Автор Тема: #17984 - Ой, не выдумывай  (Прочитано 9776 раз)

Red_moon

• Гость
#17984 - Ой, не выдумывай
« : 08 Августа 2015, 13:51:18 »
http://zadolba.li/story/17984
Здравствуйте. Я знаю, что сор из избы не выносят, но кому же ещё выплакаться, как не безликим «всем»? Меня задолбал муж. Нет, он — замечательный человек, которому я с радостью прощаю все недостатки, кроме одного, который прямо доводит до белого каления. Любимый человек почему-то считает меня патологической лгуньей и фантазёркой.

«Почему-то» означает, что он до сих пор ни одного фактически подтверждённого случая «фантазёрства» не выявил, но точно знает, что верить мне нельзя ни за что, и друзьям всем рассказывает, что незачем слушать, что я говорю, всё равно одни выдумки. Со временем не только мои, но и его друзья стали слегка покручивать пальцем у виска, но это ничего не меняет.

С его точки зрения, до нашего знакомства со мной не происходило вообще ничего, все истории из жизни — выдумка, на самом деле я утром вышла из спаунера мобов, в обед с ним познакомилась, тут жизнь и началась. Да и теперь со мной не должно ничего случаться, а эмоции должны никогда не отличаться от его собственных.

Если я за несколько походов в бассейн не научилась плавать без досочки и пенопластового пояса, иду туда с тоской в глазах, а выхожу с ужасом — это я просто скрываю свой восторг от болтания над трёхметровой бездной. Переплыла с досочкой бассейн девять раз? Ой, как надоели уже эти истории! Могла бы так и сказать: «Переплыла дорожку поперёк».

Рассказала, как потеряла когда-то от волнения дар речи на выпускном экзамене по физике, хотя всё знала? Если нечего рассказать, стыдно придумывать, лучше помолчать. И кому какая разница, что это не единственный случай, а ещё потерей речи и заиканием от волнения грешат мои мама и брат? И вообще, если человек оправдывается, значит — виноват, а я отчего-то всё время оправдываюсь.

Вот я прихожу домой позже обычного, прошу сразу чай поставить, а то замёрзла за сорок минут на остановке, маршрутки все полные шли. Ах, я просто на работе задержалась и не признаюсь? Ладно, сама чайник поставлю, переживу пару минут.

Попросила писать разборчивее, почерк — не приговор. Сама очень долго и терпеливо свой исправляла. Но старые блокноты — не доказательство. Чего только женщина не придумает, чтобы подтвердить свои бредни.

Помню, о чём мы говорили на первом свидании, даже спустя столько лет? Нет, не может для человека столько значить первая встреча в реале с мифологизированным компьютерным собеседником. Конечно же, я прямо сейчас всё придумала. Вот просто днём не ем, ночью не сплю, думаю, какой новой сказкой удивить любимого!

Обидно бывает просто до слёз, когда он так глумится над совершенно безобидными и очень дорогими мне детскими воспоминаниями. Когда он не верит какому-то объективно мне известному факту, типа чьего-то нового адреса или расстояния до Луны. И в какую фразу он следующий раз вцепится — не угадать.

Задолбало, сил нет — но придумать выход из ситуации за много лет так и не смогла. А если он прочтёт эту историю, обязательно скажет, что ничего такого он не говорит, я опять всё выдумала.
Не понимаю, как этот мужик не огреб ещё про башке. Был у меня такой ''возлюбленный'' - общаешься с ним и думаешь, что он относится к тебе как к дуре. Последние штаны в действии, если ЭТО единственный недостаток

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #17984 - Ой, не выдумывай
« Ответ #1 : 08 Августа 2015, 14:13:43 »
Нет, он — замечательный человек

O'Rly?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2015, 14:15:31 »
Какая терпеливая, незлобивая девушка. Ей бы в Сбербанке работать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #3 : 08 Августа 2015, 14:18:48 »
Может ей просто замуж ну очень хотелось?  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 08 Августа 2015, 14:19:11 »
Помню, о чём мы говорили на первом свидании, даже спустя столько лет? Нет, не может для человека столько значить первая встреча в реале с мифологизированным компьютерным собеседником. Конечно же, я прямо сейчас всё придумала. Вот просто днём не ем, ночью не сплю, думаю, какой новой сказкой удивить любимого!

Обидно бывает просто до слёз, когда он так глумится над совершенно безобидными и очень дорогими мне детскими воспоминаниями.
У меня с родителями бывает:
 -- Вот тебе было года 4, мы ходили к тете Моте, и там...
 -- Да-да, я помню
 -- Ты НЕ МОЖЕШЬ помнить

Пытаюсь доказать, вспоминаю какие-то мелочи, которые придумать невозможно, но родители сами уже этого не помнят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 08 Августа 2015, 14:24:33 »
Чё-тт сомнительно мне, что человек только в одном полнейший mooduck, а во всём остальном сущий ангел во плоти.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2015, 14:34:16 »
Какая терпеливая, незлобивая девушка. Ей бы в Сбербанке работать.
Или на почте. Я б давно уже не выдержаль и промеж глаз засандалила
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Августа 2015, 14:51:10 »
Вот странные люди. И ничего их не настораживает в таком поведении! Беззаботны как жители Помпеи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 08 Августа 2015, 14:56:28 »
Никогда не понимала, как с такими людьми общаться. Начать переубеждать, уговаривать? Как-то ну совсем жалко выглядит.
Чаще всего просто подтверждаю, что да, я солгала, он молодец, что заметил и обрываю разговор. Чаще всего с концами. Выходить за такого замуж? Пф. Я не понимаю, как можно жить с человеком, который всегда видит в тебе дуру и обращается как с умственно неполноценной? Назови человека девять раз свиньей, на десятый он захрюкает.
Против таких помогает только одна вещь - эдакий спокойный снисходительный взгляд с мягкой многозначительной улыбкой. Типа "ути-пути, ребеночек решил умную вещь сморозить, но только в воздух пёрнул, не обращайте на него внимания, он у меня дебилушка". У моей матери получается с блеском,  у меня, увы, нет.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 14:58:43 от Sangria »

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #9 : 08 Августа 2015, 15:02:25 »
Прочитала эту историю, и никак понять не могла - как вот это считать замечательной личностью с малюсеньким недостатком? Человеку нравится выставлять самого близкого человека идиоткой перед всем миром - это же как на пороховой бочке сидеть - а вдруг сейчас рванет? Перед начальством, коллегами, друзьями? А особенно перед незнакомыми, на которых тоже бывает необходимость произвести впечатление - а раз муж говорит - кому знать, если не ему. В общем, нафиг так жить.

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 08 Августа 2015, 21:09:40 »
Мой муж тоже любит фразу: ты это придумала. Обычно она звучит в ответ на воспоминание о каком-то общем деле. И фиг докажешь же. Как то раз заявил что я придумала себе зимние сапоги.  Предлагал вот прям щас же собраться и поехать купить мне другие, чтобы я ему не выносила мозг своими придумками. Придумать сапоги - я была в шоке от самой формулировки.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2015, 21:18:28 »
У меня мать такая.
Самый фейл был, когда я напомнила ей о походе на Титаник - вроде не мелкая уже была, полных шесть лет, чего тут не помнить? Он стала с пеной у рта доказывать, что никогда мы в кино на него не ходили, лалалала, смотрели дома по телевизору.
...а через пару месяцев, когда я наткнулась на Титаник по телевизору...
"-Ты, наверное, не помнишь, но я вас в кинотеатр на него водила!"
Потом еще утверждала, что никак не могла убеждать меня в том, что не водила на Титаник.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 08 Августа 2015, 22:03:39 »
я б убила... у меня парень периодически может заявить "ну че ты врешь?", в основном в шутку, мне уже в этот момент хочется приложить его о стену. А так систематично получать на полном серьезе уйму недоверия... послала бы к черту наверное давно.
ей бы терпением торговать :D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Debra

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 08 Августа 2015, 22:35:45 »
У меня тоже мать такая. "Ты врешь, такого не было", "почему ты постоянно что-то придумываешь?" И тд. Бомбит адово. Единственный вариант- важные разговоры писать на диктофон.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 09 Августа 2015, 01:13:33 »
да, автор, такой замечательный, что аж в хрен тебя не ставит, ага. чудо просто, где б такого найти. :-\

Simka

• Гость
« Ответ #15 : 09 Августа 2015, 01:18:58 »
по-моему, классический эмоциональный вампир детектед.
Или он просто тупой.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #16 : 09 Августа 2015, 06:40:34 »
он — замечательный человек

В каком месте?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Августа 2015, 06:45:02 »
Мерзкий тип, а в чём замечательный, я так и не поняла. Оченно похож на жалкого неудачника, накой с таким жить?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #18 : 09 Августа 2015, 06:54:03 »
И у меня - мать. Причем к выдумкам у нее относятся все мои скверные (ее виной) воспоминания, поэтому наладить с ней отношения я никогда не смогу.
Как можно искренне обратиться к человеку с намерением вскрыть и залечить старую рану, если точно знаешь, что вместо сожалений, извинений и сочувствия с его стороны ты услышишь - "как ты можешь такое выдумывать?!"
Так что я забила. Никакой искренности, никаких разговоров по душам, никаких секретов. Поверхностное и внешне благополучное общение на нейтральные темы.

А вот с мужем так жить... Я бы ушла. Спокойно. Не дойдет, что оскорбил, назвав лгуньей - к чертям собачьим его, потом дороже разрыв встанет.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #19 : 09 Августа 2015, 06:55:45 »
mike, у меня с мамой та же песня. Так даже сейчас, когда начались со здоровьем проблемы, она бьёт себя пяткой в грудь и отрицает, что были раньше мои попытки с ней как-то эту тему обсудить. Это ужасно :(

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #20 : 09 Августа 2015, 07:04:50 »
как она умудрилась выйти за него замуж и прожить с ним сколько то времени?
чего ждет?что он ей скажет - милая, да ты врешь, с чего бы ты была беременная?  ;D  две полоски тебе кажутся, живот ты надуваешь и зачем в дом какого то младенца принесла?
neko nyan nyan

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Августа 2015, 07:10:53 »
mike, у меня с мамой та же песня. Так даже сейчас, когда начались со здоровьем проблемы, она бьёт себя пяткой в грудь и отрицает, что были раньше мои попытки с ней как-то эту тему обсудить. Это ужасно :(

Мама моей знакомой отрицает тот факт, что у дочери аллергия (при том, что аллергия довольно заметно проявляется, и при том, что врачи об этом миллион раз твердили с детства дочери). Даже после отека Квинке. На все один ответ: "Ты придумываешь, нет у тебя аллергии". Я не понимаю, что в голове у этих людей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Августа 2015, 07:52:56 »
А зачем нужно выходить за такого замуж ??? В смысле, какой смысл? Семейная жизнь держится на общении, доверии, общности интересов. А тут доверия нет, отсюда и общение пздц какое своеобразное. Чем они дома занимаются-то? Сидят в тишине, видимо.
Возможно, конечно, мужик трахается как бох, но не все же время.

А вообще, у меня тоже мама этим грешит. Но она не помнит избирательно, в основном, неприятные вещи. А если начинаешь их вспоминать, сначала утверждает, что ничего подобного не было, а потом начинает плакать в духе ''вот как тебе с матерью не повезло, аж злобу затаила на несколько лет''.
Так и хочется закричать ''женщина, что ты несешь!? Какая затаенная злоба? Я просто помню трудные времена, некоторые моменты, но я не припоминаю, а просто упомянула в разговоре''.
А однажды, когда я доказала свою правоту, меня вообще обвинили в неуважении.
Это дико раздражает. Но сейчас я познала дзен, и если мне лень ругаться, я просто машу рукой и ничего не доказываю, это бессмысленно.
Я заметила, что с родителями это распространенная тема - не помнить неприятные моменты, касающиеся их детей. Думаю, здесь многое зависит от разного восприятия родителями и детьми ситуаций. Родителю ситуация может казаться нормальной, а для ребенка она запомнится как сложная или неприятная. Ребенок запомнит ощущение, родитель даже не сфокусирует внимание. Вот и получается что-то в духе:
- да я помню, тогда денег особо не было, ходила в пальто старшей сестры (неприятно ходить в обносках).
- да что ты врешь? Не было такого. Я тебе всегда все лучшее отдавала, старалась заработать (а ведь и правда старалась, просто в тот момент получилось вот так ).

Но это мама, которую вообще не выбирают, да и не так часто эти моменты всплывают. Но сознательно выбирать себе такого человека в мужья - это ж с ума сойти можно.

Вот не верю я автору, что в остальном он замечательный человек. Врет она  :).
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 07:56:08 от Elga »

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #23 : 09 Августа 2015, 08:22:50 »
Родителю ситуация может казаться нормальной, а для ребенка она запомнится как сложная или неприятная. Ребенок запомнит ощущение, родитель даже не сфокусирует внимание.
Хорошо, если так. Но мне представляется вот что: родители часто втайне исповедуют культ собственной непогрешимости в глазах ребенка. Это связано и с причинами, побудившими ребенка завести ("стакан воды"), и вложенным в ребенка трудом, и с памятью о тех временах, когда ребенок был зависим во всем, был производной, наполнялся только содержанием родителей. В общем, ребенок - зеркало. И некоторые родители пытаются подкорректировать отражение, а не то, что отражается.
Такие родители, если не знают ответ на вопрос ребенка, не говорят "я не знаю, давай вместе разберемся", они говорят "вырастешь - узнаешь" или "тебе пока рано такое знать" или "не задавай глупых вопросов". Изначально они уверены, что ребенок не должен быть свидетелем родительского незнания, словно они - не люди, они - высшие существа для него.
Если таким родителям делают замечание по сути, они начинают убиваться об отсутствии уважения.
Но где-то про себя они подсознательно ждут упрека, потому и воспринимают каждое плохое воспоминание как обвинение.
Все имхо, личный опыт, бывает и иначе.

ЗЫ: и оборотный момент есть у такой ситуации. Когда родитель старается приписать ребенку какую-то гадость. Вот как "злобу затаила". Или "ну давай, давай, ударь меня, тебе же хочется, вообще убить готова родную мать!". Или "Я сейчас уйду и не вернусь больше, а ты живи, доченька, похорони только, не выкидывай уж как собаку, а потом живи, радуйся".
И ведь верит себе в эти моменты. Такое искреннее тро-ло-ло. И даже через 20 лет может вспомнить, как я ее "чуть не убила", при том, что было мне лет 7, я стояла зареванная, и не знала, куда деться от матери, которая наступала на меня со словами "ну ударь, ударь свою ненавистную мать". А вокруг бегала моя бабушка, и как сирена вопила "Отойди от нее, она тебя убьет, вон как смотрит, аааа!!!!" Сейчас вспоминаю - ржу. А тогда это был форменный п*здец - ну вот как ребенку на такое реагировать? ::)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 08:32:06 от mike »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #24 : 09 Августа 2015, 08:44:48 »
Мне думается, муж автора просто хочет пошутить, но получается неудачно. "Три метра над бездной" - как раз одна из таких шуточек. Автор не понимает, что это такие шутки. Она думает, что это взаправду и обижается
разочаровался

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Августа 2015, 09:06:07 »
mike, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. У каждого человека свои заморочки.

Мне кажется еще, многим родителям трудно признать, что сами накосячили в отношениях с ребенком, и они теперь искренне стараются забыть эти моменты. А со временем и в подсознании отношение к этим ситуациям меняется. Вот и получается, что ребенок вроде бы выдумывает, такого не было, ''я же старалась, я же хорошая мать''. Большая часть людей не любит признавать свои ошибки, а еще сильнее не любит, когда о них помнит кто-то еще. Вот и затыкают детям рот вместо того, чтобы признать, что были неправы.

Кстати, недавно в разговоре с маман упомянула, что прочла о том, что стаптывание обуви на один бок говорит об искривлении позвоночника. А у меня с детства такая проблема, да и искривление позвоночника ставили еще в школе. На что получила от мамы: ''что ты выдумываешь, красивая у тебя походка''. Да причем тут походка-то? Даже убеждать не стала. И ведь она искренне считает, что я ерунду придумала, ведь если признать мою правоту, значит, мама проглядела проблему с позвоночником, что не вписывается в картину ''хорошей матери''. Это при том, что мама у меня хорошая (если не считать ее зацикленности на том, что дети должны быть рядом с ней всю жизнь), и всегда следила за моим здоровьем. Видимо, защитная реакция психики.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 09:10:13 от Elga »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Августа 2015, 10:38:08 »
Мне думается, муж автора просто хочет пошутить, но получается неудачно. "Три метра над бездной" - как раз одна из таких шуточек. Автор не понимает, что это такие шутки. Она думает, что это взаправду и обижается
Муж что, умственно неполноценный? За много лет не дошло, что шутки мало того обидные, так еще не смешные ни разу?
Не, ну тоже вариант, с кем только не живут, может у него там сорок сантиметров да и сам е*ливый как мартовский кот. Но я бы свалила еще до свадьбы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sashetta

• Гость
« Ответ #27 : 09 Августа 2015, 10:40:13 »
Эм... Человек, который на жалобу, что его дева сорок минут стояла, ждала автобуса, вместо того чтобы напоить горячим чаем и согреть заявляет, что она выдумывает, хотя это проверяется элементарно (ляжки замерзшие не подделаешь, отвечаю) — мудак. Он не может быть в целом хорошим. Потому что я ставлю свою зарплату за месяц, что ему тупо лень было поднять жопу и сделать ей чаю :-\ Там не в неверии дело. Просто проще отмахнуться. И да, я б уипала. И совершенно точно уверена, что лучше быть одной, чем с таким убожеством, как описанный автором мужик :-\ На него ж ни в чем положиться не выйдет, чем он ей замечательный человек, интересно? :-\

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Августа 2015, 11:01:55 »
Интересно, а если автор начнёт так же делать мужик сильно психовать будет?)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 09 Августа 2015, 13:14:40 »
подумалось мне, может автор под "в целом замечательный" подразумевает простое "не пьет, не бьет"?