Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38744 раз)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #180 : 10 Августа 2015, 15:59:05 »
Мясо и рыба в одной соли тоже не хранятся очень долго, в морозильнике только.
Домашние чипсы получаются вкуснее, овощерезкой прозрачные ломтики картошки режутся, оставляются ненадолго в тертом чесноке, жарятся в масле и посыпаются солью и черным перцем. Сухарики почти так же, только в духовке без масла.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #181 : 10 Августа 2015, 16:01:05 »
Думаю, тут все завязано на вкусовые привычки.
Для меня, например, магазинные чипсы и сухарики обладают слишком сильным вкусом, я и пачку такого не съем. А вот домашних\ресторанных гренок или фри\домашней картошки - легко.
С газировками то же самое. Если привыкнуть к сладкому - чай и компот, соки уже будут казаться невкусными. А если даже ложка сахара на пол-литра чая слишком сладко - то и колой не будешь заливаться.

Мясо - как солонина - прекрасно хранится очень долго, кто б ему только дал.
====================
Фу пля жарка в масле ненависть это несъедобно! - вы уверены, что конечный продукт имеет полезность в принципе?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #182 : 10 Августа 2015, 16:02:18 »
MissGemor, ниправда. Его можно больше года хранить:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #183 : 10 Августа 2015, 16:06:30 »
Домашние чипсы получаются вкуснее, овощерезкой прозрачные ломтики картошки режутся, оставляются ненадолго в тертом чесноке, жарятся в масле и посыпаются солью и черным перцем. Сухарики почти так же, только в духовке без масла.
Так в магазинных тот же перец, та же соль. Но еще и усилитель вкуса - как вот с ним лично вы конкурируете?
Я правда не верю, что натертый солью с чесноком кусочек картошки будет вкуснее дорогих магазинных чипсов.

Вот знаете, я себе дома делаю каждый день овощной суп на овощном бульоне. Там не полкартошечки с пучком морковки, там целый ритуал.
Вот на один бульон продуктов получается 2 полных пакета - куча всяких/разных овощей, есть специи. Из этого выходит маленькая кастрюлька бульона. Суп получается весьма вкусным, это точно не то блюдо, которое надо в себя силой пихать.
Но. Пару раз доводилось в гостях кушать супы со всякими маги. Мозгами понимаешь, что человек просто набрал воды, кинул кубик и покрошил овощей. Но вкус ярче выходит, я же в свой суп тонны соли, специй и усилители не кидаю.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #184 : 10 Августа 2015, 16:08:07 »
Bestia, бульоны из кубика получаются пересоленными и химическими на вкус.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #185 : 10 Августа 2015, 16:10:01 »
MissGemor, ниправда. Его можно больше года хранить:)
только кто ж удержится? ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #186 : 10 Августа 2015, 16:12:40 »
Bestia, ну опять-таки, те же Магги-Шмагги можно заменить качественными специями. Например специальная смесь для плова прекрасно подходит для овощных супов, а вкус и аромат получаются такими же насыщенными, как-будто туда пару кубиков засыпали. Но при этом - технически ничего вредного.

MissGemor, гуд пойнт, леди. Эх, прям внезапно застрадалась по картошечке свежей с салом, да на газу приготовленными  ::)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #187 : 10 Августа 2015, 16:36:39 »
Принглз - это ж вообще не совсем картошка, конечно такие дома не сделать
А вот картошку фри я домашнюю даже больше люблю, чем в фаст фудах
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #188 : 10 Августа 2015, 16:48:54 »
А меня всегда умиляли люди, которые доказывают, что вот у них-то так же, как в магазине/макдональдсе, только полезнее.

Сухарики большая половина людей в принципе не умеет делать, это просто безвкусные куски хлеба. За чипсы вообще молчу, чаще всего они даже не хрустят. Гамбургер как в Макдональдсе я еще ни у кого не попробовала, максимум - как в говняном макфокси.
Картошка фри? О, не смешите.
Один-единственный раз, кстати, у нас получилось что-то похожее на картошку фри в маке - и то, исключительно благодаря тому, что знакомый фермер принес пару кило картошки с макдональдсовских полей. Она и в вареном виде, кстати, имеет тот странный сладковатый привкус.
И так по жизни. С такой гордостью предлагают попробовать свои Баунти и Рафаэлло, сырный соус, как у Хайнс, домашний бейлис. Ну смищно. Да, иногда даже получается вкусно, но и близко не то.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #189 : 10 Августа 2015, 16:50:05 »
Гамбургер как в Макдональдсе я еще ни у кого не попробовала, максимум - как в говняном макфокси.

:o
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #190 : 10 Августа 2015, 16:51:18 »
Если пробовали - делитесь рецептом  :D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #191 : 10 Августа 2015, 17:15:59 »
Я пробовал гамбургер хуже разве что в институтской столовой. Рецепт, как сделать такую же дрянь - кому он на фиг нужен? Каждый может сварганить гамбургер лучше макдачного.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 10 Августа 2015, 17:43:25 »
Сангрия, а зачем пытаться дома повторить? Нравится вам картошка как в маке - ну кушайте ее)
Я говорю о другом - дома получается по другому, но тоже очень вкусно, и мне лично домашняя фри больше нравится. С ней просто мороки много=\
И кстати я не уверена что она полезнее)) В картошку куда химию то добавлять? Картошка она и есть картошка, жареная, и там и там вредненькая)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #193 : 10 Августа 2015, 17:46:34 »
murmur, купи картошку в макдональдсе и пожарь порцию домашней, поставь обе картошки на подоконник и пару дней наблюдай. Домашняя протухнет, а покупная только подсохнет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #194 : 10 Августа 2015, 17:48:41 »
Домашняя тоже засохнет) Думаете я никогда картошку за плиту не роняла?))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #195 : 10 Августа 2015, 17:49:14 »
Ну так промышленный картофель фри подвергается обработке еще. Бланшировка, добавление глюкозы, сушка, жарка, заморозка и повторная жарка...
Но на мой взгляд лежалую\несвежую фри очень легко отличить.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #196 : 10 Августа 2015, 17:53:03 »
murmur, у нас покрылась плесенью. Дети сами увидели, где лучше поесть картошки с меньшим вредом.)))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #197 : 10 Августа 2015, 17:54:47 »
Вот мне домашние сухарики (обычные кусочки хлеба, засушенные в духовке без специй) куда вкуснее, чем какие-нибудь кириешки. И легкий куриный бульон куда вкуснее бульонного кубика. Поэтому я могу говорить, что мне мои сухари вкуснее не в том смысле, что я делаю такие же, только еще лучше, а в том, что мне просто такой вариант больше нравится.

Кому надо картошку со сладковатым привкусом - могу дать адресок овощного павильона в моем городе. Купила, блин, картошечки, а она сладкая. >:(

murmur, у нас покрылась плесенью. Дети сами увидели, где лучше поесть картошки с меньшим вредом.)))

Если бы мне в детстве показали картошку, покрывшуюся плесенью против картошки, которая просто подсохла, я бы первую никогда больше есть не стала. ;D
Ну, и да, а что ужасного в том, что она не портится? Надо бы понять, почему она не портится, прежде чем поднимать панику.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #198 : 10 Августа 2015, 17:54:50 »
Роза, до до до
А то что хлеб и сметана плесневеют - тоже говорит о том, что их есть не надо?

Рин, а чего вы хотите, бабуля в треде)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #199 : 10 Августа 2015, 17:55:44 »
А меня всегда умиляли люди, которые доказывают, что вот у них-то так же, как в магазине/макдональдсе, только полезнее.

Я ем гамбургер в Мэке - у меня начинается несварение желудка. Я ем гамбургер дома - у меня его нет, а по вкусу реально лучше. К тому же вместо мягонькой булки туда идут булка с тыквенными семечками, а вместо плавленного сыра - Грюнлэндер или что-то вроде. И аджичка домашняя вместо кетчупа.

А картошку фри мы первый раз делали еще на Украине дома сами. Настолько вкусного картофана я не ела даже в Голландии.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #200 : 10 Августа 2015, 17:56:34 »
Девушки, с точностью до наоборот. Если быстро плесневеет, это натуральная еда, не обработанная никакой бякой.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #201 : 10 Августа 2015, 17:58:02 »
А я люблю биг тейсти :(
И я люблю биг тейсти, но там-то разговор за гамбургер, а маковский гамбургер способен выиграть конкурс на самый унылый сэндвич.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #202 : 10 Августа 2015, 17:58:40 »
Девушки, с точностью до наоборот. Если быстро плесневеет, это натуральная еда, не обработанная никакой бякой.

То есть, по-вашему, не плесневеет только еда, обработанная "какой-то бякой"? Вы хоть читали когда-нибудь о консервантах?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #203 : 10 Августа 2015, 17:59:33 »
Шипастая, что Вы несете за бред? Свежие огурцы и клубника из дедушкиного сада НЕДЕЛЯМИ лежат и не плесневеют, а магазинное сгнивает за 3 дня. Помидоры, которые био или те, которые мы покупаем у фермеров держатся 2 недели и чуть-чуть мягкими становятся. Помидоры, которые не био, не доживают до конца недели.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #204 : 10 Августа 2015, 18:00:01 »
Домашняя протухнет, а покупная только подсохнет.
Значит вы хреново готовите картошку фри и из хреновой картошки. Иначе домашняя будет сохнуть ровно так же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #205 : 10 Августа 2015, 18:00:23 »
А мой любимый хлеб плесневеет через полтора месяца. Да, я таки додержала один кусок из-за того, что он тостовый, тосты я делаю по 2, а ломтей в пачке всегда 11.
А еще у меня есть мечта попробовать американские ИРП, где сэндвич, способный жить 2 года. Правда, подозреваю, такой с безлактозным сыром не найдешь, но я готова даже пострадать за любопытство  ;D

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #206 : 10 Августа 2015, 18:01:21 »
Девы, кто котлеты не умеет жарить, слухайте сюды. Меня сестра научила и свой опыт прибавился. Во-первых, никакого покупного фарша, только куски мяса дома на электромясорубке. На мой вкус пополам говядина (телятина) и свинятина - классика жанра. Если мясо суховато - добавьте сала немножко. Поскольку говядина сейчас на вес золота, я приспособилась покупать филе бедра индейки - от говядины не отличишь, а стоит в разы дешевше. Так, что там дальше... А, ага. Лук тоже на мясорубку (кто любит лук, может не перемалывать, а порезать тонкими полукольцами). В фарш нужно добавить одно яйцо, соль/перец, я добавляю сухари, размоченные в воде или картошку (тогда тоже в мясорубку), специи (очень нравится КАМИС итальянские и прованские травы). Перемешать (рукой!, это важно), помять, через пальцы, сжатые в кулак пропустить, кулаком потрамбовать. Закрыть миску пленкой и в холодильник минут на 40-60-несколько часов, чем больше, тем лучше.
Достаете, фарш должен быть довольно холодным. Если времени охладить нет, то перед формирование каждой котлеты нужно смочить руки водой. Потом нужно раз 5 покидать котлетку из ладони в ладонь (в какой-то кулинарной передаче видела лет 20 назад, типа так котлета насыщается воздухом, lol:). Теперь в муку (можно в смолотые на кофемолке овсяные хлопья, тоже прикольно). А теперь самое главное. Я жарю на тяжеленной чугунной сковороде, масло лить на горячую сковороду миллиметра два-три. Котлетам должно быть свободно, то есть касаться друг друга они не должны. Класть котлеты в сильно разогретое масло и быстро обжаривать на сильном огне. Как только они "закрылись", т. е. прихватились, огонь убавить до минимума и оставить доходить. Пару раз их нужно перевернуть. Если есть спецсетка - идеально, но можно и крышкой прикрыть, чтоб воздух циркулировал.
Фсе. Щикарные коклеты готовы.

Про маскировку продуктов. Мой первый мух не переносил вареный лук, натурально краснел, шел пятнами и бл*вал. Но только если видел/ощущал его в супе, рагу и так далее. Мелко натертый лук в борще (какой борщ без лука?!) проходил только так. Один раз у меня как раз луковицы не было, так мне претензии выкатили - типа борсч сегодня невкусный. О как.

Неонну. Конфеты мало, что не еда, так еще и вредная штука. А конфеты от неизвестной тетки - вообще зло.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #207 : 10 Августа 2015, 18:02:54 »
Свежие овощи и фрукты могут лежать долго, если вы храните их правильно. Но молочные продукты, хлеб, приготовленная еда не должны лежать неделями. Настоящее молоко скисает очень быстро, ультрапастеризованное можно хранить долго, но все полезное в нем убито.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #208 : 10 Августа 2015, 18:04:09 »
А я чизбургер в макдаке люблю, а всякие сложные типа хорошие и крутые бургеры не люблю, нигде. Обожаю булку в маке, картонные котлеты и чего там еще навалено=3

А вот хлеб у меня сам собой решает, плесневеть или нет
Одинаковый - один через неделю зеленый, другой такой же месяц лежит
Это от ситуации на производстве в конкретную смену зависит

Роза, ну и что что там что-то убито?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #209 : 10 Августа 2015, 18:06:10 »
Не полезно такое молоко, там только вода и консерванты. Настоящее фермерское другого вкуса и запаха, и полезнее намного.