Автор Тема: #17979 - Полиция моды не спит  (Прочитано 8893 раз)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
#17979 - Полиция моды не спит
« : 07 Августа 2015, 09:01:21 »
http://zadolba.li/story/17979
А я задолбалась отношением окружающих к моему внешнему виду. Утром выходишь из дома — всё замечательно. Но за рабочий день может случиться всякое.

Вот ты попала под дождь, и твоя причёска-укладка превратилась в гладко прилизанное нечто.

Вот из-за того же дождя у тебя потёк макияж, и ты его сняла прямо на работе, наскоро припудрила нос и щёки, на том и успокоилась.

Вот на работе сдавала заказ клиенту и перепачкала блузку. Ну да, коробки оказались не стерильными.

Вот тебя окатил из лужи лихач-водитель.

Вот ты сломала ноготь.

Вот у твоей сумочки порвался ремешок, и тебе пришлось её спешно «чинить» с помощью канцелярской скрепки и такой-то матери.

Вот от компьютера дико устали глаза, пришлось снимать линзы и дохаживать день в очках.

Вот у тебя сломался каблук на туфле, или порвались ботинки, или ты промочила ноги, и пришлось на работе переобуваться в сменку, в ней и чапать домой.

Вот…

Продолжать можно бесконечно. Вечером ты едешь домой в общественном транспорте и ловишь на себе осуждающие взгляды. Конечно, лохудра с грязной головой, не удосужившаяся нанести хороший макияж, абы во что одетая, и обувь к одежде не подходит… Граждане, а вам не пофиг, нет? Мало ли что могло за день случиться с человеком. Мало ли где он работает или учится. Мало ли как он провёл этот день. Да, он усталый и помятый. Но вам-то что? Вы из полиции моды? Да, у меня постная морда — день был тяжёлый. И я совершенно не готова держать спинку прямо и делать вид, что не устала, только ради того, чтобы вы одобрительно покивали головами.

Прекратите на меня пялиться! Задолбали!

Первому абзацу я готова была посочувствовать, но дальше...
Задолбаться ВЗГЛЯДАМИ?! Что, правда?
У автора такие факапы случаются настолько часто, что аж задолбало? Каблуки каждый день отваливаются? Дожди начинаются внезапно?
Автор зонтик носить не пробовала? Макияж и укладку защищает процентов на 90.
Пилочку для ногтей, опять же (и где, в каком ОТ замечают, что у кого-то ноготь сломан?!)

То ли автор неудачник 180lvl, то ли кто-то долго думал, о чём написать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #17979 - Полиция моды не спит
« Ответ #1 : 07 Августа 2015, 09:06:06 »
ептить, а с очками-то что не так?? на них-то кто осуждающе смотрит?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Августа 2015, 09:08:16 »
«Идешь тут, всякую херню про меня думаешь!»

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Августа 2015, 09:10:17 »
По стилю изложения у меня сложилось впечатление, что она линзы вместе с глазами выковыривает, вот и пялятся.
Ставлю все-таки на долгий мыслительный процесс перед написанием. Бред же
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 07 Августа 2015, 09:11:25 »
Дево, вам бы к врачу. Паранойку подлечить.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Августа 2015, 09:17:22 »
А я каждый день, как лошара, и никто не пялится. Я не достаточно внимательна?
just do it
potom

Olsky

• Гость
« Ответ #6 : 07 Августа 2015, 09:53:35 »
Автор, на тебя точно-точно из-за прически и макияжа пялятся? Ты уверена?..

И вот да, причем тут очки? Почему они записаны в тот же список, что и потекший макияж, прилизанные волосы, сломанный каблук и порванная сумка?.. Может, надо подобрать нормальные, а? Я вообще себе в очках больше нравлюсь )))

Про зонт и частоту всего перечисленного уже все верно сказали. Если б у меня все это случилось в один день, то взгляды были бы последним, что меня задолбало, честно говоря.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #7 : 07 Августа 2015, 09:58:27 »
Пфф, автор,да как бы ты не выглядел, всегда найдется кто то, кто посмотрит недобро. Нах*я на это внимание обращать?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Ада

