Все разделы > C zadolba.li

#17985 - Пешеход не всегда прав

<< < (4/21) > >>

Stephan S:

--- Цитата: Elf78 от 07 Августа 2015, 15:26:05 ---Как из приведенного фрагмента ПДД следует "намного ниже 30 км/ч"?
--- Конец цитаты ---
Из правил вообще многое неясно.
Вроде как разрешённая скорость в городе 60 км/ч, но в гололёд при тумане на дороге с колдобинами надо держать скорость «по обстановке». Естественно, ниоткуда не следует, какая это скорость.
И водители, «знающие правила назубок» (особенно те, кто по жизни «право имеет») так и будут ехать 60 км/ч, даже если не видят дальше 5 метров. Кто попал под колёса, тот «не моё дело».

А чего стоит принцип «держаться скорости потока» вместе с правилами о скорости, когда водитель должен нарушить пункты «или-или»?

Olsky:

--- Цитата: Stephan S от 07 Августа 2015, 15:46:03 ---А чего стоит принцип «держаться скорости потока» вместе с правилами о скорости, когда водитель должен нарушить пункты «или-или»?

--- Конец цитаты ---

Мне всегда было интересно, что же все-таки надо делать: соблюдать правила или держаться скорости потока, который, возможно, их не соблюдает, и заодно где это прописано =(

ZloeAloe:
О, это ж мой любимый пункт, когда поток прет 90 под знаком 40  :-\

Elf78:

--- Цитата: Nicole White от 07 Августа 2015, 15:32:13 ---Эльф, не написано, а головой подумать?

--- Конец цитаты ---
Суд не головой думает (увы), а руководствуется законами, правилами и нормативами.

Нар-катЭ:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Августа 2015, 15:43:30 ---Если их видно - без проблем. а если нет?
--- Конец цитаты ---
Снизить скорость так, чтоб их стало видно  ;)
По поводу сбивания не на пешеходнике - я имела в виду отсутствие возможности затормозить. Если мог затормозить но не стал - тогда, конечно, есть наказание

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии