Я еле доползаю до 160. Не знаю, со временем свыкаешься со своим ростом и практически не замечаешь, что тебе что-то сложнее сделать. Даже удивляюсь, что у кого-то иначе.
Это как вспоминать, что англичанам не надо переключать раскладку на клавиатуре. Вроде и завидно, но 99,9% времени об этом не думаешь.
На автомате игнорирую слишком большие пакеты и верхние поручни. Беру табуретку, если что-то надо достать, даже если это есть кому сделать - просто не помню, что кому-то достаточно руку протянуть. Маневрирую в толпе машинально. Домой купила стремянку, доползаю даже туда, куда высокий человек не долезет. Зато все высокие знакомые дружно обматерили выключатели, которые я спокойно включаю коленкой, когда у меня руки заняты. Хотя для меня самой оказалось сюрпризом, что не надо никуда тянуть руку, вот они - нажимай на ходу.
Автора я отчасти могу понять. Наверное, очень обидно, когда у тебя и без того ограниченный выбор по собственной дурости, так еще и оставшихся разбирают барышни, у которых, по мнению автора, вообще никаких проблем выбора нет. Вот чего не понимаю и за что искренне желаю автору усохнуть, как ей хочется - характеристику "надоедливая". Б*я, вот ей-богу, будто низенькие напрыгивают на понравившихся мужчин, а те их терпят исключительно из вежливости. Но вот надоедливая собачонка уйдет, и двухметровый Аполлон обратит царственный взор к статной Диане. Ну как же иначе?
Автор, глубоко ненавижу эту фразу, но, по-моему, ее стоило написать для одной только тебя: "Маленькие женщины созданы для любви, большие - для работы". Так что иди и паши, если даже мужика по одному только росту (больше же ничего не важно?) не можешь найти.