно, из желания покрасоваться.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 07 Августа 2015, 00:53:51 »
У меня в детстве был сенбернар. Однажды он сбежал (дело было за городом), и пока мы его искали, колесили по близлежащим деревням, расклеивали объявления и опрашивали местных, какие-то алкаши посадили его на цепь и назвали САМОВАР (он очень смешно пыхтел). Собаку, которая доверяет людям и не имеет специальных навыков, довольно легко взять и увести. Собственно, в истории, по мотивам которой написана эта, так и случилось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Августа 2015, 01:19:43 »
История - фейк, навеянный соседней темой по собачку-поводыря.
Ни один нормальный родитель не отпустит ребенка гулять со псом, который по росту не сильно ниже ребенка, насколько бы пес воспитанным и дрессированным ни был.
А "вырвал поводок и увел" - это вообще за гранью. Бесстрашный какой папаша. Да и собачка тоже покуист, какая разница, кто на том конце поводка, да?
НЕ ВЕРЮ! (с)
Что фейк оно конечно, но вот ваш второй тезис не совсем верен... Я до сих пор помню это зрелище - громадный мастиф на поводке у ребёнка лет 5 от силы...
Честно, это был первый раз в моей жизни, когда я реально перепугался одного только вида собаки!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #14 : 07 Августа 2015, 02:49:48 »
Ну насчет ребенка с собакой - меня тоже в десять отпускали. Правда, у нас был доберман, пожилой и хорошо дрессированный, но если б он побежал - сразу б не остановила, весим мы одинаково...
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #15 : 07 Августа 2015, 04:13:31 »
Очень интересно, почему старые хозяева не озаботились поиском собаки по чипу, раз пес был им так дорог?
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #16 : 07 Августа 2015, 04:53:21 »
Моей дочери 13, гуляет со стаффом. Нормально. Он в строгом ошейнике, поэтому никуда не рвется, да и вообще ему наплевать на окружающих. А окружающие побаиваются подходить, что очень удобно.
Собственно, если б не воспитание и строгач, мои 45 кг он на раз бы уволок, а ребёнок мой весит чуть меньше меня.
Да и сенбернары, по-моему, дружелюбные и добрейшие собаки, вроде лабрадоров.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Августа 2015, 06:26:37 »
Мои знакомые недавно подобрали пса. Ну, приехали на дикий отдых, пес к ним прибился. Домашний, в ошейнике, но без чипа, люди из соседних палаток сказали, что он уже неделю тут бегает.
И да, чуть ли не с первого дня не разлей вода и все такое. Тут же признал мужа за хозяина, команды выполняет, с их собакой подружился. Ничего нереального.

А еще одна моя знакомая в детстве гуляла одна со стаффом, это к вопросу о том, что ребенка не могут отпустить гулять. Еще как могут - собаку и брали на условии, что выгуливать ее будет она.

Короче, даже если конкретная история - фейк, то в целом я не вижу ничего такого уж нереального.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #18 : 07 Августа 2015, 08:19:43 »
Можно ж дома проверить наличие чипа. И дальше его выковырять и жить спокойно.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #19 : 07 Августа 2015, 08:30:46 »
П*здец
Гоп-стопнуть чужого ребенка, чтобы отдать его имущество своему вылупку, какая, бл*ть, трогательная родительская забота  :-\
Даже чувствую некое злорадство от окончания истории, хотя и понимаю, что тут пострадал невиновный - но, надеюсь, этот случай заставит сестру по-новому взглянуть на мудака-папашу и возненавидеть его на всю жизнь
Я понимаю, что с их дочерью обошлись страшно, но у нее уже двано новая собака, а моя сестра до сих пор просыпается с криками.
ну да ну да, незнакомую девочку не жалко - у нее другая собака, а своя сестренка - бедняжка, месяц ревет, утютю. Откуда автору известно, что было с предыдущей хозяйкой пса и что пережила она, ведь уже полтора года прошло! Может та девочка тоже первые месяцев шесть из слез не высыхала.
Предлагал денег, сколько скажут
Бл*ть, ну в семье же есть деньги - х*ли было сразу не купить собаку законным способом?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #20 : 07 Августа 2015, 08:35:16 »
Насчёт доверчивости собак.
Есть у меня знакомая, обладает сгустком позитива по кличке Джек. Это чучело любит буквально всех. Человек впервые зашёл в гости -- его обнюхали, попытались облизать и запрыгнуть на руки. Знакомая часто в разъездах, так что Джека выгуливают все друзья по очереди, передавая друг другу эстафетные ключи от квартиры. Мне эта почетная обязанность досталась после первого же краткосрочного знакомства. И ничего: собак встретил, как родного, позволил надеть ошейник с поводком и радостно поскакал орошать столбики. Потом без проблем дал помыть себе лапы. Спустя полгода получилось так, что ему у меня пришлось неделю пожить -- освоился моментально: довёл кота до тихой истерики, нашёл любимое место для полежать и вообще вел себя так, будто я и есть его единственный и любимый хозяин. К слову, псина ростом мне по пояс.
Так что верю, что папаша мог собаку просто увести, собаки разные по характеру бывают.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 07 Августа 2015, 08:40:27 »
Очень интересно, почему старые хозяева не озаботились поиском собаки по чипу, раз пес был им так дорог?

Вообще-то собака по базе была как "пропавшая". Вы не путайте GPS-чипы и информационные.

Подруга таксу на трасса подобрала. Он стал любить всех, после первой сосиски. Хотя подобрали взрослую собаку.
А я в 4 года с ротвейлером у родни гугяла. Вернее, она со мной гуляла, что бы я далеко не уходила)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #22 : 07 Августа 2015, 09:25:22 »
Можно ж дома проверить наличие чипа. И дальше его выковырять и жить спокойно.
Прям даже захотелось посмотреть, как в домашних условиях у сенбернара будут выковыривать чип. Сколько яек и тить он откусит при этом, не считая пальцев.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 09:30:56 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #23 : 07 Августа 2015, 09:50:02 »
История может быть правдивой. Отморозки, ворующие породистых собак у детей бывают. Сенбернар, это не та собака, которая не пойдет с чужим. Они же как игрушечные, недаром их детям дарят, они любят всех.
У нас самоед, тоже живая игрушка. У детей пытались его украсть пару лет назад, баба отвязала от перил и пыталась увести. Вовремя дети из магазина вышли, остановили. Жалею, что не написали заявление в ментовку на нее, документы о покупке щенка у нас есть. Старшая причинила побои этой бабе, менты посоветовали разойтись без заявлений друг на друга.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Августа 2015, 10:57:58 »
Семейка идиотов, прости хосспади.

Да я бы не сказала. Собаку воспитали идеально, плюс строгач на всякий пожарный. Наоборот, можно было спокойно отпустить дочь вечером посидеть на лавочке с подружкой или сходить куда-нибудь - при такой собачке никто не докопается. И кстати, один раз собака ее реально спасла от гоп-стопа.

Кстати, а что тут все рассуждают про возможность взять и увести, если буквально на днях у слепой девушки именно так взяли и увели собаку?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 07 Августа 2015, 11:00:15 »
Ну так там девушка слепая и факта увода собаки сразу не заметила.
А зрячий и видящий происходящее ребенок может в теории хотя бы команду собаке дать, чтобы её утащить было сложнее - лечь, или там убежать.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #26 : 07 Августа 2015, 11:28:12 »
Я не смогла бы оставлять ребенка с бойцовой собакой. Для детей заводят собачек такой породы, которая полностью безобидна и похожа на ожившую мягкую игрушку. Такого пса трудно научить командам, это такой же ребенок, только пушистый и на четырех лапах. Украсть такую собаку любой может, потому что собака очень добрая.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Августа 2015, 11:36:27 »
Ну так там девушка слепая и факта увода собаки сразу не заметила.
А зрячий и видящий происходящее ребенок может в теории хотя бы команду собаке дать, чтобы её утащить было сложнее - лечь, или там убежать.

Ну, не уверена, что я бы в 9 лет сразу сообразила дать команду лечь. А убежать тут не вариант - он же за поводок ее держит.

Я не смогла бы оставлять ребенка с бойцовой собакой. Для детей заводят собачек такой породы, которая полностью безобидна и похожа на ожившую мягкую игрушку. Такого пса трудно научить командам, это такой же ребенок, только пушистый и на четырех лапах. Украсть такую собаку любой может, потому что собака очень добрая.

Может, у меня деформация, но я ничего страшного в адекватно воспитанных бойцовых собаках не вижу. Много с ними общалась в подростковом возрасте, при адекватном воспитании обычные собачки, я даже выгуливала пару раз собаку подруги, и ничего, если тянула поводок, можно было просто сказать: "Не тяни!", эту команду она прекрасно знала.
Нет, если будет критическая ситуация, какая-то собака ее укусит, и она на нее кинется - да, ребенок оттащить не сможет, но и взрослый не сможет, будем откровенны. По крайней мере, если это не здоровый мужик.

Ну, и да, если бы я заводила собаку ребенку, то только такую, которая сможет его защитить в случае чего. Для меня вообще собака - это защитник, в первую очередь.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #28 : 07 Августа 2015, 11:38:34 »
Для детей заводят собачек такой породы, которая полностью безобидна и похожа на ожившую мягкую игрушку. Такого пса трудно научить командам, это такой же ребенок, только пушистый и на четырех лапах. Украсть такую собаку любой может, потому что собака очень добрая.

Такую собаку как раз очень просто научить командам. Чем более инфантильна порода собаки - тем проще она учится новому. Такие обычно очень человекоцентрированы, их внимание не надо специально привлекать.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 07 Августа 2015, 11:41:40 »
Ну, не уверена, что я бы в 9 лет сразу сообразила дать команду лечь. А убежать тут не вариант - он же за поводок ее держит.
Собака весом в 30 кг. (если это не аморфный комок жира) легко рывком за поводок роняет неподготовленного взрослого мужика. Так что если пес крупный, вырваться может быть вариантом.
Хз, меня колли в детстве выгуливала и стерегла, когда я в деревню приезжала, а не я её. Поводка не было обычно. Мне сложно представить ребенка, выгуливающего крупную собаку.