Автор Тема: О пользе и вреде чипирования  (Прочитано 19437 раз)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Re: О пользе и вреде чипирования
« Ответ #30 : 07 Августа 2015, 11:45:19 »
Наш Снежок как игрушечный, на всех прыгает и пытается облизать с ног до головы. На имя отзывается, лапку дает, а командам лежать, голос, искать, не научился.
Мужик на коттедже трех мастифов завел. Его слушают, команды выполняют, а мне даже к вольеру подойти очень страшно. Нет, такие монстры должны охранять, но это не друзья для ребенка.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 07 Августа 2015, 11:50:55 »
Наш Снежок как игрушечный, на всех прыгает и пытается облизать с ног до головы.
Если "все" имеются в виду и люди на улицах - то это очень, очень плохо.
И в целом ужасно.
Бесит, когда идешь такой весь в черном на работу, а на тебя радостно прыгают и отпечатки лап по брюкам оставляют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #32 : 07 Августа 2015, 11:53:11 »
Наш Снежок как игрушечный, на всех прыгает и пытается облизать с ног до головы. На имя отзывается, лапку дает, а командам лежать, голос, искать, не научился.
Мужик на коттедже трех мастифов завел. Его слушают, команды выполняют, а мне даже к вольеру подойти очень страшно. Нет, такие монстры должны охранять, но это не друзья для ребенка.
Зависит от стиля обучения. "Авторитарно"  ;D действительно служак обучить проще, механикой инфантилов только сломаешь. Не буду вдаваться в подробности, но да, вообще такие собаки учатся гораздо легче, просто надо найти подходящий метод. Воспитанный добрый друг еще лучше, чем просто добрый друг.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 07 Августа 2015, 12:17:17 »
В определенный момент хорошо воспитанная собака может превосходить интеллектом ребенка. В таком случае, почему их не оставлять вместе? Выйти погулять за городом в спокойном месте, или посидеть вместе в доме - это не особо что-то запредельное.
Другое дело - если выпускать собаку и ребенка в людном \опасном месте, где и собака не обучена, и ребенок не особо  :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 07 Августа 2015, 12:34:31 »
Проблема в том, что у ребенка ума может не хватить быть собаке хозяином в кризисной ситуации, когда надо решать правильно и вотпрямщаз. Поэтому и не рекомендуют детей моложе 14 выпускать на улицу с крупными собаками без присмотра. И правильно делают, замечу.Впрочем, я бы им и детей лишний раз не доверяла для выгула. По той же причине.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #35 : 07 Августа 2015, 12:39:49 »
Уважаемая, вы только по страшным новостям так думаете? Сами держали собак? Я написала выше, что у моего ребенка не будет стафов, мастифов и прочих монстров, я считаю их опасными всегда. Выбирали собаку из самых неагрессивных пород, дочка захотела беленького, купили самоеда. И это собака-игрушка, верите вы или нет. Лает много, но не рычит никогда и обожает каждого встречного.
Старшая отдельно живет, купила себе хаски. Потому что "похож на волка", но схожесть только внешней оказалась. Та же игрушка, больше всего любящая всех облизывать.
Если вы заводите мастифов и потом их сами боитесь или у вас фобия на собак, не сравнивайте с собой других людей.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #36 : 07 Августа 2015, 12:54:25 »
Уважаемая, вы только по страшным новостям так думаете? Сами держали собак? Я написала выше, что у моего ребенка не будет стафов, мастифов и прочих монстров, я считаю их опасными всегда. Выбирали собаку из самых неагрессивных пород, дочка захотела беленького, купили самоеда. И это собака-игрушка, верите вы или нет. Лает много, но не рычит никогда и обожает каждого встречного.
Старшая отдельно живет, купила себе хаски. Потому что "похож на волка", но схожесть только внешней оказалась. Та же игрушка, больше всего любящая всех облизывать.
Если вы заводите мастифов и потом их сами боитесь или у вас фобия на собак, не сравнивайте с собой других людей.
То, что у вас безобидная собака (во что я охотно верю), не значит, что ее не надо воспитывать. Особенно если планируется выпускать с ней ребенка. Она безобидная, но все же большая, и если с ней не заниматься, она может утащить себя и ребенка куда-нибудь под машину, например. Исключительно по доброте душевной. С любой собакой необходимо заниматься, будь то маленький йорк или добрый самоед.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #37 : 07 Августа 2015, 13:30:47 »
Сансет Саспарилла, вы читали хоть одну новость, где хаски напала на человека? Не читали, потому что у этой породы генетически нет агрессии, они не умеют охранять. Хаски способны только много бегать и прыгать, для людей они не опасны совсем. Я знаю, что эта порода для северных упряжек, но не вижу крамолы в том, чтобы сделать ее домашним любимцем.
Бойовые собаки, это те, кого обычно тренируют нападать. Это не только стафы и бультерьеры, ротвейлеры и кавказские овчарки сюда же. Такие монстры опасны для детей, даже если кажутся не злыми.
Надо же, я 3 недели провела одна с двумя большими прыгучими собаками, пока дети уезжали отдыхать, и у меня все в порядке. Со мной же должно что-то случиться, я же не умею обращаться с животными. Сарказм)))

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #38 : 07 Августа 2015, 13:37:03 »
Бойовые собаки, это те, кого обычно тренируют нападать. Это не только стафы и бультерьеры, ротвейлеры и кавказские овчарки сюда же. Такие монстры опасны для детей, даже если кажутся не злыми.

