Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38886 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #120 : 09 Августа 2015, 22:16:39 »
Покупая красную рыбу,часть можно отправить на суп,часть на бутеры\роллы. Норм. И суп полноценный и перекус.

Ням ням
Обожаю бутерброды с белым хлебом, сливочным сыром, листом салата и куском красной рыбы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #121 : 09 Августа 2015, 22:21:07 »
murmur, свежего огурчика не хватает.)))
Мне поставили минус за мой рассказ о скрывании нелюбимых продуктов. Повторю, что я не заставляю ребенка есть нелюбимую еду, я умею ее хорошо прятать. Если ребенок не ест капусту, я приготовлю суп-пюре с сыром и рыбой, и вкуса капусты не будет совсем. Но нужные витамины ребенок получит.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 09 Августа 2015, 22:24:41 »
Я не шарю особо, просветите, разве витамины в вареной капусте остаются?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Августа 2015, 22:25:26 »
Я еще на первой странице, не знаю объяснили Неонну или нет, но повторюсь. Конфеты это не еда. Если родитель говорит "будешь хорошо учиться, будет обед" это да, мудачество. Но сладкое это бонус, не жизненная необходимость. И здоровые пищевые привычки как раз и включают в себя ограничение сладкого. То есть при любом поведении ребенку достаточно одной конфеты в день, если поведение не очень, то наступают ограничения. Почему же не лишить сверхнормативного? Почему нормально запирать дома, когда ребенку необходим воздух и двигательная активность?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Августа 2015, 22:31:05 »
Откуда неон выкопал про поощрение едой-вот загадка. Так писю к носу притянуть не у каждого получится.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #125 : 09 Августа 2015, 22:33:57 »
Воспитывать ребенка ограничением на ЕДУ? На ЕДУ, мать вашу.

Иногда жизнь сама так и взрослых воспитывает: не расчитал финансы до зарплаты - сидишь на макаронах (если что, у меня так еще не было, но ведь вполне реальная ситуация).
Никто же не ограничивает детей в еде до дистрофии. И вообще избыток еды приводи к пищевым капризам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 09 Августа 2015, 22:37:31 »
И правильно поставили. Потому что адепты клуба "да я его тут замаскирую и не заметят" иногда пропускают мимо ушей то, что от "нелюбимых" продуктов потом может нехило покорежить, вплоть до аллергии, тошноты и проблем с желудком.

-Тут правда нет цитроната и оранжата?
-Да. Можешь есть.
-Ок.*после одной ложки начинается сильнейшая изжога* Не понимаю, почему так плохо, такое обычно от цитроната/оранжата бывает.
-Ой. А я думала, ты не заметишь в смеси. Вкусно же!
Ну спасибо, че.

Украинская подруга с сильной реакцией на грибы. В гостях у родственников перед пробой салата (какое-то офигительно вкусное грузинское блюдо с курочкой и орехами, которое выглядит в итоге, как гора коричневого нечто - товарищи, я провериала, это сациви. не как соус, а как готовая еда. Попытаюсь завтра сделать) ТРИ РАЗА переспрашивает, есть ли грибы, и ТРИЖДЫ повторяет, что если грибы там есть, ей не насыпать. Родственники с радостной улыбкой и адептством "да он не заметит, а грибы вкусные" насыпают ей тарелку. Долго удивляются, почему висит над унитазом после снятия пробы.

Одно дело, когда человек говорит "Я знаю, что ты не любишь капусту, поэтому я нашла клевый рецепт, в котором она есть, но вкус совсем другой. Давай ты попробуешь и скажешь, а если понравиться, сделаем еще" и совсем другое, когда человек говорит "Я ненавижу капусту до тошноты в любом виде", а ее ему подсовывают втихаря под соусом "Да он даже не заметит" и потом удивляются, почему человеку плохо.

