Голосование

Класть или не класть?

Класть всех, психиатр узнает своих.
69 (53.9%)
Только по судебному решению, а то стремно мне.
37 (28.9%)
Басманный суд посадит. Только по решению Европейской комиссии по правам человека!
2 (1.6%)
Комрады, интернет есть, палата есть,чего бояться?!
20 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 117

Автор Тема: wi-fi.ru - "Возврат к карательной психиатрии?"  (Прочитано 16939 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: "Возврат к карательной психиатрии?"
« Ответ #30 : 10 Августа 2015, 14:54:07 »
Соответственно, опекуна у него, если что, не будет.
То есть опека над ним уйдет государству.
Мафия: Марка-Чаруша

Sashetta

• Гость
« Ответ #31 : 10 Августа 2015, 14:56:02 »
Все лучше, чем помереть от голода, потому что чудится, что с едой не то что-то. Или я не права?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 10 Августа 2015, 14:57:55 »
А почему не признан недееспособным?
А патамушта в период ремиссии он дееспособен. А значит, признавать его недееспособным нужно каждый раз заново.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Августа 2015, 15:01:26 »
Я тут по радио слышала, что какие-то депутаты будут добиваться того, чтобы шизофреникам запрещали семьи создавать, и вообще всех прав лишали... Чего-то пугает меня эта тенденция. От протечки крыши никто не застрахован, и что теперь, на жизни крест ставить? И кто тогда лечиться пойдет? Ясен-красен, все будут терпеть до последнего, скрывая глюки вместо того, чтобы их лечить, и убийств и прочих ужасов станет только больше.
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Августа 2015, 15:14:59 »
Как человек, среди кровных родственников которого были и есть больные психически, я категорически "за" принудительную госпитализацию. Больной человек недееспособен, он не может решать за себя. За них должны решать родственники/опекуны, как за детей. И да, я в данном случае спокойнее отнесусь к небольшому проценту попавших в больничку по ошибке, чем к огромному — людей, которые сходят с ума и ничего с этим сделать не могут.
Ну.
Вот я выше про психа и кислоту писала - там были родственники, даже интервью с ними показывали.
Из семьи там такая классическая Мама Мальчика, которая твердила что девка чуть ли не сама его довела, у него просто есть проблемы, но он хороший, бла бла бла.
Родственники далеко не всегда адекватны.
Я бы даже сказала, что в большинстве случаев они здраво не судят. В особенности если там не брат или заи*авшая двоюродная бабушка, а любимый ребенок.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 10 Августа 2015, 16:43:11 »
Я тут по радио слышала, что какие-то депутаты будут добиваться того, чтобы шизофреникам запрещали семьи создавать, и вообще всех прав лишали... Чего-то пугает меня эта тенденция. От протечки крыши никто не застрахован, и что теперь, на жизни крест ставить?
мм.. если мне память не отшибает, шизофрения может передаться детям (и процент высок). так себе перспективка, не? оно стоит того, чтоб поставить крест на детях?
конституционных прав вряд ли смогут лишить, это ж конституцию переписывать нужно будет.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Августа 2015, 17:59:38 »
Доби, не переживай.
Ты же лечишься :)
Ну, допустим такого диагноза мне и не ставили. Но там не говорилось, что будут лишать только тех, кто не лечится. Насколько я поняла, всех, кто наблюдался в ПНД.
Яжеговномать

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #37 : 10 Августа 2015, 18:24:28 »
Много шума из ничего. Если руководствоваться идеей превентивной борьбы с преступностью, то гораздо разумнее вводить сухой закон, чем любых подозрительных людей в тюрячкупсихушку сажать. Ибо бытовых убийств на почве опьянения в стране значительно больше, чем убийств совершенных душевнобольными, которым и сейчас то не сильно хорошо живется.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Августа 2015, 19:44:10 »
Я тут по радио слышала, что какие-то депутаты будут добиваться того, чтобы шизофреникам запрещали семьи создавать, и вообще всех прав лишали... Чего-то пугает меня эта тенденция. От протечки крыши никто не застрахован, и что теперь, на жизни крест ставить? И кто тогда лечиться пойдет? Ясен-красен, все будут терпеть до последнего, скрывая глюки вместо того, чтобы их лечить, и убийств и прочих ужасов станет только больше.
Одно дело, когда от жизни такой крыша поехала, а совсем другое, когда крыша ехала у бабушки, у мамы и у самого объекта. Который тоже побежал размножаться.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 10 Августа 2015, 19:51:35 »
Нет, мне двадцать. И у меня биологический дед шизофреник, с диагнозом. Но, вот беда, не признан недееспособным.
Тогда и говорить не о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #40 : 10 Августа 2015, 20:04:09 »
гораздо разумнее вводить сухой закон, чем любых подозрительных людей в тюрячкупсихушку сажать. Ибо бытовых убийств на почве опьянения в стране значительно больше, чем убийств совершенных душевнобольными
С белой горячкой тоже санитары забирают.
А с сухим законом дело не пойдёт. Пробовали и у нас, минимум два раза (1914 - 1918 и 1985), и в Штатах (1920-1933), закончилось плохо, люди гнали самогон и травились наркотой, казна терпела убыток от акцизов. Здесь изподтишка лучше получается...
Да, как насчет эвтаназии?
разочаровался

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #41 : 10 Августа 2015, 20:52:15 »
Ну хоть какое-то здравое предложение от нашей е*нутой на голову власти! Неужели наконец-то введут принудительную госпитализацию психически больных, и я наконец-то смогу упечь свою дорогую свекровь в уютную больничку под наблюдение добрых дядь и теть психиатров и дюжих молодцев - санитаров?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Августа 2015, 21:34:36 »
Нет, нет и нет. Власть сейчас такая в России, что давать ей в руки такое оружие никак нельзя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #43 : 10 Августа 2015, 21:43:32 »
Нет, нет и нет. Власть сейчас такая в России, что давать ей в руки такое оружие никак нельзя.
Если они примут этот закон, их первыми же упекут в Кащенко.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #44 : 10 Августа 2015, 23:00:54 »
Тут еще такая проблема: я знаю семью с шизофреником. Когда начинаются совсем уж обострения, его забирают в стационар. А когда чуть попустит - его выпускают. Потому как закрывать его там нельзя он же не убил никого), пик агрессии снят, т. е. он пролечен,, а дальше кормить его государство не обязано. И он снова попадает домой, лишь немногим менее неадекватный, такой вот замкнутый круг. Вот ей-богу, о принудительной эвтаназии задумаешься. :-\
Из ЖЖ:
Давайте исходить из того, что есть. Есть — работать некому. На почти миллионный Тольятти- 12 участковых психиатров. Двенадцать. Обычно минус один-два в отпуске, одна в декрет ушла, кто-то на учебе, в командировке или на больничном, но не будем мелочиться, пусть 12. Толковая медсестра — на вес золота. У нас сестринский состав сильный, поэтому мы на них молимся, чтоб только не ушли.
Больной шизофренией, являющийся инвалидом, должен быть на диспансерном наблюдении. Что это значит? Это значит, что участковый психиатр, обслуживающий территорию, на которой проживает подобный пациент, организует его амбулаторное наблюдение, назначает ему лечение, определяет периодичность, с которой он должен появляться на прием, организует при надобности госпитализацию, решает сам или с помощью других сотрудников диспансера его социальные проблемы и т. д. Это в теории, к которой мы стремимся. Что в реальности?

Вопрос первый — а что, если такой больной не хочет ходить на прием? Что мы делали раньше? Посылали медсестру, проведать и пригласить, если больной опасный — просили с ней съездить спецбригаду для страховки. К больным посложнее никаких медсестер не посылали, ездили сами, с той же спецбригадой. У больных был льготный проезд на общественном транспорте (а они обычно очень небогаты и это важно), и наши уговоры приезжать и показываться не разбивались о вполне логичное «да у меня денег нет до вас добраться». Если же больной активно упорствовал в своем нежелании регулярно видеться с психиатром, а имеющаяся симптоматика не позволяла махнуть на него рукой, то мы имели право получать сведения о нем у того же участкового милиционера, или у старшего по дому и соответственно реагировать.

Сейчас — боже упаси, тайна ж личности и милиционер, то бишь полицейский пошлет, он теперь нам ничем не обязан. Машину у амбулаторной службы отобрали в конце 90-х. У диспансера есть одна, но она то в аптеку, то анализы повезла, то начальство на совещание. То есть нету. Медсестру послать? Ну во-первых, ей давно уже проездной не выдают, а мотаться за свои очень небольшие деньги она желанием не горит. К опасному не пошлешь — нельзя так подставлять человека, а спецбригаду у нас тоже забрали и подстраховать некому. Самому поехать? Проездного тоже нет, езжай на свои. Приехали, дверь закрыта, соседи знать ничего не знают. Что делать? Раньше запрос в адресный стол слали, куда человек пропал, нужен очень? Уже лет 10 денег на это не дают.

Ладно, приехали и осмотрели. Видим, что плохой, преодолев сопротивление больного и родни, уболтали чудом на госпитализацию. Уложили. Через месяц — здравствуйте, меня выписали. Потому что койкооборот, страховая штрафует и вообще он больше лечиться не хочет. Понимаешь, что больной стал немного поупорядоченнее на лекарствах, которые он тут же после выписки пить бросит, кроме циклодола и все опять вернется к тому, что было. И через неделю снова к нему ехать? Снова на свои? Расчетку еще раз показать?
Как заставить принимать лекарства дома? Никак. Иногда, проявив чудеса убеждения и подключив адекватных родственников, мы с этой задачей справляемся. Иногда нет. Либо сил на убеждение уже нет, либо родня такая, что госпитализировать надо всех скопом, но по закону никак, либо просто время для чудес кончилось.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 00:57:11 от Гризль »

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #45 : 11 Августа 2015, 04:42:25 »
С белой горячкой тоже санитары забирают.
До белой горячки допиваются далеко не все, а вот поножовщину устроить в процессе попойки это вполне в порядке вещей.

А с сухим законом дело не пойдёт. Пробовали и у нас, минимум два раза (1914 - 1918 и 1985), и в Штатах (1920-1933), закончилось плохо, люди гнали самогон и травились наркотой, казна терпела убыток от акцизов. Здесь изподтишка лучше получается...
Да, ничего не выйдет. Но это была лишь иллюстрация абсурдности таких предложений: человек еще ничего не сделал, а его уже наказывать собрались. Так и до мыслепреступлений докатимся.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Августа 2015, 06:42:52 »
Надо не сухой закон вводить, а участковым и прочим службам работать качественнее.
У меня в соседнем доме есть форточка, где торгуют самогончиком.
И еще одна форточка, где торгуют травкой (а может и еще чем покрепче).
Причем знают это не только те, кому положено знать (включая участковых), а еще и я, например, сторонний наблюдатель)))

Да, я еще за принудительное сажание в тюрячку на пару месяцев и принудительные самые тяжелыеработы  в течение полугода для тех, кто пойман буянящим.

Пить можно всем. Но есть те, кто побухав, ползет тихо домой и дрыхнет, а есть такие, как моя соседка-алкашка: постоянно с собутыльниками на лестничной клетке, орет, бухает, периодически ломает себе конечности, блюет, срет, спит там же.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Августа 2015, 06:57:43 »
Шаблон такой шаблон ))
Зараза, "власть" может посадить кого угодно, за что угодно и куда угодно. Независимо от. Если сильно захочет. И сейчас, и всегда, и не только в России, что примечательно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Августа 2015, 11:23:11 »
а есть такие, как моя соседка-алкашка: постоянно с собутыльниками на лестничной клетке, орет, бухает, периодически ломает себе конечности, блюет, срет, спит там же.
Окай, что с ней делать? Ор на лестничной площадке - это штраф по административке. Спать там никто не запрещает. Родни видимо  не наблюдается.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Августа 2015, 11:24:12 »
Родня такая же.
Штрафы не платят.
Участковый грит "а чо я с ней сделаю?"
Раньше хотя бы за такое говно на 15 суток закрывали, тварей поганых.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #50 : 11 Августа 2015, 11:56:09 »
Я, кстати, за то, чтобы перед вступлением в брак людей заставляли проходить обследование у психиатра и сообщали будущему супругу о результатах. Ибо дофига случаев, когда родители избранника(цы) всеми силами скрывают, что у их детачки шиза.

