Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
ZloeAloe:
А мой любимый хлеб плесневеет через полтора месяца. Да, я таки додержала один кусок из-за того, что он тостовый, тосты я делаю по 2, а ломтей в пачке всегда 11.
А еще у меня есть мечта попробовать американские ИРП, где сэндвич, способный жить 2 года. Правда, подозреваю, такой с безлактозным сыром не найдешь, но я готова даже пострадать за любопытство ;D
СилаГор:
Девы, кто котлеты не умеет жарить, слухайте сюды. Меня сестра научила и свой опыт прибавился. Во-первых, никакого покупного фарша, только куски мяса дома на электромясорубке. На мой вкус пополам говядина (телятина) и свинятина - классика жанра. Если мясо суховато - добавьте сала немножко. Поскольку говядина сейчас на вес золота, я приспособилась покупать филе бедра индейки - от говядины не отличишь, а стоит в разы дешевше. Так, что там дальше... А, ага. Лук тоже на мясорубку (кто любит лук, может не перемалывать, а порезать тонкими полукольцами). В фарш нужно добавить одно яйцо, соль/перец, я добавляю сухари, размоченные в воде или картошку (тогда тоже в мясорубку), специи (очень нравится КАМИС итальянские и прованские травы). Перемешать (рукой!, это важно), помять, через пальцы, сжатые в кулак пропустить, кулаком потрамбовать. Закрыть миску пленкой и в холодильник минут на 40-60-несколько часов, чем больше, тем лучше.
Достаете, фарш должен быть довольно холодным. Если времени охладить нет, то перед формирование каждой котлеты нужно смочить руки водой. Потом нужно раз 5 покидать котлетку из ладони в ладонь (в какой-то кулинарной передаче видела лет 20 назад, типа так котлета насыщается воздухом, lol:). Теперь в муку (можно в смолотые на кофемолке овсяные хлопья, тоже прикольно). А теперь самое главное. Я жарю на тяжеленной чугунной сковороде, масло лить на горячую сковороду миллиметра два-три. Котлетам должно быть свободно, то есть касаться друг друга они не должны. Класть котлеты в сильно разогретое масло и быстро обжаривать на сильном огне. Как только они "закрылись", т. е. прихватились, огонь убавить до минимума и оставить доходить. Пару раз их нужно перевернуть. Если есть спецсетка - идеально, но можно и крышкой прикрыть, чтоб воздух циркулировал.
Фсе. Щикарные коклеты готовы.
Про маскировку продуктов. Мой первый мух не переносил вареный лук, натурально краснел, шел пятнами и бл*вал. Но только если видел/ощущал его в супе, рагу и так далее. Мелко натертый лук в борще (какой борщ без лука?!) проходил только так. Один раз у меня как раз луковицы не было, так мне претензии выкатили - типа борсч сегодня невкусный. О как.
Неонну. Конфеты мало, что не еда, так еще и вредная штука. А конфеты от неизвестной тетки - вообще зло.
Schwarze Rose:
Свежие овощи и фрукты могут лежать долго, если вы храните их правильно. Но молочные продукты, хлеб, приготовленная еда не должны лежать неделями. Настоящее молоко скисает очень быстро, ультрапастеризованное можно хранить долго, но все полезное в нем убито.
murmur:
А я чизбургер в макдаке люблю, а всякие сложные типа хорошие и крутые бургеры не люблю, нигде. Обожаю булку в маке, картонные котлеты и чего там еще навалено=3
А вот хлеб у меня сам собой решает, плесневеть или нет
Одинаковый - один через неделю зеленый, другой такой же месяц лежит
Это от ситуации на производстве в конкретную смену зависит
Роза, ну и что что там что-то убито?
Schwarze Rose:
Не полезно такое молоко, там только вода и консерванты. Настоящее фермерское другого вкуса и запаха, и полезнее намного.
Навигация
Перейти к полной версии