Мурмур, в небольшом количестве. Их остается больше, если засунуть в микроволновку в пакетике, потому что сок не выйдет.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 23:45:17 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #127 : 09 Августа 2015, 22:50:41 »
Tuono Perla, еще раз напишу, что прятать продукты за другими можно только тогда, когда дети их не хотят есть, просто не хотят, не аллергия, не непереносимость и не болезнь причиной, обыкновенное нежелание.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #128 : 09 Августа 2015, 22:52:05 »
вспомнилось)
http://vk.com/wall7574797_316

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 09 Августа 2015, 22:57:34 »
Эта мне больше всех нравится :D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #130 : 09 Августа 2015, 23:00:11 »
По поводу "маскировки" нелюбимых продуктов.
Решила сварить куриный супчик. Мама мне написала подробный пошаговый рецепт.
Открываю.

1. Потереть и пожарить луковицу.

Думаю, что за херня? Я НЕНАВИЖУ жареный лук и в супе он никогда не попадался, что за разводка? Да еще и целая луковица - где это видано?
Сварила без него. Пробую - какой-то безвкусный жидкий кусок жира, ну совсем не то. Плачусь маме, мама пробует: "Ну а лук где?"

:'(

Вот так я и узнала, что полжизни жрала ненавистный мне лук и не выё*ывалась.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 23:02:34 от Sangria »

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 09 Августа 2015, 23:03:29 »
Бить нельзя, сладкое ограничивать нельзя. Ругать тоже нельзя? А то явное насилие же, доминирование и подавление ребенка!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #132 : 09 Августа 2015, 23:06:05 »
Шипастая, а что, нежелание у нас уже не причина? Почему нельзя ту же капусту чем-нибудь другим заменить, равным по полезности (хотя полезности от ВАРЕНОЙ капусты куда меньше, чем от капусты в салате, где ее хрен замаскируешь - оговорюсь, что в плане витаминов. Если же она недозрела или перележала, то лучше проварить, потому что количество вредных веществ увеличивается, см. пост ниже. Ну еще вроде бы из-за большого йода-содержания некоторые виды не рекомендуются к употреблению людям с проблемной щитовидкой), но более понравившимся детям?

Они у Вас по жаре под пуховым одеялом спят, если Вам под простыней прохладно стало? Ну или надевают нелюбимые вещи под свитер, ибо никто не заметит?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 23:30:42 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #133 : 09 Августа 2015, 23:13:51 »
Tuono Perla, я поступаю так только с некоторыми полезными продуктами, все подряд впихнуть не стараюсь никогда. Во всем другом не заставляю, любимые вещи и одеяло должны быть лично выбраны.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #134 : 09 Августа 2015, 23:26:03 »
А чем еда отличается от другого?
Ну вот в чем принципиальная разница "Я хочу, чтобы дети ели капусту, которую есть не хотят, поэтому я ее замаскирую" от "Я хочу, чтобы дети надели майки "Я люблю маму" в вырвиглазной расцветке, которые не хотят носить, но напялю сверху свитер, чтобы остальные не смеялись?" Ну, если не считать того, что одно в желудке, а второе его прикрывает.
В тех же капустных содержится н-ное количество Glukosinolat, которые придают им чуть горьковатый привкус. И при неправильном приготовлении эта штука может вызвать остановку развития и отравление.

К тому же, как часто Вы сами едите то, что Вам не нравится?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #135 : 09 Августа 2015, 23:29:54 »
А чем еда отличается от другого?

Тем, что некоторые овощи и другие продукты есть очень полезно. Сама тоже могу есть нелюбимый продукт, если заглушу его вкус чем-то другим.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 09 Августа 2015, 23:39:11 »
Думаю, что за херня? Я НЕНАВИЖУ жареный лук и в супе он никогда не попадался, что за разводка? Да еще и целая луковица - где это видано?

Я вот тоже не люблю лук, но суп без него не очень
Я жареный лук с морковкой потом перемалываю блендером и вываливаю это в воду, просто идеально! Овощи не плавают, но они есть, и супчик сам по себе такой желтенький, прикольный)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #137 : 09 Августа 2015, 23:43:50 »
Шипастая, несомненно овощи, фрукты и рыба - полезные продукты, которые поддерживают здоровье. И молодому организму они требуются, чтобы расти.
Но при этом они же его благополучно могут угрохать, если приготовить не так, или даже остановить рост. К тому же некоторые организмы, особенно подростковые, иногда очень интересно реагируют на некоторые виды овощей. Внешне все может быть хоккей, до поры-времени.  
Я там сверху написала уточнение относительно влияния капусты на щитовидку, а прямо над постом выше написала, что если капустные неправильно готовить, можно угробить здоровье. Та же фасоленька при неправильном приготовлении может вызывать сильнейшее отравление и угробить желудок.
Так "что некоторые овощи и другие продукты" есть иногда очень не полезно.
Отчасти поэтому мне не понятно, зачем обманом заставлять детей есть то, что для них вроде как полезно, но не хочется, если можно предложить альтернативу или приготовить то же "замаскированное блюдо" и предложить ПОПРОБОВАТЬ напрямую.

Мурмур, мы тут с подругой готовили рамен с двумя видами лука. Это было ОХРЕНИТЕЛЬНО. А поскольку резался он ГРОМАДНЫМИ кусками, то можно было тупо слить его из половника и спокойно пить бульончик. Ням-ням
Но твой вариант мне тоже нравится.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Августа 2015, 23:48:06 »
К суши ребенка тоже приучила, сначала делала сама из рыбы, приготовленной в пароварке, не рисковала сырой кормить, сейчас спокойно покупаю ресторанные или делаю сама из сырой рыбы. У нас была проблема с едой, приходилось фантазию использовать, но выходы нашлись.                      
Сырой???
Зачем? Сейчас даже во всяких суши-барах делают с слабосоленой рыбой, а с сырой в России делать и запрещено. Ох рискуете лишнюю заразу подцепить...

А по поводу "маскировки" и другого варианта приготовления блюд - да у меня так муж начал есть то же овощное рагу и жареную рыбу, а раньше вообще не ел и думал, что это невкусно. Потому что его мама делала по-другому. Так же, как и я обожаю, когда муж жарит картошку - она выходит прямо как картофель фри, а картошку моей бабушки съесть могу, но не сказала бы, что это очень вкусно, там лука дохрена.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #139 : 09 Августа 2015, 23:53:32 »
Zanthiа, в хороших суши-ресторанах готовят из рыбы шоковой заморозки, в ней вся бяка погибает от низких температур. Рыбу для суши можно купить, она тоже продается глубокозамороженной, из нее не опасно делать суши.

Я там сверху написала уточнение относительно влияния капусты на щитовидку, а прямо над постом выше написала, что если капустные неправильно готовить, можно угробить здоровье. Та же фасоленька при неправильном приготовлении может вызывать сильнейшее отравление и угробить желудок.

Я не делаю ничего, что может быть вредным. Отравление вызывает сырая фасоль, потому всегда долго ее готовлю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 09 Августа 2015, 23:59:34 »
Зачем? Сейчас даже во всяких суши-барах делают с слабосоленой рыбой, а с сырой в России делать и запрещено. Ох рискуете лишнюю заразу подцепить...
Нет покоя ипнутым...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #141 : 10 Августа 2015, 00:12:17 »
Ну елы-палы же. Кормить детей и себя сырой рыбой - вредно. Обманом заставлять детей есть то, что есть они не хотят - не вредно, но фу.
Фраза "в некоторых видах капусты есть куча йода и есть ее вредно, если есть предрасположенность к болезням щитовидки" тоже мимо Вас прошла. Салатик из перетертой редьки взрослому ничего не сделает (ну, разве что там изначально проблемный желудок), а вот ребенку может навредить. А та же фасоль вареная вполне может вызвать раздражение кишечника (а еще брокколи вареная и куча других бобовых/капустных). Я уже молчу о том, какое  влияние на почки оказывает дофига полезный шпинат.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 10 Августа 2015, 01:43:21 »
Когда то давно читала про эксперимент, суть которого заключалась в том что детям 2-3 лет на протяжении определенного периода предлагали так сказать шведский стол, т.е. им самим предлагали выбрать что съесть и в каком кол-ве. По итогам выяснилось что дети на протяжении этого времени сами для себя выбирали сбалансированное питание, не лишая себя каких-то витаминов и других полезных веществ. По сути и у взрослого организма есть такое свойство, если нам чего то хочется съесть или просто какая то еда является излюбленной то зачастую это не просто так. Так же это относится и к нелюбимой пище. Но у детей это более обостренно, поэтому не считаю правильным заставлять ребенка что то есть или маскировать что-либо. Другое дело что тогда надо интересоваться у ребенка что он хочет.
И насчет конфет. Поправьте меня если я не права но конфеты это сахар, сахар это углеводы, углеводы это источник энергии, а дети нуждаются в ней просто дико. Да, я знаю что есть еще и глюкоза которая содержится во фруктах и других полезных штуках. И может моему перешла от меня нелюбовь к сладкому, а может он его просто переел, но я сына не особо ограничивала в сладком, и по итогам к конфетам он практически равнодушен, и уже года 3-4 (ему 7 на данный момент) не было истерик в жанре "купи конфетку". А вот незнакомые люди часто угощали и никогда не видела в этом проблемы.
А вот чипсы, сухарики и прочую дрянь стоит ограничивать, а то и полностью запрещать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 10 Августа 2015, 01:53:16 »
Алиска, первая часть поста сделала мне мимими, а вот вторая...

Чипсы - это картошка, а там полезные вещества типа белков и витаминов, а поверху соличка и маслице с жирами. А сухарики - это вообще злаки полезные и вкусные, как сухой хлебушек. Ну как они могут быть вредными? Зачем их запрещать?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #144 : 10 Августа 2015, 01:54:17 »
Алиска, в чипсах и сухариках тоже углеводы. Чем углеводы в конфетах лучше углеводов в чипсах?

И потом, если ребёнок не нуждается в чипсах, почему он тогда их хочет?)

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #145 : 10 Августа 2015, 03:37:57 »
Роза опять отжигает...

Во-первых, в варёной капусте уже ни хрена полезного, а эти ваши супы-пюре пролетают жкт, толком ничего не принеся. Сложный путь продуктов к дырке унитаза и отдельная ненависть за попытку маскировать то, чего организм не хочет.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #146 : 10 Августа 2015, 03:45:31 »
Серая_Шкурка, а что не так с супами-пюре?  :o

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #147 : 10 Августа 2015, 05:19:47 »
Я еще на первой странице, не знаю объяснили Неонну или нет, но повторюсь. Конфеты это не еда. Если родитель говорит "будешь хорошо учиться, будет обед" это да, мудачество. Но сладкое это бонус, не жизненная необходимость. И здоровые пищевые привычки как раз и включают в себя ограничение сладкого.

Тут фишка именно в том, что я вот не вижу смысла делать сладкое бонусом. По мне, так это именно еда, просто еда, зачем наделять ее сверхсмыслами? Она точно так же жуется и глотается, в ней нет ничего священного, и не надо это создавать. И почему, кстати, бонусом надо делать именно сладкое? Почему не кислое/соленое/жареное? Это же тоже вкусно.

И опять же, я начиталась всяких врачей и психологов, но я абсолютно согласна с мыслью о том, что здоровые пищевые привычки не включают в себя сознательное ограничение чего бы то ни было.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Августа 2015, 07:09:06 »
И опять же, я начиталась всяких врачей и психологов, но я абсолютно согласна с мыслью о том, что здоровые пищевые привычки не включают в себя сознательное ограничение чего бы то ни было.
То есть, детей нельзя ограничивать в еде, пусть питаются чем хотят? А откуда взяться "здоровым пищевым привычкам", если вокруг столько вкусной и вредной еды? Я что-то в этой жизни не понимаю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #149 : 10 Августа 2015, 07:12:48 »
Алиска, первая часть поста сделала мне мимими, а вот вторая...

Чипсы - это картошка, а там полезные вещества типа белков и витаминов, а поверху соличка и маслице с жирами. А сухарики - это вообще злаки полезные и вкусные, как сухой хлебушек. Ну как они могут быть вредными? Зачем их запрещать?

Простите, где вы нашли картошку в покупных чипсах? И, неужели черствый, лежалый хлеб с кучей непонятных специй полезен ребёнку???
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)