Давайте-таки не будем путать теплое с мягким. Бойцовые собаки - это собаки для собачьих боев. Сиречь стафы, бультерьеры и иже с ними. Они, по хорошему, вообще на людей не нападают, ибо на собачьих боях собак необходимо было разнимать, и рисковать для этого своими руками дураков мало. Ротвейлеры - служебные собаки. Кавказцы - охранно-пастушьи. Это собаки с разным предназначением. То, что сейчас они нередко вырождаются, не делает их всех бойцовыми. Это обыкновенная грамотность собачника, коль вы себя к ним причисляете.
Хаски можно сделать домашним любимцем, но только если вы можете предоставить ему достаточно времени и места для реализации его шилопопости, коей, мягко говоря, дофига.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Августа 2015, 13:45:33 »
Давайте заодно не будем бойцовых собак под монстров подписывать. Да, выведены они были для боев с другими собаками, но при адекватном воспитании без причины не нападут. С какого перепугу они монстры-то?
Так и спаниелей можно под монстров подписать - охотничьи же собаки, созданные для УБИЙСТВ!!!11

Хаски лапочки, но заводить их в квартире - это тяжко для них. У нас в городе есть остров (кусок природы, так сказать), где по выходным с утра до вечера тусует компания владельцев хаски. А другого выхода просто нет - собакам нужно выбегиваться, а так как всю неделю дома, то хоть выходные у них должны быть. Народ потому и собирается компанией, чтобы хоть не в одиночку весь день в лесу торчать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 07 Августа 2015, 13:47:49 »
вы читали хоть одну новость, где хаски напала на человека? Не читали, потому что у этой породы генетически нет агрессии, они не умеют охранять.
Без обид.
Вот вам буквально середина июня этого года - хаски, выученная для работы с детьми, бросилась на ребенка.
По статистике западной хаски - наименее кусачая собака, зато в топ-3\топ-5 среди собак-убийц. Потому как редко, зато эффективно.
Это так, ссылка для души без пруфов.
http://lifeglobe.net/entry/6585
Здесь статистика американская "международная", 56 нападений.
В изначальной статистике судя по всему имелись в виду смертельные исходы, доказанные и заявленные.
Здесь за 20 лет в США 15 летальных нападений.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 13:49:20 от ZloeAloe »

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Августа 2015, 13:59:57 »
Злое Алоэ, для меня это большие новости... Никогда даже подумать не могла, что хась опасным бывает. Наш выгуливается на людных улицах без поводка и намордника, никогда ни на кого не гавкнул даже. На поводок берем только возле оживленной проезжей части на всякий случай.
П.С. Как же хорошо, что старшая волкособа не купила, не напрасно я боюсь их. У нее мечта детства "хочу домой волка", по счастью, не исполнила ее по настоящему, хасем довольна осталась.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #42 : 07 Августа 2015, 14:08:10 »
Мастифы опасны

Ахахахахахаха

Schwarze Rose, я, 13 летняя девочка, спокойно удерживала и выгуливала опасссную кане корсо, первую в жизни собаку. И укусы были по началу щенячьи, когда дрессировали, и в игре шрамы на мне остались, это не делает собаку опасной, мать твою, потому что любая собака может стать шелковой
И не бывает, бл***!, бойцовых собак, не бывает!!

Как собаку воспитаете, такая она и будет

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Августа 2015, 14:12:47 »
Наш выгуливается на людных улицах без поводка и намордника

Вы в курсе, да, что это противозаконно?
Когда уже таких собаковладельцев штрафовать начнут? Буквально месяц назад на моих глазах пес кинулся под машину, благо, водитель успел затормозить, а сзади никого не было, и никто в него не врезался.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #44 : 07 Августа 2015, 14:50:38 »
у нас был шарпей. милый щеночек, прошел курса дрессуры. Злобный до чертиков, готов был задрать люблю, кто попытается к нему прикоснуться или угрожает его семье.  А в остальном, милый щеночек, да.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Августа 2015, 15:16:48 »
Не фейк. У меня тоже был один уродственник, который любил красть чужих котов в дом. Вот так едет, видит на окне первого этажа кот сидит. Остановился, цапнул, сел в машину, уехал. Точно так же он мог прийти в гости и просто взять себе инструменты, книгу, игрушку для внука. Один раз на моих глазах у бабки, торгующей семечками, на ходу цапнул из стакана нехилую такую горсть "на попробовать". Судак.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #46 : 07 Августа 2015, 15:18:24 »
У меня вообще дружелюбнейшая собака. Дети, приходящие в гости, играют с ним в обнимашки, он готов гостей вообще зализать до смерти, если разрешат. Но это не мешает выгуливать его исключительно на поводке и в строгом ошейнике. На улице, если дети спрашивают, разрешаю его погладить. А вообще, на прогулке к людям предпочитаю не приближаться, мало ли какие психи могут повстречаться.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Августа 2015, 15:24:53 »
А я помню, как мы в нежном дэцтве вдвоём с Вайсиком(ризен-шнауцер) гуляли. Он меня на санках катал.  Добрейше-милейший был пёс, ведь запросто могли увести
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Августа 2015, 15:41:14 »
Лизаветка, мой мужик любит мастифов, насмотрелась на них сполна. Мне страшно только находиться рядом с ними, когда они не в вольере, во двор зайти не может никто.
Я не проф. собаковод, выводы делаю только на своих песиках. Раньше был собак-дворняг, прожил 16 лет, был добрый, но на людей много гавкал (но никого никогда не укусил). Потом уже дети выбрали пушистиков на свой вкус.
Дама с собачкой, ризеншнауцер это одна из "игрушечных" пород. Я предлагала ребенку на выбор купить щенка из пород ризеншнауцер, колли, чаучау, сенбернара или ездовую лайку (хаски, самоед, маламут). Если дочка привела бы с улицы бездомного дворняга, тоже оставила бы.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #49 : 07 Августа 2015, 15:43:20 »
Лизаветка, мой мужик любит мастифов, насмотрелась на них сполна. Мне страшно только находиться рядом с ними, когда они не в вольере, во двор зайти не может никто.
Почему?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #50 : 07 Августа 2015, 15:55:41 »
Лизаветка, они очень агрессивные и злые, бросаются на всех. Только когда рядом стоит хозяин и командует, тогда замолкают, но в одиночку во двор выходить к ним страшно.
Сансет Саспарилла, все чаучау, которые мне встречались, были добрыми. Разговаривала с заводчиком, мне сказали, что их чаще детям покупают.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #51 : 07 Августа 2015, 15:58:25 »
Лизаветка, они очень агрессивные и злые, бросаются на всех.
Вы считаете, что это нормально воспитанные собаки? Вы считаете, что все мастифы такие?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Августа 2015, 16:11:38 »
Некст, боль-печаль в том, что в РФ адекватно воспитывают своих собак бойцовых пород дай бог, если треть из тех, кто их заводит.

Именно по этой причине я всеми фибрами души за закон о том, чтобы на собаку нужно было получать такое же разрешение, как на ношение оружия. И желательно как-то обязать нормально дрессировать, я не знаю, может, проверки организовать, может, еще что.

Schwarze Rose, чау-чау охранные собаки, которые могут проявлять агрессию к людям. Да, при адекватном воспитании они милашки, но при адекватном воспитании любые собаки - милашки.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 16:35:45 от Next »

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #53 : 07 Августа 2015, 16:13:10 »
Мой мужик специально делал их злыми, чтобы к нему во двор посторонние не шастали, рядом турбаза и всем хочется сократить дорогу через чужие владения. Но не каждую собаку можно сделать такой, моих из равновесия не вывести ничем, они убегают, а не злятся и не бросаются.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #54 : 07 Августа 2015, 16:20:29 »
Мой мужик специально делал их злыми, чтобы к нему во двор посторонние не шастали, рядом турбаза и всем хочется сократить дорогу через чужие владения. Но не каждую собаку можно сделать такой, моих из равновесия не вывести ничем, они убегают, а не злятся и не бросаются.
Ну и мудак он, простите. Спецом делать собаку злой ко всем, кроме хозяина, когда у тебя семья - это ну просто нет слов.
КАЖДУЮ собак можно сделать такой. Ключевое слово - сделать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Августа 2015, 16:22:30 »
Ага, мамины знакомые специально охранного пса отдавали на какие-то спец. курсы, чтобы он стал на всех кидаться. Но и то его приучали, что конкретно на них двоих кидаться нельзя. А тут, получается, что мужик себя обезопасил, а жену загрызут, в случае чего?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #56 : 07 Августа 2015, 16:29:05 »
Девушки, у него новая семья. Не знаю что там с женой, как она с этими собаками справляется. Но когда дети во дворе, собаки в вольере, всегда так.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Августа 2015, 16:40:32 »
Просто рука-лицо с постов этой розы-мимозы
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #58 : 07 Августа 2015, 16:48:16 »
К слову, на дресс. площадках, очень часто есть детские группы. И вот дети, значительно лучше дрессируют собак, чем взрослые.
Наш выгуливается на людных улицах без поводка и намордника

Вы в курсе, да, что это противозаконно?
Это противозаконно, далеко не во всех странах. К слову.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Августа 2015, 16:51:34 »
Аида, ну, я очевидно про Россию.)