Все разделы > КМП, опубликованные

#16301 - Жизнь или дресскод

(1/17) > >>

Nanicha:
http://killpls.me/story/16301

--- Цитировать ---Моя начальница помешана на дресс-коде компании. Все бы ничего, если бы я седьмой месяц не лечила жестокий цистит.
А началось все в феврале, когда одна из сотрудниц не успела переодеться до прихода начальницы в "нормальную" офисную юбку с блузой. С тех пор эта кура как с цепи сорвалась и под разными угрозами заставила надевать "нормальную" одежду сразу, дома, а сама приходила раньше, стояла в дверях, караулила и рассматривала всех. Представьте: мороз -35, потому что действие происходит в Сибири, а вы в колготочках 40 ден, и никакие шерстяные шорты тут не помогут. И если не зад отвалится, так колени. И не все на личном авто могут ездить.
Мы писали коллективные жалобы, но нам отвечали, что нет доказательств (кучи мед. справок от сотрудниц - это ж в нашей стране ерунда, "вы их купили, чтоб свергнуть такую царевну").
Ну вот, а вчера мне сказали, что из-за болезни я могу забыть о будущих детях.
Пристрелите.

--- Конец цитаты ---
Но и она наверняка до этого писала в интернетиках: "все терпят, а могли бы и уволиться!"

Северный_Ветер:
А мне кажется, что фейк.
Либо начальница -- кадровый военный в отставке, у них, вроде, остается маниакальная тяга к повальной унификации всего и вся, в т.ч. внешнего вида личного состава.

Zanthiа:
Теоретически можно поверх колготочек в 40 ден и блузочки надевать теплые лосины и теплый свитер - а на работе только снимать. Какие претензии, одежда как положено, а что сверху - снимается, я же еще и в куртке или пальто, а то и в шубе шла, так не прикажете же и по улице идти без верхней одежды зимой, только в блузочке-юбочке-колготочках! Однако практически - правильно насчет личных заявлений. Девушкам бы как-нибудь заснять все это безобразие хотя бы на телефон, вот и доказательства будут. А уволиться можно всегда, в любой момент.

Shisho:
Чота не верю.
Слишком уж все  трагично. "В этой стране", "забыть о детях". Сценаристке не купили шубу?

dragolub:
я уволился сразу, как в некой конторе ввели этот самый дресскод, и прокомментировал так обидно, что у директора слёзы выступили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии