И правильно поставили. Потому что адепты клуба "да я его тут замаскирую и не заметят" иногда пропускают мимо ушей то, что от "нелюбимых" продуктов потом может нехило покорежить, вплоть до аллергии, тошноты и проблем с желудком.
-Тут правда нет цитроната и оранжата?
-Да. Можешь есть.
-Ок.*после одной ложки начинается сильнейшая изжога* Не понимаю, почему так плохо, такое обычно от цитроната/оранжата бывает.
-Ой. А я думала, ты не заметишь в смеси. Вкусно же!
Ну спасибо, че.
Украинская подруга с сильной реакцией на грибы. В гостях у родственников перед пробой салата (какое-то офигительно вкусное грузинское блюдо с курочкой и орехами, которое выглядит в итоге, как гора коричневого нечто - товарищи, я провериала, это сациви. не как соус, а как готовая еда. Попытаюсь завтра сделать) ТРИ РАЗА переспрашивает, есть ли грибы, и ТРИЖДЫ повторяет, что если грибы там есть, ей не насыпать. Родственники с радостной улыбкой и адептством "да он не заметит, а грибы вкусные" насыпают ей тарелку. Долго удивляются, почему висит над унитазом после снятия пробы.
Одно дело, когда человек говорит "Я знаю, что ты не любишь капусту, поэтому я нашла клевый рецепт, в котором она есть, но вкус совсем другой. Давай ты попробуешь и скажешь, а если понравиться, сделаем еще" и совсем другое, когда человек говорит "Я ненавижу капусту до тошноты в любом виде", а ее ему подсовывают втихаря под соусом "Да он даже не заметит" и потом удивляются, почему человеку плохо.
Мурмур, в небольшом количестве. Их остается больше, если засунуть в микроволновку в пакетике, потому что сок не выйдет.