Автор Тема: О пользе и вреде чипирования  (Прочитано 19830 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: О пользе и вреде чипирования
« Ответ #90 : 12 Августа 2015, 11:37:00 »
Зачем делать охранную собаку из пса весом до 25 кг и ростом меньше 50 см?  Только как охранника территории, облаять чужаков, а  при личном нападении маловат защитничек будет. И хватка не такая уж сильная.

Бугагаг)))
К булям тоже полезешь?) Как у шарпеев хватка дай боже. В один прикус пальцы оттяпает как нефиг делать.+ практически полная невосприимчивость к боли и полное отсутствие страха. Так что если вцепится,то йух отдерешь, бить практически бесполезно, особенно по голове. А виснуть без опоры он долго может. Эти 25 кг в рывке пару раз 60 кг меня роняли.
Ну и брали его как компаньона, а психика оказалась настолько хреновая, так что выросло, то выросло.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Августа 2015, 12:15:07 »
Я не удержусь и все равно напишу.
Нефиг! Нефиг детям выгуливать собак больше них размером, в одиночку и без присмотра.
Сенбернар хоть и валенок, но большой и сильный.
И, похоже, владелицу не слушался от слова совсем.

Когда я была ребенком, периодически приходилось на всякие медосмотры и прививки ходить в поликлинику, а бывало, когда болели, и наш участковый педиатр приходил домой. А этим педиатром была молодая девушка, судя по всему, была немного помоложе мамы - а ростом была намного ниже, к тому же худенькая. Жила она недалеко от нашего дома. И нередко можно было увидеть, как миниатюрная Наташа, может, ростом 150 и весом в 40кг - выгуливает здоровенного ньюфаундленда! Вот уж не знаю, как она с такой псиной справлялась. Но факт остается фактом. И это еще взрослый человек...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Августа 2015, 12:55:10 »
А так-то и кошка подрать лицо-руки до кости может. зря вы через размеры степень опасности оцениваете.

Помнится, на стаффку знакомой напала кошка. Бедная стаффка, ей чуть глаз не выцарапали, и от кошек она потом шарахалась.

А вообще, я хорошо запомнила жуткое описание драки с бульдогом у Джека Лондона. После этого мне не кажется, что все мелкие собаки безопасны. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 22 Августа 2015, 07:07:52 »
Неа. Мб и фейк, но многие ведут к ветеринару только в случае чп.
А прививки же?

А вот про "собака -плюшевая игрушка "… вы серьезно?! Собака это в первую очередь животное, прирученный зверь.
Эммм... что? Кажется, Вы адресатом ошиблись в этом месте.

Четыре ветеринарных клиники. И ни разу никто не проверял нашу толстую морду на чипы. Так что..
А. Я была уверена, что это сейчас повсеместная практика. My bad. :)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 07:14:22 от Reehani »
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Августа 2015, 12:19:52 »
А прививки же?
Кто мешает прививки делать самостоятельно?

cagüentó

• Гость
« Ответ #95 : 22 Августа 2015, 13:27:18 »
Вот я поздно на тему чипирования. Здесь, по крайней мере, в каталонии, в питомниках и приютах обязательно чипируют собак. И, при покупке или "усыновлении", данные владельца вносятся в базу. Одно маленькое"но": чип постепенно спускантся с загривка вниз, обрастает жировой тканью, и не всегда можно его считать. Как раз на днях были у ветеринара, чтоб потравить паразитов пеоед рождением мелкой, чип просто нафиг не нашли. Да и у полиции редко когда есть фигня для считывания чипов. И, по ходу, единой базы данных между провинциями, тоже нет. Вот и получается, что если я со своей слюнявой чукотской гончей еду в горы, и она проявит чудеса гибкости и вывернется из шлейки, то фигня получится. Посему, гуляет моя рыжая даже в горах на поводке...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 22 Августа 2015, 18:26:20 »
Всё не читала, у меня вопрос:
Разве чип не для того ставится, чтоб украденное/потерявшееся животное найти можно было? Это тупо какой-то номер, как клеймо? Я думала с ним можно посмотреть местонахождение в любой момент и пойти туда
Если не так, то нафиг он нужен?
Если так, то почему хозяева не искали собаку, не пришли за ней и тупо завели новую?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Monarch

• Гость
« Ответ #97 : 22 Августа 2015, 19:12:40 »
Неа. Мб и фейк, но многие ведут к ветеринару только в случае чп.
А прививки же?

А вот про "собака -плюшевая игрушка "… вы серьезно?! Собака это в первую очередь животное, прирученный зверь.
Эммм... что? Кажется, Вы адресатом ошиблись в этом месте.

Вожу хаски на прививки, недавно на анализы ходили. На меня смотрят с непониманием и многие собачники:"ну, типа, нафига? Здоровым выглялит же"
Многие думают, что раз животное, то ему ничего не надо.

Вверху вам отвечала, далее - махровое ИМХО.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 26 Августа 2015, 00:00:43 »
Кто мешает прививки делать самостоятельно?
Отсутствие вакцины от бешенства в свободной продаже, например.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #99 : 26 Августа 2015, 00:14:28 »
надеюсь, что фейк, ибо такой урод-отец, не хочется, чтобы он был реальным(
на тему увести собаку. есть у меня подруга, а у неё пёс, глуповатый, добрый и практически безобидный - если и укусит, то не рассчитал силы во время игры.
как-то раз она уходила на весь день, попросила другую подругу покормить его. а она покормила и увезла с собой на озеро погулять. мало того, что хозяйка пропажи не заметила, ещё и псэ было пофиг, погулял-порадовался, домой вернули, не напугали совсем.
а по поводу того, что ребёнок выгуливает, вангую, что просто завели собаку, а гулять некому особо. ну, к примеру, мамапапа гуляет утром и ночью, а днём/вечером приходится дочке. я кстати выгуливала в детстве боксёра подруги. тот ещё адок был, он тогда как раз был ещё диковат после того, как его нашли, вырывался, бегали-догоняли его. даже в автобус забежать умудрился, пассажиры обосрались, я забежала, извинилась и вывела его. так что да, сильно крупных собак детям доверять не следует, просто силы не равны. ну если только воспитание идеальное какое-нибудь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Августа 2015, 22:27:33 »
Отсутствие вакцины от бешенства в свободной продаже, например.
Оу, у нас, если мне не изменяет память, без рецепта. Для кошек, во всяком случае.