Автор Тема: #17987 - Ешьте и не выделывайтесь  (Прочитано 26784 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #17987 - Ешьте и не выделывайтесь
« Ответ #90 : 08 Августа 2015, 15:02:37 »
Хорошо не голодать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #91 : 08 Августа 2015, 15:18:16 »
Чета я так с ходу и не придумаю чего я есть не могу. Все могу наверное, ни от чего не стошнит, по крайней мере.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #92 : 08 Августа 2015, 15:27:21 »
Чета я так с ходу и не придумаю чего я есть не могу. Все могу наверное, ни от чего не стошнит, по крайней мере.
Васаби?)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 08 Августа 2015, 15:28:57 »
такая фигня в походе была. Одна кричит я не ем перец, второй не нравятся помидоры, третья не любит лук.  Нарезала все это в салат и раздала со словами: "выковыривайте".

Ну и зачем было решать? Просто так дать овощи людям, кто какие хочет, не судьба?
Бесит когда портят еду и из вкусной делают невкусную

Однажды были в гостях у бабульку - дальней родственницы, она в меня каждые три минуты что то впихнуть пыталась, все - редкостная дрянь. И вот она ставит на стол нарезанные помидоры и огурцы, я думаю "слава богу, что то съедобное, щас пожую". Уселись дальше болтать, тут она вскакивает: "Ой, посолить то я забыла!" И, запустив лапу в солонку, вытаскивает оттуда жирную щепотку и к чертям засыпает солью все овощи.
Вот нахера было это делать? Соль стоит рядом, если человек внезапно захочет посыпать что-то - возьмет да посыпет. Если честно, я могу спокойно есть и соленые, но в тот момент мне очень хотелось простых, я съела и так, но если б это был кто помоложе и сделавший мне что-то плохое человек, я бы сказала "Вы только что своими руками испортили еду, еще полминуты назад я бы съела, но теперь можете это выбросить", потому что меня бесит сам факт! Совершенно человек не понимает, что у людей вкусы разные, может хоть так дошло бы. Но это была бабуленция лет под сто, которая людей видела мне кажется только в прошлом веке, и очень была рада что мы приехали и пыталась нас порадовать как могла (едой, да, тоннами, килотоннами еды, только несъедобной, увы), обидеть такое существо я не могла, я и так ее обидела тем что почти ничего не ела)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #94 : 08 Августа 2015, 15:39:26 »
murmur , так если б они молча взяли себе по овощу, так и проблем бы не было, а они ж ведь салатик хотели, но каждая свой, а сами себе порезать  не догадались.
В походе, кстати, 17 человек было, и все норм ели, кроме этих троих, так еще и тара для салата одна большая.
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Августа 2015, 15:42:40 »
Если речь о самодельных пельменях, то их испортить значительно проще, чем сделать годно. Как, впрочем и любое блюдо.
А если магазинные, то их можно испортить, например, проварив слишком долго.

Как человек, который в принципе не может есть покупные пельмени, согласиться не могу.)

И, запустив лапу в солонку, вытаскивает оттуда жирную щепотку и к чертям засыпает солью все овощи.

О, меня это убивает просто. Я обожаю болгарский перец, но с солью он невкусный (про салаты не говорю), и несколько раз уже натыкалась на то, что вот лежит и манит, но сцуко, посыпанный солью.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #96 : 08 Августа 2015, 15:49:52 »
Дайте мне этот болгарский перец с солью!  Весь сожру!  ;D
Могу вместо ужина заточить пару перцев,макая  в соль.

« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 15:53:06 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #97 : 08 Августа 2015, 16:24:15 »
Люблю превозмогать и стараюсь есть все, что дают, даже если не нравится. На застольях я чаще всего единственный человек, который пробует все, что есть на столе. Насколько мне известно, в своем окружении я единственный человек, который ест фаршированный перец с пленкой и кипятит молоко, чтобы ложкой съесть с него всю пенку *принимает красивую позу, чтобы сверкающий плащик эффектно смотрелся*

И у меня есть традиция. Раз в год я разжевываю одну оливку. Все жду, когда же я ее наконец "распробую", как меня убеждают.
И знаете - прогресс есть! Раньше я ее аккуратно сплевывала в салфетку и запивала стаканом сока, а теперь могу тщательно разжевать и проглотить - при условии, что почти не двигаю языком. Авось когда-нибудь и... "распробую".

Ну и еще - если мне захотелось манго или печеночный тортик, которые я обычно терпеть не могу - значит, пора идти сдавать кровь на анализ. Привет, очередной виток анемии.

Вот что я никогда не понимала - это овсянку с соплями. И как назло, моя мать готовит только такую - это же ПОЛЕЕЕЗНО. Я даже посуду после нее не могу мыть. При этом овсянку из пакетиков, овсянку вкрутую, сырую и мюсли ем спокойно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 16:30:26 от Sangria »

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 08 Августа 2015, 16:39:47 »
Не ем никакую рыбу, и никакие морепродукты. Вообще. Ни один вид, ни жареные, ни копченые, ну совсем никакие. Как же задалбывает : "Каааак, ты пьешь пиво без рыбки?! На, попробуй, тебе понравится, ты просто не пробовала вкусной!!!", "Как это ты не ешь суши? Да там рыбы даже не чувствуется!!!". При том что пробовала я всё, и кальмары, и креветки, и мидии-рапаны, и разную рыбу. Ну вот воротит меня от всего этого, даже от запаха.
При том с болгарским перцем у меня особые отношения : обожаю его запах, и блюда, где он побывал, но вот сам перец мне на вкус отвратителен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 08 Августа 2015, 16:59:21 »
Не ем никакую рыбу, и никакие морепродукты. Вообще. Ни один вид, ни жареные, ни копченые, ну совсем никакие. Как же задалбывает : "Каааак, ты пьешь пиво без рыбки?! На, попробуй, тебе понравится, ты просто не пробовала вкусной!!!"

Норм. Друзяшам больше достанется. Тебе взять орешки/чипсы/картошку фри, а остальным - вкусняшку  ;D
Я одно время не могла есть креветки. У них же глаза. Они на меня смотрят! Потом отпустило  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 08 Августа 2015, 17:03:02 »
Вот я тоже не могу есть что-то, у чего глаза=(
Даже рыбную башку варить боюсь, она на меня смотрит :'(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Августа 2015, 17:25:48 »
Оливки...омномном!
Вот только на днях ела греческий салат, в который эти оливки как раз входят. Весчь! Да и отдельно просто так тоже вполне могу съесть. Рыбу ем. Моллюсков просто как-то у нас не заведено есть, хотя если какой повод и где подвернулось - думаю, съела бы. Овсянку как раз обычно ем "сопливую" и мне норм, из овсяных хлопьев, "геркулес" - однако как-то покупала и овсянку в пакетиках, в зернышках. Да, вкусно. Но она, зараза, варится долго! Если те "сопливые" хлопья - 5-10мин и готово, то эти, блин, пакетики варятся не менее получаса! А вставать раньше на полчаса только ради каши - честно, мне влом.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Августа 2015, 17:37:38 »
фаршированный перец с пленкой

Я опять чего-то не знаю?) Что за пленка, откуда она там?)

Вот что я никогда не понимала - это овсянку с соплями.

Вот я была очень удивлена, когда узнала, что у людей бывает отвращение к такой консистенции. Еще кому-то сырые яйца противны, или всмятку.

Каааак, ты пьешь пиво без рыбки?!

О, кстати. Не понимаю сочетания пива с чем-то сильно соленым, вообще. ИМХО, портится вкус как того, так и другого. Мои любимые закуски к пиву - картошка фри, гренки или пицца.)

Я одно время не могла есть креветки. У них же глаза. Они на меня смотрят!

Я обычно прошу, чтобы кто-нибудь мне их почистил.) А когда глаз уже нет, то норм.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Августа 2015, 17:42:26 »
Ну вот, блин, своими закусками к пиву сбили с панталыку!  ;D Хочу пива да с рыбкой! А можно и с чипсами. Но мне сейчас в данный момент алкоголь низяяяя. :o И видимо, можно будет не раньше чем через пару недель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 08 Августа 2015, 17:42:53 »
Мне тоже интересно, где у перца пленка. Шкурка что ли?

А вот консистенция соплей, простите за сравнение, мне тоже не нравится) Яйца всмятку, недожаренная яичница, кашки разные - не могу есть. Я с грудного молока перешла сразу на котлеты, возможно, поэтому не могу есть всякие супы-пюре и прочие непонятные консистенции) Хотя помимо меня еще много таких людей есть, кто не любит, видимо так устроен рот, не знаю)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Августа 2015, 17:47:41 »
я ем практически все. что то люблю больше, что то меньше. но вот реально есть не могу только картофельные блины (драники?) меня от них почему то тошнит, литовские цепелины - потому что как подошва и молочный суп с клецками - вот с макаронами в детстве вкусно было, а с клецками буэээ, еще из детства помню молочный суп с овощами, тоже как то не пошло.
оливки обожаю. пеня на них переклинило во время второй беременности, до этого не понимала вкуса, зато теперь постонно покупаю и обычные в банки и во всяких вкусных маринадах. поллитровую банку за неделю вполне могу сточить. сын кстати тоже оливки обожает (это я им беременная была когда меня перемкнуло:)