• Гость
« Ответ #8 : 07 Августа 2015, 10:11:47 »
Я последние пару недель перед отпуском стабильно обливалась утром кофе. Делала морду кирпичом, типа дизайн такой и НИКТО ничего не говорил. Взглядов не замечала. Недостаточно автор устает, недостаточно. Вот ухайдакается в ноль - пофигу будет на чужие взгляды.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 10:39:53 от Ада »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #9 : 07 Августа 2015, 10:29:49 »
Люди в транспорте,если не пялятся в телефон\книгу\окно внезапно так,имеют полное право смотреть на других людей, автор. Это можно,серьезно.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 07 Августа 2015, 10:41:37 »
Как-то папенька ушел из дома в разных ботинках, черном и сером. А потом маман рассказывал, как заинтересованно на него смотрели все женщины, «...пока я не опустил голову и не увидел разные ботинки».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Августа 2015, 10:50:19 »
та ну блин, я уж надеялась тут очередная попоболь на тему цвета застежки лифчика под свитером у мимо-пробегающей девочки-подростка.
А тут
та ну эту истеричку, а. Призналась бы себе честно, что стыдно было, это и задолбало. Та нет, окружающие ей виноваты.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #12 : 07 Августа 2015, 10:52:12 »
карма у девы отвратительная.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Августа 2015, 11:13:18 »
ну очень мнительная девушка. тяжко так жить. ей бы на тренинги по повышению самооценки походить что ли. кто, интересно, ей так мозги засрал? родители? или в подростковом возрасте стукнуло?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #14 : 07 Августа 2015, 11:27:52 »
из города миллионника перехала в город многомилионник и счастлива
даже если вы будете голышом, с пером в попе и в шляпе со скачек в Аскоте рассекать по проспекту, никто и ухом не поведет
это ужасно приятно  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Августа 2015, 11:41:41 »
Вот точно. сама переехала с 60-тысячника (считай большая деревня, где опосредованно все со всеми знакомы) в крупный город - и стало насрать! тем более компания подобралась не привычных мне супер гламурных и мега чотких, а бодрых и веселых, которым абсолютно искренне насрать на одежду и т.д. - все, профит.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #16 : 07 Августа 2015, 11:57:46 »
Я прям представила, как с утра на работу выходит вся из себя расфуфыренная красавица на 15-сантиметровых шпильках, ловит всю дорогу восхищенные взгляды.
А вечером с работы еле тащится такая Катя Пушкарева в худшем своем виде и удивляется, где же те самые взгляды, почему никто не понимает какой у нее был тяжелый день.

Вот я всегда хожу как та самая Пушкарева, мне удивляться нечему)))
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #17 : 07 Августа 2015, 11:58:28 »
Как человек, гулявший по Питеру: в эльфийском прикиде; будучи вынутой из болота и кое-как вытертой; с размазанным макияжем; босиком со сбитыми в кровь ногами; с синей краской на щеке...
Авторитетно заявляю - почти всем пофиг!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Августа 2015, 11:59:40 »
Я 2 раза в день езжу на общественном транспорте.
Не крашусь я в принципе, волосы всегда чистые, но высушенные естественным путем, без укладок и прочего. Ногти... ногти сейчас вообще какие-то уевые стали, может, из-за здоровья. По крайней мере никакие ванночки и тд не помогают. На каблуках не хожу.
Так вот, меня никто не разглядывает, нет никаких странных или осуждающих взглядов.
Что я делаю не так?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #19 : 07 Августа 2015, 12:00:35 »
Автор, когда все едут после работы, ВСЕМ нас*ать. Все хотят быстрее выбраться из этого выкидыша автопрома, прийти домой, принять душ, пожрать и затискать жену /мужа /кота/приставку/подушку.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 07 Августа 2015, 12:09:44 »
Вот на работе сдавала заказ клиенту и перепачкала блузку.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Августа 2015, 12:37:06 »
Один раз утром в спешке случайно надела под светлую юбку тёмные труселя, так пара подруг сочла своим долгом намекнуть, что "чот у тебя бельё просвечивает", а неизвестные мне молодые люди даже машину остановили, чтобы крикнуть мне, что под такую одежду надо надевать светлые трусы. Спасибо, добрые человеки, я бы сама не догадалась.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Августа 2015, 12:45:43 »
Походу, у автора паранойя.
Вечером в маршрутке большая часть народа - те, кто едет уставшими с работы. И им глубоко пофуй на автора и её сломанный ноготь и не сочетающиеся с образом туфли. Это уж скорее она себя накручивает: "Ааа, на меня посмотрели, наверное думают, что я лахудра! Ну точно думают - передать за проезд попросили таким пренебрежительным тоном!"
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Августа 2015, 13:07:57 »
Мне кажется, автор забыла указать, что у неё одна нога, а вторая деревянная, как у пирата©. Ну и с рукой траблы, да.
Иначе я не вижу смысла разглядывать её в общественном транспорте. Там и без неё полно "после работы".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Августа 2015, 13:24:45 »
Как-то поехала на другой конец города к тетке. В обычном своем виде - легкий макияж, на голове не навороченная укладка, но все аккуратно причесано и собрано в хвост (потому что была жара, с распущенными волосами шея потеет), легкое платье. И тут - опаньки! - ливень! Пока добежала до укрытия, оказалась как драная кошка. С головы капает, платье насквозь, глаза размазались. Но всем было пофиг. В тот вечер я не одна была такая.

А по поводу пятен-грязи-итп - всегда с собой ношу в сумочке влажные салфетки. Незаменимая вещь. А просто мокрое пятно быстро высохнет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 07 Августа 2015, 14:29:28 »
Втыкаю в телефон и не вижу вообще ничего вокруг ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 07 Августа 2015, 14:34:09 »
Втыкаю в телефон и не вижу вообще ничего вокруг ;D

Наушники, музыка и велик шанс, что я не замечу не что прическу я проигнорю инопланетянина ростом 3 метра, если он вонять не будет   ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 07 Августа 2015, 14:40:32 »
Это я к тому, что если я сама буду как инопланетянин, то смотрите хоть обсмотритесь, я не замечу)
И автору советую заняться чем то подобным, чтоб в автобусе взгляды не разглядывать, скучно же

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Августа 2015, 15:30:50 »
Зонт нихрена не защищает от дождя укладку, если волосы пушатся. Хоть ни капли на них ни попади - все равно прическа превратится в пушистое, а то и кудрявое дерьмо :(

Кстати, на факапы вроде сломанного каблука, разошедшейся молнии, которую починили с помощью скрепки, чтобы до дому доковылять и прочей испачканной одежды, определенная категория граждан реально пялится. Нет, даже ПЯЛИТСЯ. И ясное дело, что это привлекает внимание, но они ж осуждающе пялятся, могут начать пальцем тыкать и даже обсуждать вполголоса в духе "фу, свинья/нищеброд, денег починить нет". Таким как будто бы и невдомек, что фейл мог случиться прямо сейчас, а не давным давно. Попадаются нечасто, но вызывают некоторое шта, как минимум.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 07 Августа 2015, 15:39:00 »
Кстати, на факапы вроде сломанного каблука, разошедшейся молнии, которую починили с помощью скрепки, чтобы до дому доковылять и прочей испачканной одежды, определенная категория граждан реально пялится. Нет, даже ПЯЛИТСЯ. И ясное дело, что это привлекает внимание, но они ж осуждающе пялятся, могут начать пальцем тыкать и даже обсуждать вполголоса в духе "фу, свинья/нищеброд, денег починить нет". Таким как будто бы и невдомек, что фейл мог случиться прямо сейчас, а не давным давно. Попадаются нечасто, но вызывают некоторое шта, как минимум.

Нифига себе
А я вот попыталась припомнить - ничего такого не было никогда оО Однажды юбку испачкала белую, стремно было идти, а была в гостях у подруги - у нее и одолжила юбку чтоб до дома доехать)
Еще в школе как-то джинсы между ног внезапно порвались, я как-то неправильно сижу и там все время штаны протираются и рвутся. Повязала кофту на пояс да и все)
Как хорошо, когда стиль не деловой, там хрен поймешь - факап или так и должно быть ;D