Все разделы > C zadolba.li

#18001 – Хорошо устроились

(1/6) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18001

--- Цитировать ---Задолбали любители быть хорошими за чужой счет.

Папа хочет быть хорошим для соседей, потому его восьмилетняя дочь, которую и так укачивает в машине до рвоты, тулится на заднем сидении вместе с соседкой и её тремя детьми, внуками и их же собакой. Это в «жигулях», в тридцатиградусную жару. А соседи и не гордые, они даже не спрашивают, подвезут ли их на дачу, не добавить ли на бензин… Они просто выходят к гаражу и говорят: «Ты на дачу — мы тоже». Дочь и жена, не будьте эгоистками!

Мама рассказывает всем, что хочет взять котёнка с улицы. Но умалчивает, что она целыми днями работает, а ночью — отсыпается, потому что завтра снова на работу. А неотрывно дежурить возле котёнка, мыть и убирать за ним будет дочь, у которой как раз отпуск. Дочь, тебе же всё равно делать нечего!

Одногруппница решила выслужиться перед легкомысленными, но мажористыми девочками из группы и отдала им свои решения тридцати вариантов контрольной. Хотя какие же они свои — вообще-то она решала их не одна, а в компании ещё троих одногруппниц. Которые добренькими быть не желали и делиться результатами кропотливой работы ни с кем не собирались. Чего вы возмущаетесь, вам жалко, жадины?

И снова мама — решила помочь коллеге. Её сыночек-оболтус «только что узнал», что надо завтра реферат сдавать. А препод, негодяй, не принимает бездумно содранное из интернета. «А моей дочке это раз плюнуть!» — радостно говорит мама. И дочка бросает все свои дела, потому что мама же пообещала. Спасибо так никто и не сказал. И почему это дочка не рада?

Коллега организовала дежурства в офисе, чтобы оптимизировать работу. Идея прекрасна. Только почему-то в субботу ни она, ни её подружки не дежурят. Они заняты, у них семья. В итоге по графику этой самой коллеги, в субботу в офисе должны куковать несколько «бездельников», у которых ну точно не может быть семьи и занятий, кроме работы. Это же для фирмы!

Уважаемые! Хотите быть хорошими — будьте! Только сами. А я уж сама решу, кому, когда и за какие заслуги помогать.
--- Конец цитаты ---

Mishka_Ki:
ахахах блин, хорошо, что у меня таких нет. Вроде бы... :-\ щяс и не вспомню)
у меня ток начинается раздражение, когда мама просит для ее друга перевести с английского на русский какую-то штуку, а я занята сейчас другим. Мне не сложно, просто вечно встает вопрос - человек мотается постоянно по заграницам, почему но до сих пор не выучил английский? Причем просят перевести довольно легкие штучки. типа инструкций и т.д., что не отнимает сил, но только время, и для чего не нужен огромный багаж знаний. грустно :'(

dr.Provocateur:
ещё ни разу не видела ничего хорошего в ответ на добровольно-принудительное добро.
делать хорошие поступки с расчётом на то, что однажды что-то сделают тебе...
как-то это не очень по-доброму, не?

зы: в моих трёх строчках столько "добра", что я прям чесаться начинаю

whc:

--- Цитата: dr.Provocateur от 10 Августа 2015, 10:29:14 ---делать хорошие поступки с расчётом на то, что однажды что-то сделают тебе...
как-то это не очень по-доброму, не?

--- Конец цитаты ---

Мм, Док - а что не так?
Добро должно вознаграждаться ещё при жизни.

В остальном так и есть, если тебя запрягли - человек почему-то в полной уверенности, что если ты не отвертелся, то и благодарить по-сути не надо. Мол, лох и сам виноват. Поэтому прокачка скилла аварийного слива мастхэв.

Ausser:
а вот я до сих пор учусь говорить "нет". с переменным успехом.
мне кажется, что человек обо мне плохо подумает, если я откажу ему в услуге по веской с моей стороны причине: устал/нет настроения/нет денег/другие планы. конечно, я понимаю, что в идеале должно быть срать, как обо мне думает человек, который не может соотнести желаемое с действительным.
а потом, когда на меня откровенно уже садятся, свесив ножки, я начинаю запоздало возмущаться, что выглядит нелепо в глазах человека: как так у доброй души есть свои потребности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии