Все разделы > C zadolba.li
#17985 - Пешеход не всегда прав
Elf78:
--- Цитата: Астрид от 08 Августа 2015, 20:51:18 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 07 Августа 2015, 15:15:52 ---На тупого пешехода, бросающегося под колеса, он бы и на 5км\час наехал.
Сложно не наехать на то, что шагает прямо на тебя, игнорируя всех и вся.
Автор прав.
--- Конец цитаты ---
+100
пешеходики
https://www.youtube.com/watch?v=3AfQYuUtJkM
--- Конец цитаты ---
Сам свое видео смотрел, дятел? В каждом втором случае низколетящий истребитель, ночью в метель, ага. Каждый третий случай - на переходе. Но виноваты "пешеходики".
Далпайоп нах.
Pegasus:
Хм. тема такая. Виноваты могут быть оба - и водители, и пешеходы. Случаев таких полно. Вот года три назад в Севастополе был случай - футболист купил машину, бэху новую, решил погонять по улицам, не справился с управлением, сбил женщину с двумя детьми, все трое умерли. Удар был такой силы, что тело женщины выбило куски из каменной ограды, на которую налетело от удара. Так на форуме севастопольском встретил такое сообщение (примерно) от одной водительницы "Какая жуть! Я теперь целый месяц буду ездить не больше 60!". Ну да, а потом как всегда - 90-120 до следующей аварии.
Ну а есть и вопиющие случаи, когда только пешеходы виноваты - тот нашумевший случай, когда мамаша буквально затолкала коляску с ребёнком под колёса Камаза. Водителя оправдали. Или вон я ранее тему создавал - школьница решила перебежать 4хполосную дорогу по регулируемому переходу на красный для неё, из-под поливалки, там же и была сбита и стала инвалидом. Водителя оправдали.
Но я как пешеход во всех без исключения случаях не могу понять именно пешеходов. Блин, ну от столкновения тебя и машины помрёт явно не машина, что ж ты так своей жизнью-то не дорожишь, что по сторонам не смотришь или на "Водитель должен!" рассчитываешь? Идиоты! >.<
Elf78:
Таки да, переход не налагает на пешехода заклятие неуязвимости.
Серая_Шкурка:
Я стараюсь не встревать в подобные обсуждения с тех пор, как меня на регулируемом пешеходном переходе на зеленый пешеходный чуть не сбил дпсник, трындящий за рулем по телефону. Да и детные пешеходы постоянно ведут себя так, словно у них дети лишние.
vms:
--- Цитата: Elf78 от 09 Августа 2015, 12:39:19 ---Таки да, переход не налагает на пешехода заклятие неуязвимости.
--- Конец цитаты ---
Нет, на водителя заклятие виновности.
Навигация
Перейти к полной версии