Ну вот, блин, своими закусками к пиву сбили с панталыку!  ;D Хочу пива да с рыбкой! А можно и с чипсами. Но мне сейчас в данный момент алкоголь низяяяя. :o И видимо, можно будет не раньше чем через пару недель.
мы сейчас как раз коптилку растапливаем, чтобы рыбу покоптить на вечер к пиву  :P

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Августа 2015, 17:58:16 »
мы сейчас как раз коптилку растапливаем, чтобы рыбу покоптить на вечер к пиву  :P

Рыбку гони! Ее мне можно! Это выпивать пока не стоит (просто потому что в силу обстоятельств и вирус какой-то словили напару с мужем, и еще прочие пара бяк у меня обострились, так думаю, вот только алкоголя еще и не хватало, иначе совсем свалюсь). Это все поправимо, просто нужно подождать какое-то время. А вот рыбку в студию, я ее и без всего могу зажевать!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 08 Августа 2015, 18:10:08 »
Не ем никакую рыбу, и никакие морепродукты. Вообще. Ни один вид, ни жареные, ни копченые, ну совсем никакие. Как же задалбывает : "Каааак, ты пьешь пиво без рыбки?! На, попробуй, тебе понравится, ты просто не пробовала вкусной!!!"
Вот кстати. Люблю пиво, люблю рыбу, вместе эти две любви не складываются никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #108 : 08 Августа 2015, 18:11:04 »
Вот люди говорят - "я не жру X, Y и Z, а все вокруг пытаются меня накормить игрековым иксом под зетовым соусом, салатом из Z с мелко нарезанным Y и пирожками с X и Т". Я вот ем почти все, где эти доброхоты с салатами и пирогами? Я люблю жирное молоко, сельдь под шубой и печенку! Почему мне никто их не предлагает, где справедливость?

Катеринище

• Гость
« Ответ #109 : 08 Августа 2015, 18:35:05 »
чего-то как-то фу0
вот есть у меня друг не есть куриц и яиц. на праздники он получает отдельную плошку салата безя яиц
а горячего я обычно готовлю 2 варианта в расчете на всех
вот есть у меня половина друзей постящихся верующих и на мой ДР (попадающий на пост) на столе всегда есть много постной еды
вкусной, кстати
а иногда так я устраиваю отдельные празднования постные и непостные
есть оголтелые веганы, так я при них даже собаку не кормню мясом
и совсем мне не сложно
а вот муж мой не ест определенную зелень - ну мутит его от нее
так все друзья принимая нас нарубят эту зелень в отдельную тарелочку, а не в блюдо
и это все НОРМАЛЬНО
это забота о близких

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #110 : 08 Августа 2015, 18:44:35 »
А у меня рвотный рефлекс от сладкого черного чая :-X Не переношу вкус и даже запах. Хотя черный чай с сахаром и лимоном норм пью.
Хорошо, что никто его в меня насильно не пихает.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 08 Августа 2015, 19:25:31 »
Вот люди говорят - "я не жру X, Y и Z, а все вокруг пытаются меня накормить игрековым иксом под зетовым соусом, салатом из Z с мелко нарезанным Y и пирожками с X и Т". Я вот ем почти все, где эти доброхоты с салатами и пирогами? Я люблю жирное молоко, сельдь под шубой и печенку! Почему мне никто их не предлагает, где справедливость?
Я не представляю, как надо жить, чтобы никто ничем не угощал и даже не пытался. Уж насколько я уг и нелюдимый йети - социофоб, но хоть у родителей и тещи бываю иногда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 08 Августа 2015, 22:03:30 »
http://zadolba.li/story/17987
Задолбали привереды, которые брезгливо оттопыривают мизинчик и пафосно заявляют, что они, видите ли, не едят то рыбы, то мяса, то печени, то болгарского перца, то ещё чего. При условии, что и еда приготовлена качественно, и у человека нет аллергии именно на это блюдо.
автор офуел!
если я не оттопыриваю пальчик, а просто не ем - мне куда?)))

кровяная колбаса не только запахом отвратительна, я в целом к ней брезгливо отношусь
я ее в детстве любила, кстати. а потом перестала любить) вот просто так, без причины.  то же и с холодцами всякими, и с молочным супом.

салат Гранатовый браслет не любит. Короче, он не любит сочетание мяса с фруктами или чем-нибудь сладеньким. А я люблю.
я тоже не люблю.
и кто мешает есть/готовить такие салаты отдельно? себе же больше достанется

Вопрос в ситуации. Дома я буду есть только то, что вкусно. У ополченцев в ДНР ела, что дали, потому что ну какие нафиг разносолы. То есть, если есть возможность выбирать - выбираешь, если нет - сожрешь все.
я бы так не обобщала. даже "в гостях" я не буду есть то, что мне противно. и дело не в разносолах

+1 в клуб нелюбителей деревенской молочки.
и я. правда, я и "городскую" молочку почти не ем

Васаби?)
я очень привередлива в еде, но васаби могу тоннами есть)))

Я обожаю болгарский перец, но с солью он невкусный (про салаты не говорю), и несколько раз уже натыкалась на то, что вот лежит и манит, но сцуко, посыпанный солью.(
болгарский перед солят?  :o для меня это прям откровение

И у меня есть традиция. Раз в год я разжевываю одну оливку. Все жду, когда же я ее наконец "распробую", как меня убеждают.
я оливки 30 лет не ела, даже ненавидела вкус (т.е. тоже периодически пробовала и плевалась. а нынче тоннами готова есть)))
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 22:28:47 от Астрид »

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #113 : 08 Августа 2015, 22:40:55 »
Да проще перечислить что я ем, чем то, что нет. Ненавижу рыбу/морепродукты (кроме водорослей, трепангов и всякой мелочи сушеной к пиву), крупы окромя риса (с овсянки и гречи рыгаю натурально), ужаренные вещи любые, жирные как ппц продукты, типа сала, бекона, мяса со свисающими кусками жира и птиц с кожей, молочку, всякие творожки-йогурты, чё за еда вообще? безвкусное говно, которым не наедаешься даже. Салаты с маслом ненавижу, супы безумные, в которых плавают пол картохи, макароны и кусок куры или типа того, всякая майонезная рыготня, полуфабрикаты со вкусом говна, кашки - уяшки, сыр ненавижу (кроме косички, которую круто в микроволновке просушить и грызть) колбаса на бутере с маслом, масло вообще. Из напитков - только вода и чай черный, без сахара. Короче люблю я тушенные всякие штуки, овощи/мясо и выпечку. И супы на прозрачном курином бульоне с овощами. И все. Ну лагманы со всякими наполнителями, опять же с мясом или овощами. Плов еще куда ни шло. Вообще доставляют только лапша, булки, мясо, рис, овощи и бульон в разных сочетаниях. И меня не парит, что дома я месяцами одно и то же ем.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Августа 2015, 23:53:13 »
такая фигня в походе была. Одна кричит я не ем перец, второй не нравятся помидоры, третья не любит лук.  Нарезала все это в салат и раздала со словами: "выковыривайте".
Признаюсь честно - на ваших бы глазах выбросил этот салат и далее готовил бы себе сам ибо мне не влом.
P.S. Без еды могу долго, так что не помер бы. Тем более что никогда не выезжаю на природу (хотя и делаю это редко) без аварийного запаса хотя бы из каких-нибудь галет.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 23:57:00 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 09 Августа 2015, 00:21:53 »
Jesus Christ, так ведь йогурты едят не чтоб наесться, нет? Я тоже не люблю, иногда только ем шоколадные пудинги, в таких же баночках как йогурты продаются. Совсем не сытно, просто вкусненько

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #116 : 09 Августа 2015, 00:45:14 »
Мурмур, а ты про "не наесться, а как вкусненькое" скажи упоротым на странной диете из баночки говниссимо в день. :)  Йогурт и на вкус, имхо, не очень, и пользы никакой в целом. Вот "чудо творожок" типа с джемом еще куда ни шло, если его на булочку намазать, то норм, если уж совсем есть нечего. Но обычно я это не ем, это вынужденная такая еда. Дома все ж таки можно что то более осмысленное съесть. Но если нравиться - то я не против. Я еще как то брала желе (?) в баночке как для йогурта, такие есть зеленые, красные - вообще не ясно, что это. Пудинг (со сливками сверху), тоже был протестирован, но для меня это сладость жуткая с крахмальным привкусом.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Августа 2015, 01:00:03 »
Сеструха кофе пить не может. Ни в каком виде. У нее даже на мороженое и пирожные с кофейным вкусом идет рвотный рефлекс. Так ей все пытаются внушить, что это только потому, что она не пила "настоящий кофе", и пробуют напоить ее всякими там супер-пупер "кофеями", сваренными на песочной бане, еще какими-то там.
Упоротые люди... Снова вспомнилось: http://zadolba.li/story/4023

« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 01:10:47 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 09 Августа 2015, 01:54:06 »
Jesus Christ, так ведь йогурты едят не чтоб наесться, нет?
Нет. Навернул ёгурт с утреца -- вроде наелся и в животе не булькает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 09 Августа 2015, 02:02:24 »
Везёт)