Все разделы > C zadolba.li
#17985 - Пешеход не всегда прав
Астрид:
--- Цитата: Elf78 от 09 Августа 2015, 11:04:05 ---Сам свое видео смотрел, дятел? В каждом втором случае низколетящий истребитель, ночью в метель, ага. Каждый третий случай - на переходе. Но виноваты "пешеходики".
Далпайоп нах.
--- Конец цитаты ---
мозга не хватает прочесть комментарий на пару сообщений ниже? только на оскорбления способен?
Sangria:
Мне так нравится, когда в любой теме про сбитых пешеходов начинается перекличка: пешеход сдох, пешеход сдох, пешеход прав, но он сдох, пешеход обязан, а не то сдохнет, пешеход должен. А водители у нас ничего не должны. Гоняют себе. Опаздывают. Самовольно превышают скорость. Как там кто-то в теме выдал? "Разрешенные 60+10" А чо водители, чо сразу водители? Не водители же сдохнут.
А на деле - что может пешеход? Люди ведь разные. Не все могут увидеть приближающийся автомобиль или оценить расстояние и скорость. Есть люди с нарушением двигательных функций: пожилые, инвалиды. Есть дебилы.
Они правы, но они мертвы. Ну ох*еть теперь.
Меня чуть не сбивали два раза. Оба раза - на пешеходных переходах. Оба раза вина была не моя: первый раз гонщик, с диким визгом вылетевший из-за притормозившего и пропускающего меня автомобиля. Второй раз гонщик, вылетевший на своей шикарной тачке из-за угла, а тут -х*як - регулируемый переход и людишки идут на зеленый. Эта х*йня на колесиках даже побибикать не постеснялась, а то ишь! расходились тут, мешки с костями.
И вот случись что, про меня, наверное, тоже напишут: она была права, но она мертва.
Наравне с дебилами и инвалидами.
И почему мне это не нравится?
greek girl:
Sangria, вот как тебе не нравится стоять в одном ряду с дебилами и инвалидами, потому что водитель был мудак, вот точно так же нормальным водителям не нравится, что их под одну гребенку с мудаками, если пешеход был тупой дебил в капюшоне и наушниках или мамаша прокладывала себе путь коляской.
Вот вылетел гонщик из-за угла, чуть не сбил. Вы часто там переходите? Каждый раз там вылетает гонщик или все-таки большинство водителей нормальные и пропускают, а гонщиков - один на сотню?
Sangria:
Проблема в том, что мне одного хватит.
Я, кстати, 5 лет ходила в том месте. Визг тормозов слышала регулярно. Проблема того перекрестка в том, что одновременно срабатывает светофор для пешеходов и на поворот. Автомобиль, получив зеленый свет, стартует с места с разгону, поворачивает... а там люди идут. И хорошо, если у него плохая тачка - скорость не набрала, или хорошая реакция.
Получается, что знают, с какой стороны опасность, только те, кто регулярно проходит/проезжает это место и наиболее внимательные водители/пешеходы. Они стартуют осторожно/идут чуть ли не спиной вперед.
Но мне всегда было интересно - зачем так рваться с места? Зачем так быстро ездить?
Один рискует опоздать, второй - остаться трупом. Не знаю, для меня это несравнимо. И то, что для окружающих предмет сарказма (фраза "Пешеход прав, но мертв") для меня предмет ужаса. Потому что он мертв, даже если абсолютно прав. Никакая внимательность не защитит от е*анутого гонщика, вынырнувшего будто ниоткуда.
greek girl:
Такие повороты вообще зло. И в данном случае имхо это неправильная регулировка светофора. Когда поворачиваешь так направо, тротуар видно не сразу. Поэтому ты начинаешь ехать, пешеход начинает идти, а видите вы друг друга уже позже. Херня, одним словом. Просто нужно отрегулировать по-другому - и проблема отпадет.
Навигация
Перейти к полной версии