Автор Тема: #17990 – Один маленький, но очень гордый тост  (Прочитано 8805 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17990

Меня задолбали тосты. Нет, я понимаю, что это традиция пробубнить, или же хуже, громко и с фальшивым пионерским выражением продекламировать на свадьбе или на дне рождении бездушный текст с открытки. Но я даже не о них, я о тостах в маленькой компании.

Вот наступила пятница или же суббота, мы собрались с друзьями в баре/на кухне/на даче (нужное подчеркнуть), и понеслась.

«Куда ты пьёшь! А чокнуться?!» Да пока вы все разберётесь и разольёте по бокалам желаемое, я отхлебну всего глоток, дабы заглушить жажду, ведь на наше мероприятие простой воды не предусмотрено, а соки только на запивон водочникам и любителям чистяка.

«Давайте за встречу!» Ну ок, это ещё куда ни шло, хотя необязательно даже за это пить, можно просто было бы сказать, мол, я рад, что мы здесь собрались.

Где-то на третьем стакане: «Гриш, ну давай, скажи тост!» Гриша мнётся, потому что Гриша очень устал и просто хочет выпить в приятной компании, но тут у него начинают клянчить какие-то дурацкие пожелания. «Ну, за пятницу/за выходные/за маму/за папу», — вяло парирует Гриша.

Ещё через пару стаканов: «Ленок, ну скажи нам что-нибудь под крепкое!» Ленок машет рукой и бросает в сторону: «Ой, ну вас». Далее опять идут пляски с бубнами и уговорами, чтобы выцедить из Ленка какую-нибудь убогую фразу. Ленок удачно ретируется, просители тостов обижены.

А теперь самый главный товарищ, тот самый, что уже в начале мероприятия задрал со своими тостами, вальяжно поднимается над захмелевшей и не очень публикой, просит вежливо (но не совсем) «закрыть хавальники», ведь сейчас тост будет говорить он. И тут… «Високо-високо в горах, адын старий армянын…» В общем, вы поняли — он неистово начинает лить воду, повторяться, мусолить слова, прежде чем подойти к кульминации тоста. Его обычно уже никто не слушает, некоторые переговариваются, кто-то ржёт, а кто-то откровенно подстёбывает, говорящий же, в свою очередь, бесится и затыкает всем рты. В итоге тост растягивается на добрые 10−15 минут, и в конце уже разъярённый оратор бросает «а ну вас на х%@!» и залпом, никого не дождавшись, выпивает своё горючее.

Так вот, дорогие несостоявшиеся тамады, если вы в этом рассказе узнали себя, то «ну вас на х%@!», задолбали!

Зачем вообще ходить на быдлопосиделки? Охота лицезреть красные рожи и пивные животы «главных товарищей» и прочего жлобья?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: #17990 – Один маленький, но очень гордый тост
« Ответ #1 : 08 Августа 2015, 19:44:33 »
Свадьба,похороны,день рождения родителей,бабушек,на твой день рождения опять же родители пригласили кучу родни и своих друзей,шоп поздравить. Не люблю тосты,но и не задалбывает,ибо случается пару раз в год.  ::)
Но это так смешно,пытаться прочесть пожелание прям с открытки,в идеале еще запнуться пару раз,или вспомнить длиннющий тост про одинокого грузЫна  из книжки тостов.  ;D
Банальное с праздником уже считаю нормальным тостом,простым и понятным всем. А пить за родню до 5го колена,эээ ну. После второй бутылки можно и за пра-пра-пра-пра бабку выпить   ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2015, 19:49:29 »
А я лю искренние, душевные тосты. Особенно - "дай бох, не последний" в мой день рождения  :) У меня отличнейшие друзья
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 08 Августа 2015, 19:52:16 »
http://zadolba.li/story/17990

Меня задолбали тосты. Нет, я понимаю, что это традиция пробубнить, или же хуже, громко и с фальшивым пионерским выражением продекламировать на свадьбе или на дне рождении бездушный текст с открытки. Но я даже не о них, я о тостах в маленькой компании.

Вот наступила пятница или же суббота, мы собрались с друзьями в баре/на кухне/на даче (нужное подчеркнуть), и понеслась.

«Куда ты пьёшь! А чокнуться?!» Да пока вы все разберётесь и разольёте по бокалам желаемое, я отхлебну всего глоток, дабы заглушить жажду, ведь на наше мероприятие простой воды не предусмотрено, а соки только на запивон водочникам и любителям чистяка.

«Давайте за встречу!» Ну ок, это ещё куда ни шло, хотя необязательно даже за это пить, можно просто было бы сказать, мол, я рад, что мы здесь собрались.

Где-то на третьем стакане: «Гриш, ну давай, скажи тост!» Гриша мнётся, потому что Гриша очень устал и просто хочет выпить в приятной компании, но тут у него начинают клянчить какие-то дурацкие пожелания. «Ну, за пятницу/за выходные/за маму/за папу», — вяло парирует Гриша.

Ещё через пару стаканов: «Ленок, ну скажи нам что-нибудь под крепкое!» Ленок машет рукой и бросает в сторону: «Ой, ну вас». Далее опять идут пляски с бубнами и уговорами, чтобы выцедить из Ленка какую-нибудь убогую фразу. Ленок удачно ретируется, просители тостов обижены.

А теперь самый главный товарищ, тот самый, что уже в начале мероприятия задрал со своими тостами, вальяжно поднимается над захмелевшей и не очень публикой, просит вежливо (но не совсем) «закрыть хавальники», ведь сейчас тост будет говорить он. И тут… «Високо-високо в горах, адын старий армянын…» В общем, вы поняли — он неистово начинает лить воду, повторяться, мусолить слова, прежде чем подойти к кульминации тоста. Его обычно уже никто не слушает, некоторые переговариваются, кто-то ржёт, а кто-то откровенно подстёбывает, говорящий же, в свою очередь, бесится и затыкает всем рты. В итоге тост растягивается на добрые 10−15 минут, и в конце уже разъярённый оратор бросает «а ну вас на х%@!» и залпом, никого не дождавшись, выпивает своё горючее.

Так вот, дорогие несостоявшиеся тамады, если вы в этом рассказе узнали себя, то «ну вас на х%@!», задолбали!

Зачем вообще ходить на быдлопосиделки? Охота лицезреть красные рожи и пивные животы «главных товарищей» и прочего жлобья?
не увидел в истории быдлопосиделок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #4 : 08 Августа 2015, 19:53:44 »
Моя бабушка знает ровно два грузинских тоста и повторяет их во время посиделок, сколько я себя помню ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #5 : 08 Августа 2015, 19:54:43 »
Если вокруг одни "дураки-тамады", то может пора поменять круг общения, штоб не задалбываться?  ::)
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2015, 19:57:56 »
Т.е. у автора в компании друзей с которыми он по пятницам бухает, есть один любитель попистеть по рюмку. Этот человек доепывает всех устраивая преобладание к собственному выступлению, а виноваты тосты? Да проще придурка не брать с собой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 08 Августа 2015, 20:01:36 »
Может не брать с собой придурка - автора, которого все бесят?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Августа 2015, 20:16:05 »
Да похеру кого не брать, с такими уепками пить в любом случае уныло. У них еще напитков для утоления жажды "не предусмотрено". Ага, в баре.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 08 Августа 2015, 20:53:50 »
Мой самый любимый тост: Бухнем!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #10 : 09 Августа 2015, 01:38:01 »
Автор, иди домой и бухай перед зеркалом.

Я иногда в качестве тоста употребляю "Задозор"
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 09 Августа 2015, 01:51:24 »
Да похеру кого не брать, с такими уепками пить в любом случае уныло.
Да где вы там уепков увидели?

У них еще напитков для утоления жажды "не предусмотрено". Ага, в баре.
/на кухне/на даче
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

George Catcher

• Гость
« Ответ #12 : 09 Августа 2015, 02:03:15 »
Ыхыхыхы, слабаки  ;D

А я вот, будучи в Штатах по обмену, в рамках практики англ. языку прошёл целый семестровый курс "искусство публичного выступления", плюс будучи в некотором роде ещё и артистом (лолшо? быгыгы) много практиковался "мести пургу" по поводу и без. В итоге пришли такие забавные навыки, когда требуется сказать что-то - первым делом сканируем память на сегодняшние даты, потом сканируем окружение, приправляем всё это дело своими "познаниями обо всём", всё это дело компонуем, цепляемся за важное и... вперёд. Навскдику если бы бухали сегодня, я бы выдал что-нибудь про классный солнечный день, про родину карнавалов радости и веселья - которая сама по себе яркая и солнечная страна, про то что солнце дарит всем радость, и пили бы за то чтобы было больше солнца и больше солнца в каждом из нас... ну или что-нибудь про то, что недавно Новые Горизонты пролетели мимо Плутона, и на планете обнаружили яркую светлую область в форме сердца - пили бы за то, что какими бы далёкими, одинокими и потерянными себя не чувствовали, чтобы всегда оставалось место для нашего и друзей сердца.