Печально, что сейчас с психами (особенно одинокими) фактически ничего нельзя сделать. У моей бабушки в подъезде жили мать и дочь явно с каким-то наследственным расстройством. Расстройство выражалось в том числе в жёстком ПГМ. Выходишь из лифта, а тебе куяк - и святой водой в лицо. Они вообще эту воду носили из церкви вёдрами и поливали весь подъезд. Любили поймать под локоть случайного посетителя и начать говорить, что кругом демоны. А ещё они постоянно в своей квартире жгли какие-то свечи и лампады. Однажды это всё-таки привело к пожару, но потушили вовремя - выгорела только их квартира.
А в моём доме в соседнем подъезде живёт тихая женщина, которая никому не мешает, а просто мажет чужие двери г*ном. Первый раз она это сделала в качестве разовой месте кому-то ещё лет двадцать назад, а сейчас видимо совсем "поехала" и увлеклась копрофилией. Муж умер, дети разъехались, развлекает себя как может. В полиции говорят, что ничего сделать нельзя.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Августа 2015, 11:59:56 »
Если они примут этот закон, их первыми же упекут в Кащенко.
А еще их наказывают за пьяную езду, ага. Ты сама-то в это веришь? Как раз в Кащенко отъедут все критически мыслящие.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Августа 2015, 12:10:10 »
Как раз в Кащенко отъедут все критически мыслящие.
кто тут у нас спец? Мания преследования - это паранойя?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Августа 2015, 16:32:08 »
Да, я параноик, я об этом уже в компьютерной теме говорила.  ;D ;D ;D А чего добился ты?

Pegasus

• Гость
« Ответ #54 : 11 Августа 2015, 16:44:18 »
Да, я параноик, я об этом уже в компьютерной теме говорила.  ;D ;D ;D А чего добился ты?
Ну тогда уже скоро за тобой ангелочки в белых халатах придут! :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 11 Августа 2015, 16:46:10 »
Можно пример не "такой" власти в России?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #56 : 13 Августа 2015, 02:17:59 »
Смотря кто будет решать, кого класть в психушку. Если экстрасенсы с липовыми дипломами, то ну его нафиг!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 04:02:35 от SagePtr »

dragolub

• Гость
« Ответ #57 : 15 Августа 2015, 10:08:46 »

тут другая болезнь: "болотное дело", пусираёт, пепел Новодворской стучит в заразный язык и требует срыва покровов.
"критически мыслящие" - один из шаблонов самоидентификации больных (также "креативный класс", хомячки-навальнята и др.), ибо считается, что не страдающие либерастией = овощная масса, не способная майданить критически мыслить.
И таки да, окащенение могло бы спасти русскую демократию.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 10:16:28 от dragolub »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #58 : 15 Августа 2015, 13:17:23 »
<всютемунечитала>
ИМХО случай с религиозным шизофреником Беловым - прекрасный пример естественного отбора в действии. Тот случай, когда психиатрия может просто постоять в сторонке, опустив очи долу.
</всютемунечитала>
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 13:18:58 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 16 Августа 2015, 10:49:41 »

тут другая болезнь: "болотное дело", пусираёт, пепел Новодворской стучит в заразный язык и требует срыва покровов.
"критически мыслящие" - один из шаблонов самоидентификации больных (также "креативный класс", хомячки-навальнята и др.), ибо считается, что не страдающие либерастией = овощная масса, не способная майданить критически мыслить.
И таки да, окащенение могло бы спасти русскую демократию.
Завистливый ватник!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный