Все разделы > C zadolba.li

#17985 - Пешеход не всегда прав

<< < (18/21) > >>

vms:

--- Цитата: Outcast от 09 Августа 2015, 08:28:20 ---Так и есть, но ситуации разные бывают и автор не побоялся отстаивать то, что считал правильным.

--- Конец цитаты ---

Я, честно говоря, склоняюсь к тому, что либо черепашка врёт, либо там многое не договаривается.

Логика "если вы лично не убедились, что на дороге никого нет и вас пропускают - главный виновник перед законом вы" очевидно ставит крест на пешеходных переходах. Ну, т.е. это устройство становится совершенно бесполезным.

--- Цитата: vms от 09 Августа 2015, 08:23:52 ---Исключительно с точки зрения ПДД. Мертвым, но правым пешеходам от этого не сильно легче.

--- Конец цитаты ---

Это другое дело - практически в любой аварии, если бы хоть кто выполнил ДДД, ничего бы не произошло. Т.е., как правило, виноваты в той или иной степени все участники.

Outcast:

--- Цитата: vms от 09 Августа 2015, 08:34:32 ---Логика "если вы лично не убедились, что на дороге никого нет и вас пропускают - главный виновник перед законом вы" очевидно ставит крест на пешеходных переходах. Ну, т.е. это устройство становится совершенно бесполезным.

--- Конец цитаты ---
Если бы вывод всегда можно было сделать исключительно исходя из нарушений правил, то судью вполне можно было бы заменить компьютером. Для того человек и нужен, чтобы индивидуально рассматривать каждый случай, а не ставить вердикты на автомате. Хотя несмотря на человеческого судью, обычно по второму пути и идет рассмотрение таких дел.

Avrora_Goddess:
Вот блин все обсуждают кто правее - пешеход или водитель.
А мне сразу в глаза бросается что "строительная техника перегородила видимость"
Да еж вашу медь! Я бы всех кто парканулся, что-то поставил ближе 15 метров от пешеходного перехода на кол садила бы сразу без уяснения причин. Во-первых, по правилам запрещено, а во-вторых ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТИХ ПАРКУНОВ ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! Сбили кого-то на пешике - всех припаркованных, закрывающих обзор ЛИШИТЬ ПРАВ И АВТО НАВСЕГДА.
Ну а так-то виноваты оба, как водитель (да надо было еще сбросить скорость, ЕЩЕ МЕДЛЕННЕЕ) так и пешеход (да он с*ка ДОЛЖЕН убедиться в безопасности)
Все, выговорилась.

Rillena:

--- Цитата: Avrora_Goddess от 09 Августа 2015, 09:55:56 ---А мне сразу в глаза бросается что "строительная техника перегородила видимость"
Да еж вашу медь! Я бы всех кто парканулся, что-то поставил ближе 15 метров от пешеходного перехода на кол садила бы сразу без уяснения причин. Во-первых, по правилам запрещено, а во-вторых ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТИХ ПАРКУНОВ ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!

--- Конец цитаты ---
Эм... А если там ремонт дороги идет, куда технику деть? Левитировать асфальтоукладчики еще не научились

Avrora_Goddess:
Может быть ставить на 10 метров дальше хотя бы? Тем более, асфальтоукладчик!! Из-за него вообще нифига не видно. Подходишь к пешику, и аж выглядывать стремно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии