Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38692 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #240 : 10 Августа 2015, 20:04:04 »
Алоэ, значит повезло и качество хорошее. Просто у меня тут как раз перевод-тайм про всякие вредные полезные продукты и соя в разных видах уже раза три фигурировала (и не только она).
Я перевожу только про экономику, да про технику. Мануалы.
Значит, мне бояться нечего - ведь я этого не видела  8)
Но да, выбрать марку мне реально повезло. Другая была дрянь редкостная. А третьей и не было.

Коллега  :-*

TolstyiKot, приятно знать, что ты свою некомпетентность по всем вопросам сразу признаешь!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #241 : 10 Августа 2015, 20:10:39 »
Халтурщик скорее  ;D это так, редкая подработка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #242 : 10 Августа 2015, 20:16:50 »
Да я сейчас переводы блогов китайских про еду делаю для себя. Чтобы кругозор расширить и заодно подкачать переводческий скилл.

Ты с английского?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #243 : 10 Августа 2015, 20:19:56 »
Уку. Немецкий и итальянский там, где подхалтуриваю, рабочие, и потому они делают сами. А с английским (на котором идут мануалы из Израиля в основном) как-то не срослось.
Но это редко, раз в несколько месяцев что-то листов на 30-60 надо сделать.
И так как английский мой убог, основной вопрос, почему я - я знаю, о чем оно, а косяки потом вычитают. Хотя вот эту неделю делала - половину не поняла. Далеко ушла техническая мысль за эти годы.
Для себя я просто читаю.
Сейчас вот мне Звериную Ферму подогнали, бумажную и в оригинале. Вникаю. Давно хотела.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #244 : 10 Августа 2015, 20:45:43 »
оооооооооо, итальянский *,* Восторги.
Технические тексты - мое слабое место, так что я полностью понимаю. Но вообще - восторги и восторги!!!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #245 : 10 Августа 2015, 20:56:11 »
Так я-то знаю только английский, и то не очень. И совсем чуточку немецкого, на уровне заказа в ресторане или ориентировки на местности.
Я знаю частично эту технику. Поэтому я им полезнее переводчика-профи. Всякие интервью и красивости переводить мне не дают.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #246 : 10 Августа 2015, 21:06:59 »
Шипастая, ну и еще мои рассказы о том, что напичкав детей всякими "полезностями" можете им угробить здоровье, или что ребенка надо "дружить" с вегетарианцами, раз она покупает всякую дрянь за компанию, и за продукты в том числе. Например Ваша загнившая картошка меня пугает.

Какова ваша логика? Если полезное может нечаянно стать вредным, лучше запихивать в себя все подряд, не разделяя на полезное и вредное? Вы думаете так?
Для чего мне дружить с вегетарианцами? Я не вегетарианка и готовлю детям разные блюда. Я не могу выбирать ребенку друзей, каждый должен делать это сам.
Картошка покрылась плесенью за 2 дня на подоконнике, почему это вас пугает?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #247 : 10 Августа 2015, 21:10:05 »

Потому что у вас, видимо, дома плесневый зоопарк
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #248 : 10 Августа 2015, 21:18:15 »
Я как-то делала дома чипсы, обмазала себе их чесноком со сметаной, обсыпала ядреным слоем специй. Не такие зажаристые и хрустящие, но в целом мне понравилось. Магазинные я вообще не покупаю.
А вообще думаю. что ребенка и правда надо приучать, что кроме сладкого есть и другие лакомства в мире. Хотя трудно сказать. что вреднее для будущего: страсть к сладкому или страсть к остро-жирному.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 21:23:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #249 : 10 Августа 2015, 21:24:36 »
Ну я восторгалась предприятием с немецко-итальянским.

Ну и при этом с техническими текстами и переводами - это же трэш-угар, поэтому перевод оных восторги. Мне по работе пришлось переводить веб-страницу с техническими текстами на английский. С другой стороны было весело:)

Жаль, что не дают. Я щитаю, ты бы справилась. Интервью ж обычно проще, чем мануалы.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #250 : 10 Августа 2015, 22:13:59 »
Наоборот. Мануал это "Прикрепите панель к корпусу с помощью винта N****. Нажмите кнопку (|)для начала работы. На экране отобразится основное меню с выходом в подменю ..." - это можно написать еще проще, потом отредактируют и накрутят красивости.
А интервью - там думать надо, и владеть и родным, и иностранным языком хорошо. Времена, образы, мысли...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #251 : 10 Августа 2015, 22:48:06 »
Однако. Мне немного другие тексты попадались, без мануалов из серии "нажать А, надать Б, развести ноги и ждать".

Так, мы чего-то в оффтоп скатились.

По теме: конфеты чужим детям можно давать только с разрешения родителей и если дети знакомые. Во всех других случаях - возьмите эти карамельки и засуньте их в себя. Потому что кроме случая "ребенку нельзя" и причинам, которые описала автор, эти конфетки могли годами валяться в карманах. Ну или еще: родительское правило "не бери конфетки у незнакомцев" дает нехилый такой сбой, когда всякие левые личности суют чужим детям конфеты и родители не отбирают сразу.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sashetta

• Гость
« Ответ #252 : 11 Августа 2015, 00:02:30 »
А я люблю биг тейсти :(
Та же фигня. Только что заточила ;D Как бы себя отучить от них... :'(

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #253 : 11 Августа 2015, 00:13:10 »
Но вообще-то лучше сначала спрашивать, можно ли ребенку давать какое-то угощение или нет.
Тоже сомнительное утверждение.
"А можно я дам вашему сыну вкусную конфетку?" - "Нет" - "Ну маааам! Ну почемуууууууу?! Хочу-хочу-хочу!!!!".

Tuono Perla, я тоже технический английский перевожу легко (по образованию программер, тексты компьютерной тематики), а вот художественный - оооочень с трудом (не, ну общий смысл понимаю, особенно если подглядывать в словарь, но чтобы это получился красивый текст... не дано. и знания английского языка не хватает, и чувства русского). так что для себя какой-то рассказик или интервью почитать могу, но за деньги - только технические тексты, чтобы не позориться.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #254 : 11 Августа 2015, 00:22:50 »
jvl, потому что у незнакомых брать конфеты нельзя, не?

Ну да, есть немного. Просто мы уже обсуждали, что технические тексты тоже разнятся по своей структуре и написанию.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #255 : 11 Августа 2015, 01:18:26 »
jvl, потому что у незнакомых брать конфеты нельзя, не?
у Вас дети есть? ну, не важно, свои или в ближайшем окружении.
просто в определенном возрасте ответ (любой) порождает еще стопицот вопросов (это я не говорю про случай ХОЧУУУУУ!, я про адекватного ребенка в нормальном состоянии).
"а у знакомых можно? тетя, Вас как зовут? тетя Маша? мам, а теперь можно? а почему? а сколько надо быть знакомыми, чтобы можно было взять? а почему именно год? а если год без одного дня - нельзя? а если без недели? а нельзя только конфеты или вообще ничего нельзя? а вот ты листовку взяла с рекламой - это можно? взрослым можно брать? а я уже взрослый!"

короче, лучше не лезть к чужим детям.
мне самой иногда ужасно хочется придушить добреньких тетенек - даже без конфет.
сыну чуть больше года. сидим с мамой в очереди в поликлинике, обсуждаем, надо ли брить/стричь ребенка или оставить его кудряшки как есть (мама предлагает оставить, приводит доводы, рассказывает, как ей нравятся его кудряшки). ребенок висит на мне, улыбается, чего-то болтает. рядом сидит тетка неопределенного возраста: "вот, сейчас обстригут твои кудряшки - и бабушка из дома выгонит, не нужен ты ей без кудряшек". ребенок смотрит на тетю круглыми глазами и начинает реветь. уж не знаю, что он понял - текст или интонацию, но еле успокоила.
хотя бывают и очень адекватные, кому я искренне благодарна. надо было срочно перевести деньги, зашла в салон - пока один сотрудник занимался моим переводом, вторая сотрудница (предварительно выяснив у меня, не боится ли мелкий чужих) его развлекала - они и защелки защитные изучили, и колокольчик над дверью, и плакаты порассматривали... или в кафе как-то зашли с мужем (там есть детский уголок), других посетителей не было, и официантка спросила, можно ли с ребенком поиграть (сказала, что любит маленьких) - в итоге они очень весело катали машинки и что-то собирали из кубиков, а мы получили возможность спокойно посидеть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #256 : 11 Августа 2015, 01:28:33 »
Но вообще-то лучше сначала спрашивать, можно ли ребенку давать какое-то угощение или нет.
Тоже сомнительное утверждение.
"А можно я дам вашему сыну вкусную конфетку?" - "Нет" - "Ну маааам! Ну почемуууууууу?! Хочу-хочу-хочу!!!!".

У нас в супермаркете возле дома была фишка: маленьким детям кассиры давали конфетку (действенная фишка, реально прикормили, но сейчас не об этом), но перед этим всегда спрашивали родителей. Истерик не наблюдал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #257 : 11 Августа 2015, 02:08:10 »
У меня есть малолетняя кузина и соседка одного возраста (5 лет). Им вбили в головы не брать у чужих вообще ничего никогда.
Соседский ребенок вежливый, поэтому даже если соседи (например родители друзей)/знакомые семьи/родственники предлагают, всегда спрашивает, можно ли. Если родители говорят нет, просто спасибкает и отказывается. Если разрешают - берет. Если тоже самое попытается сделать чужой, не берет. Исключение - Хэллоуин, когда она и еще куча детей под неусыпным контролем родителей брали конфеты у чужих (ну как чужих - они тогда устроили шествие меж наших трех домов и опрашивали соседей), и карнавал, когда шествующие швыряются конфетами в толпу (потому что тут ловишь сам, а не в руки пихают).
Кузина при попытке всунуть ей конфету хоть знакомыми, хоть незнакомыми, медленно заходит за родителей и оттуда бубнит "нет, спасибо".
Почему-то истерик и лавины вопросов в такой ситуации я не замечала ни у одной, ни у другой, хотя обе забавные почемучки.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #258 : 11 Августа 2015, 05:38:41 »
Фик знает, что топикстартера смутило. У меня конфеты и мультики-это то, чего моя мелочь лишается автоматом за непотребное поведение и забывчивость, кто тут вождь ;D
 А вот теток, дяденек и прочее да, стоит каждый раз награждать палкой по лбу, когда они лезут со своими конфетами.
 Бывают адекватные, конечно, люди, которые спросят сначала меня, можно ли, а потом уже предлагают ребенку. А порой бабки достают из кармана завалявшуюся барбариску, которую мне, простите, в руки брезгливо взять, не то, что ребенку дать. Однажды я такой бабульке сначала вежливо сказала, что мол, извините, но сейчас нам нельзя, так она продолжает протягивать и говорит "от одной ничего не будет" :o Ну я, понятное дело, сначала еще раз, а потом уже гаркнула грубо, на что бабка из одувана обратилась в истинную личину и начала мне хамить. На что я дочке сказала: "Вот видишь, никогда нельзя брать конфеты у чужих" ;D
 Особый аут был, когда мы шли из кабинета стоматолога и зашли в маркет, где я забыла купить молоко и попросила мелочь свою посторожить сумки, пока быстро сгоняю, возвращаюсь, а она поедает арахис в шоколаде оО Арахис!!! , да пох даже на стоматолога, неужели эта инфузория не догадалась, а вдруг это смертельный аллерген?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #259 : 11 Августа 2015, 07:13:07 »
Картошка покрылась плесенью за 2 дня на подоконнике
за 2 дня на подоконнике
за 2 дня

:o
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #260 : 11 Августа 2015, 07:30:25 »
Может, это была не картошка, а перезревший помидор?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #261 : 11 Августа 2015, 08:28:59 »
У нас в супермаркете возле дома была фишка: маленьким детям кассиры давали конфетку (действенная фишка, реально прикормили, но сейчас не об этом),
Что-то вспомнилось недавнее :

Внимание, родители!
Дети, оставленные без присмотра, получают двойную порцию эспрессо и щенка в подарок!
Администрация
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #262 : 11 Августа 2015, 09:39:19 »
Не полезно такое молоко, там только вода и консерванты. Настоящее фермерское другого вкуса и запаха, и полезнее намного.

пастеризованное молоко на производстве кипятят до 60 грдс и, если я верно помню, 10 секунд держат эту температуру, а ультрапастеризованное - до 100 грдс и 3 секунды. какие консерванты?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #263 : 11 Августа 2015, 09:57:35 »
в настоящем-фермерском слишком много жира,
у меня тошнотики подкатывают от его вкуса.

это я ещё молчу про то, что "польза" молока в целом довольно сомнительна)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #264 : 11 Августа 2015, 10:10:30 »
"а у знакомых можно? тетя, Вас как зовут? тетя Маша? мам, а теперь можно? а почему? а сколько надо быть знакомыми, чтобы можно было взять? а почему именно год? а если год без одного дня - нельзя? а если без недели? а нельзя только конфеты или вообще ничего нельзя? а вот ты листовку взяла с рекламой - это можно? взрослым можно брать? а я уже взрослый!"
Не сталкивалась с таким ни у своего, ни у знакомых детей. Но, конечно, с тем, что нехер к чужим детям лезть согласна полностью.
У меня тут по весне случай забавный был. Сын (9 лет) зашел в магазин около дома, и как то там получилось что тетька выходящая его дверью задела. Ну и пристала к нему "Простиизвини, хочешь шоколадку?". Ну ребенок ответил, что все ок, что ему не больно, не надо шоколадку. Но женщину было не остановить. Ребенок такой:"У меня аллергия, мне нельзя". Тетенька: "А может яблочко? Банан? Ну давай хоть сок куплю". Вобщем отбивала ребенка у сердобольной женщины знакомая продавщица.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #265 : 11 Августа 2015, 11:40:14 »
Не сталкивалась с таким ни у своего, ни у знакомых детей. Но, конечно, с тем, что нехер к чужим детям лезть согласна полностью.

+1
У меня правда детей нет, но я еще себя мелкую помню)
Как-то у меня никогда не было желания знакомиться с тетеньками и выяснять, знакомы мы или нет. Сказали, что не надо брать ничего у незнакомых и не разговаривать с ними, потому что они могут оказаться нехорошими людьми - окей, рисковать я никогда не любила.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #266 : 11 Августа 2015, 14:54:41 »
Какова ваша логика? Если полезное может нечаянно стать вредным, лучше запихивать в себя все подряд, не разделяя на полезное и вредное? Вы думаете так?
Для чего мне дружить с вегетарианцами? Я не вегетарианка и готовлю детям разные блюда. Я не могу выбирать ребенку друзей, каждый должен делать это сам.

Моя логика:
-Не пичкать втихаря ребенка "полезностями", если он не хочет их есть.
Либо предлагать вкусовую альтернативу с теми же витаминами/минералами, либо делать что-то вкусное с ингредиентами и прямо говорить об этом
-Некоторые "полезняшки" можно есть только в той форме, в которой их не замаскируешь. Потому что после обработки они тупо теряют все полезные вещества. Из этого выходит, что Вы найопываете дитя и гнете свою линию, а пользы 0
-Кто вообще говорил о вегетарианцах? Вы глазами читаете или у роз нет глаз?
Ребенок жует чипсы за компанию, хотя не хочет чипсы (и чипсы не полезные и дома вкуснее). Надо найти компанию, которая вместо чипсов жует яблоки-помидоры, тогда ребенок, который все делает "за компанию", тоже будет их жевать. Ну а че, стадный же комплекс
-Еду же Вы за него выбираете? А тут компания с плохой едой, непорядок! Вот и выберете ему правильную компанию, чтобы на вкусы влияло
-Картошка ХОРОШАЯ даже на подоконнике при даре 40+ не должна плесневеть. Может начнете покупать качественные продукты?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #267 : 11 Августа 2015, 16:46:57 »
Роза вроде не писала, что пихает в  ребёнка полезняшки через силу. Или я пропустила что-то?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #268 : 11 Августа 2015, 16:52:15 »
Большая часть блюд и продуктов для маленьких детей не содержит много соли и приправ, поэтому родителям сложнее впихнуть суп, чем тот-же гамбургер или китайскую лапшу.
Кто-нибудь пробовал добавлять в домашнюю еду приправы с глутаматом, ребенок охотнее потом ест?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #269 : 11 Августа 2015, 17:37:05 »
Большая часть блюд и продуктов для маленьких детей не содержит много соли и приправ, поэтому родителям сложнее впихнуть суп, чем тот-же гамбургер или китайскую лапшу.
Кто-нибудь пробовал добавлять в домашнюю еду приправы с глутаматом, ребенок охотнее потом ест?
Охотнее,по себе скажу. Только потом жрать он хочет неистово и разжирается. И без глутамата он потом жрать не хочет. У меня ушел минимум год,чтобы научиться ВКУСНО есть без него. Год еда без подобных приправ была похожа на подошву.  Не начинайте,пожалуйста,не повторяйте чужих ошибок(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.