Но вообще эта тема для меня... ну не всегда актуальна, ибо я практически не пью (ну там бутылку Миллера 0.33 раз в 3 месяца), а даже если заносит на тусовки, то я там обычно в роли: "извините, я сегодня замужем за рулём ©".

UPD: Анекдот в тему:

Мужик к доктору приходит и говорит:
- Доктор, у меня какая-то странная беда, был давеча у друга на свадьбе, меня попросили сказать тост, ну я встал, сказал, выпил... а потом меня весь вечер спрашивали, почему я встал, постоял молча, выпил и сел! Я ничего не понимаю, что со мной, доктор, это нормально?
Доктор смотрел-смотрел на мужика, потом спросил:
- Ну что, больной, так и будем в молчанку играть?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 02:10:12 от George Catcher »

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #13 : 09 Августа 2015, 02:05:19 »
Меня не задалбывают тосты, пока с меня не требуют их говорить. Если кому-то хочется - пожалуйста, я послушаю и подниму бокал, но вот это "а теперь твоя очередь говорить!"... :-\ Так и начнешь говорить "Бухнем!" или "Ну, желаю, чтобы все..."
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Августа 2015, 03:29:04 »
я прям будто "в мире животных" одним глазком глянул.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Августа 2015, 08:07:50 »
Ненавижу тосты, публичные поздравления и прочее говно под рюмаху.
Если что-то  я хочу сказать имениннику,  я и так скажу, поздравлю.
И ненавижу тосты все эти а-ля птичку жалко.
Надоели.

Единственное, моя компания не особо страдает этим в обычные сборы, все пьют и жрут без всяких "за встречу".
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Августа 2015, 08:35:36 »
А как же проорать "ЗА ПО-ГО-ДУ!" и махнуть водки, перед тем, как завалиться спать в палатке, холодной летней ночью?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #17 : 09 Августа 2015, 08:48:16 »
Что же это за компания, в которой только один человек умеет придумывать тосты? Даже в интернете лень посмотреть идею :)
P.s. один знакомый любит тост про бозон Хиггса, тогда новости про коллайдер как раз были - "чтобы он пролетел мимо"
разочаровался

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #18 : 09 Августа 2015, 10:15:44 »
Меня не задалбывают тосты, пока с меня не требуют их говорить. Если кому-то хочется - пожалуйста, я послушаю и подниму бокал, но вот это "а теперь твоя очередь говорить!"... :-\ Так и начнешь говорить "Бухнем!" или "Ну, желаю, чтобы все..."
Поддерживаю :-\ Я люблю слушать тосты, но ненавижу говорить. И тосты, и вообще  ;D Причем, об этом все родные знают, но в последние полгода у них, похоже, началась игра "Заставь сказать тост". Я бешусь дико, единственное, почему я не встала и не ушла, - это потому что праздновали венчание моих родителей. Папа, причем, понимающе-грустно на меня смотрел, но сделать с курятником что-то было невозможно  ;D Вот в таких ситуациях я тосты ненавижу. Мне нечего вам сказать, презренные, чего прикопались?  >:(
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #19 : 09 Августа 2015, 13:24:37 »
Я тосты говорю только на поздравлениях, имениннику или молодожёнам. Всегда стараюсь сказать что-то, что будет близко адресату. Ну, например, поздравляя друга, который только что окольцевался, сказал: "Саня, желаю тебе лямку семейной жизни тащить так же, как ты тащил на dust_2". Саня оценил.

Есть подруга, у которой любимый тост "А теперь выпьем за дам!". Когда все переглянутся, пожмут плечами и потянутся звякнуть стаканами, подруга с хитрой моськой добавляет: "дам -- это глагол".

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Августа 2015, 15:27:20 »
У меня был один приятель, любящий произносить тосты даже под чай, а я их на дух не преношу. Так и хочется ему стакан на голову надеть. Но держусь и тупо игнорирую.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 09 Августа 2015, 18:35:24 »
Да кому они нужны, тосты эти? Именинника поздравить - это я понимаю, или на свадьбе там, один раз теплые слова сказать. Но пить при этим и работать на публику - ненавижу! Когда иду на такие массовые мероприятия, заранее внутренне сжимаюсь и жду момента "х", чтобы отстреляться. Ненавижу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 09 Августа 2015, 18:57:44 »
У меня был один приятель, любящий произносить тосты даже под чай, а я их на дух не преношу.
Так вуипием же за то...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Августа 2015, 19:24:52 »
а мне нравятся хорошие тосты  ::)
правда сама я их говорить не умею, но слушаю с удовольствием.
а еще, у нас на семейных тусовках всегда поют частушки. причем больше всех поет сестра моей бабушки, которой уже за 80. и не только поет но и танцует, и каждый раз умудряется спеть хотя бы штук 5 которые никто не слышал до этого. это так весело и душевно. правда за последние 6 лет я была только на двух таких посиделках и это грустно.
ах да, я выросла в деревне  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #24 : 09 Августа 2015, 19:36:14 »
Ночь. Морг. Кладбище. Стол, за ним два мужика. Налито. Молчат. Минута, три, пять, десять. Вдруг за окном лает собака. "О! За Шарика!".
Эликирую машек силически

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #25 : 10 Августа 2015, 09:14:24 »
Тосты... Как же я их ненавижу.
Благо пью я только  с теми людьми, с которыми нет таких напрягов.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 10 Августа 2015, 12:30:54 »
Ночь. Морг. Кладбище. Стол, за ним два мужика. Налито. Молчат. Минута, три, пять, десять. Вдруг за окном лает собака. "О! За Шарика!".

ващет забавно, но уж или морг, или кладбище. Разные заведения это, и где стоит стол - непонятно (скорее в морге, раз окно есть, но вот у нас морг от кладбища далеко).

афтару б изучить вопрос культуры пития.
Понятно, что штампованные и многословные "традиционные" тосты - ненужное в общем-то дело (хотя разок смог выпендриться таким перед грузином =). Но пить не просто так, а за что-то годное - это я одобряю.
И вот анекдот:

Женится грузин на татарке, в татарской деревне. Посреди свадьбы жених пропал. Мужики побежали его искать, нашли - стоит над рекой с хмурым и гордым видом. Зовут к столу, мол какая свадьба без жениха? А тот - "За айда-инде* больше пить нэ буду!"

* айда-инде - приблизительно "давайте, пошло!", реально распространенный тост
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 12:40:26 от dragolub »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 10 Августа 2015, 12:38:37 »
Да где вы там уепков увидели?
Да весь текст об этом  :)
ведь на наше мероприятие простой воды не предусмотрено, а соки только на запивон водочникам и любителям чистяка

Где-то на третьем стакане:

Ещё через пару стаканов:

А теперь самый главный товарищ, тот самый, что уже в начале мероприятия задрал со своими тостами, вальяжно поднимается над захмелевшей и не очень публикой, просит вежливо (но не совсем) «закрыть хавальники», ведь сейчас тост будет говорить он.

Его обычно уже никто не слушает, некоторые переговариваются, кто-то ржёт, а кто-то откровенно подстёбывает, говорящий же, в свою очередь, бесится и затыкает всем рты. В итоге тост растягивается на добрые 10−15 минут, и в конце уже разъярённый оратор бросает «а ну вас на х%@!» и залпом, никого не дождавшись, выпивает своё горючее.
Все равно уепков не увидел. Обычная пьянка в спитом коллективе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Августа 2015, 12:41:45 »
Тосты, тосты... Я думала, тут про хлеб с вареньем. Открываю в полном недоумении, как они могут задолбать, а тут такое ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 10 Августа 2015, 13:06:03 »
Тосты, тосты... Я думала, тут про хлеб с вареньем. Открываю в полном недоумении, как они могут задолбать, а тут такое ))
А "маленький но очень гордый" ни на что не намекает?
https://youtu.be/ywYiOLd7AsE?t=33
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный