Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
Sashetta:
Эй, этот мусор все же более полезен, чем хот-доги ;D По крайней мере, поедание кроллов на моей физиономии не отражается никак.
mike:
--- Цитата: дама без собачки от 09 Августа 2015, 14:59:55 ---Обоги, угостишь случайно дитя леденцом - и сразу наступит вселенский пи.дец
--- Конец цитаты ---
Каждый раз, когда посторонний ребенок жадно оглядывает вкусняшку у меня в руках, и на секунду мелькает мысль - а не сделаться ли мне в глазах этого младенца супер-героем, мне тут же приходят в голову 3 мысли, именно в такой последовательности:
1 - я вспоминаю своего двоюродного брата, который с детства жил с аллергией на клубнику, цитрусовые, бахчевые, шоколад, да вообще на все вкусное. Он максимум шел пятнами и задыхался, но зато случалось с ним это постоянно, потому что ребенок был хитрый и вредный, но общительный, проще говоря - его постоянно угощали бабушки - конфетками, ягодками, хрен-знает-чем-еще, и он не отказывался, несмотря на то, что от отца прилетало ремнем. Вспоминаю это чудо в перьях, и представляю себе, как вот я угощаю ребенка, а у него раз - и анафилактический шок.
2 - я думаю, а не стану ли я причиной доверчивости этого ребенка, которая может привести его в руки извращенца? Шанс очень мал, но зачем оно мне надо? Мама учит его - "нельзя", я покажу, что взять конфетку можно, и ребенок решит, что сходить к тете / дяде за конфеткой домой - тоже допустимо. Несколько лет назад в нашем районе так увели из песочницы девочку. Сама ушла, другие дети говорили - дядя предложил пирожные покушать. Как родители пережили то, что с ней стало, я не представляю.
3 - и уже в третью очередь я вспоминаю все доводы автора. О том, что разумное ограничение удовольствий, без которых ребенок сильно не страдает, может быть элементом системы воспитания. О том, что наследственно склонная к полноте мама может с детства приучать склонную к полноте дочь сдерживать себя в излишествах. О перебитом аппетите и кариесе.
В общем, без разрешения родителей я к незнакомому ребенку с угощением не сунусь никогда.
Ыш:
Эмм... В мои 25 лет 30 роллов - это объесться на весь день и выработать отвращение к японской кухне на довольно продолжительное время.
murmur:
Все нормально с запретом на конфеты, имхо
Детям вообще много конфет не рекомендуется есть, поэтому это не может быть такая же еда, как у взрослых
Вот коту если дать больше лакомства, чем надо, он потом трое суток свой корм не будет есть и будет выть диким голосом, чтоб ему эти лакомства дали. Если б в процессе этого кто-то коту колбасы вдруг дал, по лбу бы врезала, честное слово. А с ребенком, подозреваю, ещё сложнее всё обстоит
Радужная паразитка:
у знакомой коты- бездонные бочки, все сьедят, потом блюют) моя же ниразу не переедала, хотя миски всегда полные. Животное даже знает свою норму. а ребенок и подавно должен понимать.
Навигация
Перейти к полной версии